Электронный звонарь в Романовском храме Вильнюса

Прим.Ред. — Братья и сестры, понятно, конечно, что удобно использовать технические средства, но в отношении церкви и богослужения все же это немало смущает. Ведь всё, что связано с нашим служением Господу — всё имеет значение.
На Западе, как впрочем, и по всему миру еретики уже докатились до использования вместо свечей обычных электрических лампочек. Бросил в автомат монетку, и свечка зажглась на время. То же вроде бы удобство: не нужно свечи изготавливать, не нужно их зажигать и ставить на подсвечник, не нужно чистить эти подсвечники от огарков. Но согласитесь, что мы не хотели бы, чтобы такие новшества появились в наших храмах. Хотя, правды ради, стоит указать, что в наших храмах уже появились лампады с эл.лампочками
А в некоторых местах еретики и иноверцы уже и «священников» электронных внедряют. Подошел к роботу, и он тебя «благословляет». Скоро такие чучела из микросхем и исповедь начнут принимать… Поэтому и в данном случае. Электронные звонари играют хорошо, но на душе от этого появляется какой-то камень. Неужели мы сами уже неспособны во славу Божию звонить в колокола?

Если заменяем звонарей на электронных, то потом и церковные хоры заменим на электронные. Набрал кнопочками день службы и электронный хор поет всё слаженно и красиво, без сбивок и распевок, т.к. регент — искусственный интеллект, четко следит за ходом богослужения. Но, несомненно, что Богу такие наши бюогослужения будут неугодны! Имеющий разум, да разумеет!


В Мос.Пат. разработали систему, позволяющую звонить в колокола без звонаря.

В храме святителя Николая Мирликийского Ямало-Ненецкого округа установлена система «Электронный Звонарь», сообщает Вести.
Новая система, разработанная сотрудниками Международного центра колокольного искусства, полностью автоматизирована и позволяет управлять колокольным звоном при отсутствии звонаря.


«Она не заменяет, она помогает звонарю, помогает храму, чтобы в каждом храме был голос собора, то есть, чтобы колокольня звучала, а не просто находились там колокола
, – отмечает сотрудник центра Александр Стерхов. – Чтобы перед службой и после службы можно было это все использовать. И управляется совершенно легко. Управляется все с телефона».
Само устройство представляет собой небольшой электронный блок, который управляет приводами, подключенными к колоколам. Привода позволяют имитировать все движения рук и ног звонаря, при этом регулируется сила и время удара в колокол.
В устройство заложены 7 основных канонических звонов Православной Церкви.
«Управление Электронным звонарем происходит с мобильного телефона. Достаточно позвонить на специальный номер и выбрать, какой в данный момент колокольный звон должен зазвучать. В России уже установлено более 400 таких приборов», – сообщает сайт Центра колокольного искусства.
Updated: 26.06.2018 — 08:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme