«Мы со смирением каемся и отменяем все бывшие каноны!» Заявляют ЕРЕТИКИ


Синим текстом комментарии портала soborjane.ru на поганый модернизм и обновленчество


АЛЕКСЕЙ МАРКОВ

По окончании встречи патриарха Кирилла с папой Франциском на Кубе многие особо вдумчивые православные клирики и миряне подозревали, что на встрече, помимо официального коммюнике, были подписаны и секретные документы. Так и оказалось. Мы представляем вниманию почтеннейшей публики один из них, весьма, на наш взгляд, интересный:

Все эти события и речи доказывают, что меморандум с планами по модернизации «церкви» и уничтожению православия, никакая не выдумка, а вполне себе реальный документ.

«Многие века мы вмешивались в то, что не являлось предметом нашей заботы. Мы пытались учить людей астрономии от нашего неразумного толкования Библии, не понимая, что это не предмет для нашего вмешательства. Ушли века на то, чтоб это понять, увидеть свою ошибку и покаяться в ней.
Так же мы вмешивались в интимную жизнь людей, сначала с советами и наставлениями, потом с повелениями и распоряжениями, дошли до такого безумия и сатанинского бесстыдства, что писали правила и инструкции — кто, с кем и даже как должен проводить ее, совершенно не подумав, что в этой сфере не может быть одних правил для всех! Говоря о целомудрии, мы не подумали о том, что оно заключается и в том, чтоб не лезть в постель к соседу ни с проклятием, ни с навязчивым благословением или поучением. Мы очень быстро забыли, что Иисус учил быть лично ответственным, не бояться быть не таким, как все, а значит Он не поручал нам писать правила для всех. Мы не заметили, что о недопустимости разводов Иисус говорил через запятую со многим другим, Он так же говорил, что посмотревший с вожделением должен вырвать себе глаз, но себе мы глаза не вырывали, а запрещать разводиться и жениться разведенным мы посмели взять на себя право. Безумные и слепые, воистину на нас сбылось слово: „Слепые, вожди слепых“. Мы умудрились из Его призыва о стремлении к совершенству создать правила на века! Теперь мы со смирением каемся в этом и отменяем все бывшие правила и каноны!»

Прям так и слышится светское рукоплескание, восторженные визги ЛГБТ сообществ, которые толпами бегут в храмы принимать новую религию толерантности. Что касается текста в нем напрочь отсутствуют сноски на Святых Отец, из чего можно заключить, что весь этот бред является красноречивой схоластикой, то есть околохристианской философией с примесями любви к бедному несчастному человечеству.

Нам удалось связаться с одним видным функционером МП, имевшим отношение к подготовке и подписанию документа. Он дал нам комментарий, однако просил не упоминать его имени, посему его ответы обозначены как ответы «отца N».

Странно, что модернист скрывает свое лицо….. они наоборот кичатся своей псевдоправославной деятельностью…

Алексей Марков:

— Скажите, отче, в чем основная движущая идея, подвигнувшая на создание и подписание этого необычного документа?

Отец N:

— И папа Франциск, и наш Святейший патриарх едины во мнении, что настало время исправлять исторические ошибки, без этого церковь рискует остаться клубом любителей старины, причем, часто не лучшего, что в той старине было. (То, что вы называете стариной, на деле является девственностью, целомудрием Церкви, ее Святым Преданием, утрата этих драгоценностей, означает — падение церкви, упражнение ее в блуде, обмирщвление.) А это совсем не то, к чему призвал нас Господь, чему учили апостолы. (Да и чему-же учил Господь и Апостолы? что за голословщина такая?) Понимаете ли, влияние греческой философии, Аристотеля в частности, помимо положительного влияния на развитие богословия, оказало и отрицательное. Спаситель сказал нам: «Я есть истина», а мы стали воспринимать истину в аристотелевском смысле, (уж лучше воспринимать истину в аристотелевом смысле — как вы говорите, нежели воспринимать в папском или гундяевском) и наделили себя правом (как будто Господь нам дал его), отвечать на все вопросы, (вообще-то дал, и мы отвечаем на вопросы, согласно Святому Писанию, Толкованиям Святых Отец, Определениям Святых Веселенских и Поместных Соборов, а не от своего ума — как вы) но на деле-то Истина — Он, а не наши понимания и формулировки, на чем бы мы их ни основывали. (Стало быть модернизм который вы сейчас навязываете, об отмене пониманий, и формулировок Святых Отец, есть «истина», так чтоль?)

— Все это богословие, высокие материи, а как вы представляете практические последствия принятого документа?

— Постепенно планируется вводить существенные изменения в богослужебную практику наших церквей. Например, возьмем венчание. Его чин связан с литургией непосредственно. Центр — совместное причащение брачующихся. Это вполне подходит и для второ-, третье- и т. д.-брачных, а также и для гей-пар. Дополнительные молитвы здесь логично должны быть разные. Желать многодетности престарелым людям или геям смешно и нелепо. Все это следует ввести в практику. (Как легко разрушить то, что создавалось не вами, вы похожи на большевиков, которые разрушали и перестраивали храмы — создавали бассейны, парки, больницы, соц объекты — для бедного и нечестного человечества, преследуя яко-бы благие цели)

— А как быть с так называемыми «захожанами» или теми людьми, кто хотел бы венчаться, но не готов осмысленно и осознанно причаститься? Отказывать и в венчании?

— Думаю, таковых тоже можно принимать и не отказывать в благословении на совместную жизнь. Видимо, надо совершать над ними чин отдельно от литургии — с мыслью, что Господь силен их привести в Церковь, если Ему это будет угодно. Ведь формальное пребывание в церковной структуре не является гарантией спасения в Боге, а часто — мы знаем такие случаи, человеку лучше остаться и поодаль от активного обращения к нашей исторической церкви, увы, исполненной множества изъянов и не всегда приводящей людей от худшего к лучшему. ( и тут пришли «православные» Комсомольцы которые оказывается умнее Соборного разума Церкви, целого Сонма Святых с ее двухтысячелетним опытом, выдавая свои современные идеи за «истину» которая достойна не только анафемы, но и всяческих проклятий. )

— Все это звучит радикально, и, хотя вы сказали, что все будет происходить постепенно, но сегодня трудно поверить, что это вообще возможно…

— В целом, вся эта практическая схема похожа на то, к чему пришла Англиканская Церковь, по крайней мере в развитых странах. Думаю, католикам и православным было бы разумно и полезно последовать их примеру, хотя я, честно сказать, думаю, что конфессиональные границы тоже устарели безнадежно и должны рухнуть снизу и естественно, независимо от всех профессиональных усилий сделать это сверху. Теология и здесь исчерпала себя, так и не преодолев выстроенных ею же заборов и правил. Заборы обветшали и близки к обрушению. (Вы можете мечтать об этом бреде сколько угодно, на самом деле заборы не падут никогда, Святое Каноническое Право Церкви будет сверкать пуще прежнего облеченное яко ризою, опаляя души потемненных враги. Вы обманывали народ говоря, что межконфессиональные диалоги нужны яко-бы для свидетельства истины… но плод ваш, очень горек и вонюч — вы все отолерастились, утратив эту самую истину о которой яко-бы хотели свидетельствовать. Вы захватили официальные юрисдикции, уничтожили Православие внутри них, но вам никогда не уничтожить православие вне юрисдикций.)


О сущности обновленчества читаем тут — http://soborjane.ru/2018/07/02/starec-epifanij-chernov-ob-obnovlencah-vnutri-mos-pat/


 

Updated: 05.07.2018 — 07:39

4 комментария

Add a Comment
  1. Доброго здоровья всем! Алексей обращается к неизвестному богоотступнику «отче». Перед Господом Богом подобные личности, которыми полна идеологическая организация под вывеской «Московская Патриархия»,- это сыны дьявола, самоизверженцы. С ними срамно даже просто разговаривать, а тем более представлять этих самозванцев как имеющих некий сан. Вы, уважаемый Алексей, наверно из лживой вежливости или от некоего неудобства скрываете эту личность и не говорите его настоящего имени. Пусть те люди, которые со слепыми глазами и неслышащими ушами, ходят в поруганные храмы МП и причащающиеся яда, а не Тела и Крови Господа нашего Исуса Христа, хотябы задумаются.

  2. Спаси их Господи!!!

  3. Хома от страха разоблачения не раскаявшись в своих злодеяниях Господу, как и Иуда умер. А разве сегодня не отпевают нераскаянных грешников те, кто с ними грешил? А ведь Гоголь писал о Гундяевщине. Семинарист, прельщенный бесами, который взялся отпевать за деньги тех, с кем грешил. И так упорствовал в стремлении довести начатое дело до конца, что и сам помер не раскаявшись. http://abc.shn-host.ru
    Хома, повесть «Вий» Н.В.Гоголь.
    Грех совершенный грешником, это стрела выпущенная в прошлом которая настигает в настоящем но если и удается грешнику увернутся от нее то она преследует свою цель и в будущем. Только исповедь и покаяние в Церкви спасает человека от этой стрелы. В общем повесть «Вий» Н.В.Гоголя о нас, которые пытаются схоронить свое греховное прошлое тяготеющее над каждым из нас или отгородится от него, а оно бумерангом возвращается и добивает.

  4. Только исповедь и покаяние в Церкви спасает человека от этой стрелы.

    Церковь, это не всегда понятие – храм. Любой священник канонически рукоположенный и не утративший благодать рукоположения, в любом месте может принять исповедь, и таинство исповеди совершится. Единственное условие к этому, у него должна быть епитрахиль, без нее нельзя принимать исповедь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme