Почему крест стоит на полумесяце? Истинное значение

 

Отсюда ты можешь уразуметь, как бы от образа и сени предлагаемого вниманию дела руководимый к восприятию истиннейшего, что по всей вселенной славился князь ночи, то есть диавол, означаемый луною как бы в образе (так как луна положена в начало нощи, Быт. 1, 16), и как бы ложный некий свет, премудрость мира сего, проливающий в сердца заблуждающихся, чем приобретал себе полнейшую славу. Умер же ради нас и за нас Христос, истинный Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира (Ин. 1, 29), и разрушил славу диавола. Ибо она необходимо должна была прекращаться и уничтожаться мало-помалу, по мере того как множество язычников стало поспешать восходить к миру и любви к Богу чрез обращение к Нему и веру в Него. И это именно древле воспеваемо было в псалмах о Христе: во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна (Пс. 71, 7). Действительно, воссияла во дни Христа правда чрез веру, множество же мира чрез обращение к Богу. И, кроме того, еще отъят и князь нощи, то есть диавол. Заметь же, что луна, говорится, не просто изъята, но более того, отъята взамен чего-то, так как убивший исперва человека диавол, в возмездие за то и сам убиваем бывает. 

Свт. Кирилл Александрийский

Так, вот у меня вопрос, почему экуменисты всем внушают, что это вовсе не месяц (луна) а лодка в которой все должны плыть?! Хотя по учению Святых Отец, данный крест означает разрушение власти диавола, и освобождения от рабства греху.

Updated: 07.04.2018 — 21:20

1 Comment

Add a Comment
  1. +++ Значит значение таково, что КРЕСТ попрал силу дьяволю, а ЖИЗНЬ вечная, т.е. ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО, восторжествовало над смертью.+++

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели