Есть ли у старообрядцев новые Святые?

Репрессированные верующие

Сибирское старообрядчество понесло большие потери в годы советской власти. Были уничтожены все сибирские епископы, множество священников и мирян:

  • Священник о. Александр Дернов зарублен красноармейцами.
  • Епископ Томско-Алтайский Тихон (Сухов) расстрелян 15.12.1937 г.
  • Епископ Пермско-Тобольский Амфилохий (Журавлев) расстрелян 01.11.1937 г. в г. Тара.
  • Епископ Минусинско-Урянхайский Арсений (Давыдов) расстрелян 03.10.1937 г.
  • Священник о. Феоктист Третьяков расстрелян 22.12.1937 г.
  • Священник о. Логин Таловский репрессирован в 1930 году.
  • Протоиерей Иаков Чучалин расстрелян в Барнауле 24.09.1937 г.
  • Священник о. Георгий Шарыпов (гг. Томск, Иркутск) арестован в 1932 г., отбыл 10 лет ИТЛ.
  • Священник о. Даниил Суворов умер (?) в лагере в 1941 г.
  • Священник о. Арсений Шарыпов (г.Минусинск) арестован в 1929 г., умер от побоев в июне 1930 г.
    и многие другие.Это только самые известные личности, на деле этот список можно продолжать до безконечности.


  • Хотите вы этого или нет, но по нашему единоверческому мнению, большинство из них являются новомученниками и исповедниками Российскими.

Updated: 21.06.2018 — 09:08

5 комментариев

Add a Comment
  1. Посмотрите сколько Православных убито? Одни русские Фамилии… Это был геноцид СлавяноРусов, вся духовно-нравственная элита Святой Руси была уничтожена, как вы думаете почему?

    Было сделано все, что-бы Русь не Воскресла, не смогла оклематься, что-бы никогда не скинула кандалы поработителей, что-бы новому поколению промыть мозги — современностью, что-бы сломить влияние стариков на молодежь.

  2. О старообрядчестве не принято много говорить и рассуждать. Старообрядческое перстосложение — это отвлекающий момент, а их борьба с завязыванием узлов, написание имени Иисуса Христа с одним «и», хождение по часовой стрелке вокруг аналоя — это не богословские вопросы. Старообрядчество по утверждению святых Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова, Дмитрия Ростовского, Серафима Саровского имеет признаки ереси. Назовём три главных: 1) Догматическое нарушение второго члена Символа веры и утверждение протопопом Аввакумом, что у Бога 3 Сущности, 3 естества, 3 состава, 3 Образа. 2) Недопустимое изменение Символа веры, введение в него слова «истинный» о Святом Духе. 3) Написание ересиархом Аввакумом своего Нового Завета «Евангелие вечное» (якобы под диктовку Бога). К тому же не секрет, к монархии старообрядчество относится ох как непочтительно

  3. 2) Недопустимое изменение Символа веры, введение в него слова «истинный» о Святом Духе.

    А почему недопустимое? Почему изменение, а не уточнение, ведь Святый Дух действительно Дух Истины. То есть, догмат о Святом Духе в данном случае не нарушается.

    О старообрядчестве не принято много говорить и рассуждать.

    А по-моему пришло время говорить и разбираться. Вы хотя бы в курсе, что РПЦ МП и РПЦСЦ объединились или во всяком случае делают решительные шаги в этом направлении? И это не смотря на то, что, как вы говорите, «Старообрядчество по утверждению святых Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова, Дмитрия Ростовского, Серафима Саровского имеет признаки ереси». Что это вообще значит? Применение с ересью старообрядчества или обнаружилось, что у старообрядцев нет никакой ереси?

  4. Татьяна Ивановна Пишет:

    1) Догматическое нарушение второго члена Символа веры и утверждение протопопом Аввакумом, что у Бога 3 Сущности, 3 естества, 3 состава, 3 Образа

    А можно ссылку, где об этом говориться и кем. Потому, что исказить можно, что угодно, и приписать это искажение тому кого хочешь опорочить.
    Татьяна Ивановна Пишет:

    2) Недопустимое изменение Символа веры, введение в него слова «истинный» о Святом Духе.

    Да? и на каком соборе это было введено? А почему в дорасльных книгах 1300-1400 тоже есть написание того, что он истинный? Может быть как раз хула заключается в том, что Никон вырезал слово истинный посчитав это тавтологией?
    Татьяна Ивановна Пишет:

    Старообрядчество по утверждению святых Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова, Дмитрия Ростовского, Серафима Саровского имеет признаки ереси.

    Вы трепите имена Святых, но совершенно не понимаете, что те говорили о толках причем как правило безпоповских уклонившихся в сектантство, а не старообрядчестве в целом.
    Татьяна Ивановна Пишет:

    3) Написание ересиархом Аввакумом своего Нового Завета «Евангелие вечное» (якобы под диктовку Бога). К тому же не секрет, к монархии старообрядчество относится ох как непочтительно

    Только к той монархии которая воздвигала на них гонения и устраивала геноцид, которая разрушала русский был и подменяла его европейской цивилизованностью. Что касается, монархии которая была до Романовых — хранили верность Царям, и до сих пор хранят глубинно почитая Стоглавый Собор. Они хоть и не признают Николая II святым, зато безконечно ему благодарны за то что он — распечатал алтари — разрешив литургии, за то что взял на службу сформировав полки Казаков Старообрядцев, разрешил заниматься частным предпринимательством и индустриализацией. Отменил налог на староверие. Кстати в отличии от господствующей церкви, старообрядцы всегда молились по царскому чину.
    Татьяна Ивановна Пишет:

    Старообрядческое перстосложение — это отвлекающий момент, а их борьба с завязыванием узлов, написание имени Иисуса Христа с одним «и», хождение по часовой стрелке вокруг аналоя — это не богословские вопросы.

    Если обряды не важны как уверяют новообрядцы, зачем было бороться со старыми обрядами? что мешало их сохранить? Я уже не говорю о страшной хуле никониан на Святыни — когда иконам переписывали перста, Святым мощам ломали руки, деканонизировали двуперстных Святых… Что-то как-то не работает ваша сказка о том, что мол обряд не важен, что зря Аввакум не покорился и учинил «раскол». Если не важен зачем ломать старое, и внедрять новое? тем более с силой и принуждением?

    Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое Мф. 9:17 Вина за раскол лежит исключительно на том, кто по дурости своей догадался молодое вино налить в ветхие мехи. У новообрядцев получается перевертыш, мол мехи во всем виноваты — не вино, и уж тем более ни тот, кто наливал…

  5. Всем доброго здоровья! В своем комментарии я более обращаюсь к Татьяне Ивановне, поскольку сама находилась в таком же невежестве. Отвергала все то, что отвергалось толпой «православных». А имеем ли мы право называть себя христианами, если для нас миллионы жертв за исповедание древлеправославия (староверия, хотя термин этот вошел сравнительно недавно, и очень лукаво дезинформирует человека), это всего лишь заблуждение неких «раскольников». Задумайтесь, хотябы, ради чего столько жертв и ищите ответы. Слепота спадет, как у апостола Павла (это и нас всех касается), когда русский человек, называемый себя православным, поймет, в какой лжи и клевете мы живем. Кривоверие, узаконеное реформами Никона и царя Алексея Романова Михайловича, спустя три века привела к духовной катастрофе. Сам Никон был криптокатоликом и проводил политику уничтожения православия на Руси. Иезуит по духу, он и под стельки своих туфель подкладывал образ Богородицы и Крест, чтобы попирать. Уважаемая Татьяна Ивановна, почитайте книги «Церковная «реформа» 17 века. Ее истинные причина и цели» автор Б.П.Кутузов, «Падение 3 Рима»Смирнова, многое проясниться. Иоанна пишет, что РПЦ МП И Русская старообрядческая Церковь объеденились. Это неправда. Объединения не происходило и не могло произойти. Есть отдельные приходы в Москве, которые заключили»союз» с МП, но это политическая игра, а вернее сговор с некоторыми клириками. Кстати, книги можно приобрести в Рогожской слободе, в Российском Центре старообрядчества в Москве (есть книжный магазин). Желаю помощи Божией во спасение души!
    .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme