Мос.Пат. получила разрешение на выдачу кредитов населению, ее банки множатся…

Мос.Пат. получила лицензию от Банка России на осуществление ряда банковских услуг на всей территории страны.

В связи с выдачей лицензии представители Мос.Пат., Сбербанка и ЦБ провели совместную пресс-конференцию в Москве.

«Сегодняшний день для нас не просто знаковый. Сегодня мы стали ещё ближе к нуждам россиян, к их заботам и печалям, к их надеждам и чаяниям. Широкая сеть православных храмов по всей территории России вкупе с технической платформой и финансированием от «Сбербанка» позволят развернуть сеть новых банковских отделений уже к 2020 году. Среди основных направлений — депозиты, кредитование, оценочные услуги», — сказал руководитель кредитно-банковского сектора синодального отдела Московского патриархата протоиерей Александр Каганович.

Глава Сбербанка Герман Греф подчеркнул, что создание совместного с Мос.Пат. банка возместит «нехватку вечных ценностей» в этой сфере.

«Считать ли нашу сеть недостаточно развитой? Нет, мы уделяем внимание как качеству, так и масштабу инфраструктуры. Однако я скажу одно слово, которое выразит всё: духовность. Мы нуждаемся в ней», — заявил он.

Название нового банка станет известно в ближайшее время — источники сообщают, что стороны уже выбрали его, но держат в секрете до публикации брендбука. По предварительным данным, выбор происходил между вариантами «Банк Православный» и «РПЦ-Инвестбанк».


Православные бизнесмены решили поддержать идею создания банка для бедных, высказанную около месяца назад патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В ближайшее время церковному институту микрофинансирования будет дано название.

Банк для бедных КириллБанк для бедных все-таки появится в России. Несмотря на жесткую критику инициативы со стороны профессиональных банкиров, процедуры создания новой финансового учреждения уже идут полным ходом. Судя по всему, организация пополнит ряды микрофинансовых компаний. Ее целью будет микрокредитование физических лиц, планирующих открыть собственный бизнес. Максимальная сумма поддержки составит 1 млн рублей на одного клиента.

В ближайшее время православная микрофинансовая компания обретет свое имя. В Роспатент уже поданы шесть заявок на регистрацию возможных наименований, среди которых «Справедливость», «Совесть банк», «Простой банк», «По совести банк», «Бог в помощь банк» и «БдБ24». Выбрать подходящее предложат патриарху Кириллу.

Станут ли деньги банка для бедных реальной поддержкой страждущим и сможет ли такой бизнес выжить в условиях жесткой конкуренции, пока непонятно. Банкиры уже не раз подвергали критике подобную идею, называя ее нежизнеспособной. Опровергнуть эту позицию предстоит партнерам РПЦ.


источники:

https://newsland.com/user/4297678829/content/rtsp-stala-kommercheskoi-kreditnoi-organizatsiei/6284472

https://kredit-otziv.ru/bank-dlya-bednyx/

Updated: 06.04.2018 — 11:06

11 комментариев

Add a Comment
  1. Тут напрашивается вопрос, Государство переходит на цифровую экономику, стало быть Мос.Пат. с ее банками будет благословлять и более того осуществлять сбор биометрических данных? Теперь вы понимаете почему, она так с пеной у рта защищала ИНН?????? Без ИНН официальная капитализация религиозной структуры невозможна…. а уж тем более содержание банков.

  2. Вот если бы платежи от населения принимали бы без обязательной биометрии и начертания антихриста ,то да …а так и избранным помогут в ад спуститься ,название банка звучащее благочестиво и православно и будет той вывеской начала пространной дороги ведущей в …..Вообще названия православный банк ,православный банкир ,православный бизнесмен у меня воспринимаются грешного как синоним православный киллер …..

  3. посмотрим какой процент, может организация под названием «»рпц»» грамотно организует это дело, может нормально всё будет

  4. Уверен ,что нормального ничего нет ,процесс сегрегации давно идет в церкви ,а тем более в миру .Внедрение банковской системы и есть отголоски сегрегации в церкви .В 90 е ельцин надавал нефтяных вышек рпц ,сейчас банки ,завтра коммерческая органицация под председательством папы кирилла рпц зарегестрированной в лондоне ….обмирщение рпц достигает своего апогея ,первый ‘банкир ‘православный был иуда ….то же грамотно вел дела ,Господа продал за 30 сребренников….

  5. Архиереи земли Руской очередной раз засвидетелствовали свою принадлежность к известной национальности,которой еще в древности заповедано было не давать в рост.
    Уж что-что,а это новость-мерзость от волков оборотней превзошла все ожидания! Чтоб не ждали хук с лева, на тебе с права от «своих». Загнать и без того бедный народ в долги и пропечатать(штрих код на лоб) архиерейской печатью. Старательно трудятся над погублением душ!

  6. @ Килияс Росикос:
    Прости,но мне кажется,что тут некоторые «товарищи»появляются с ютуба,которые просто отслеживают и провоцируют.

  7. Дионисий Пишет:

    Архиереи земли Руской очередной раз засвидетелствовали свою принадлежность к известной национальности,которой еще в древности заповедано было не давать в рост.
    Уж что-что,а это новость-мерзость от волков оборотней превзошла все ожидания! Чтоб не ждали хук с лева, на тебе с права от «своих». Загнать и без того бедный народ в долги и пропечатать(штрих код на лоб) архиерейской печатью. Старательно трудятся над погублением душ!

    Она уже давно не руская, ее сделали многонациональной, люди с «рускими» фамилиями, но не с руской наружностью и духом. Что-бы безнаказано выкачивать ее богатства в свой карман, и не иметь обязательств перед коренным этносом. Мол мы иностранцы имеем такое-же право на ресурсы как и вы… доказать, что эти ресурсы по праву наши, не получится, потому, что в паспорте нет графы национальность, а сам паспорт не имеет юридической силы, так как нет расшифровки подписи… выдающего его лица.

    Что-бы народ не дай Бог не потребовал своего — национализации крупного бизнеса, и всех частных ресурсодобывающих компаний, они будут учить народ толерастии, кормить отговорками, пресекать митинги, и игнорировать петиции. А ведь подобная практика позволила бы выплачивать, каждому жителю страны дотацию. Жадная Набиуллина на это никогда не пойдет, лучше деньги положить в государственную табакерку, а народу показать фигу… повысить пенсионный возраст, а то и вообще повесить содержание стариков на плечи родственников отменив пенсии… хотя можно было-бы ввести если не дотации, то хотя-бы хорошую скидку на оплату ЖКХ и налогов, ПОМИМО СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТ… а не вместо них…..

    Тут недавно смотрел передачу Бесогон — Михалкова весьма устраивает, что все народные деньги уходят на модернизацию, и перевооружение армии… ругает левых которые говорят, что все эти деньги нужно пустить на социалку…. на улучшение благосостояния граждан, а про армию забыть вообще… Мы наблюдаем явное противостояние милитаристов с пацифистами… как нам кажется то и то крайность…. Считаем, что деньги в равной мере нужно пускать и на модернизацию армии, и на социалку… нельзя зацикливаться на чем-то одном и только туда вливать деньги.

  8. Подскажите а как узнать фейк это или нет? Одни говорят так, другие эдак. В эпоху буржуазии и информационной войны легко ведь заблудиться

  9. Это фейк, растиражированный специально к Пасхе! Фейк создан для борьбы с Православием, ну и конечно же для очернения именно русского мира в лице Московской Патриархии.

  10. Анастасия Пишет:

    Это фейк, растиражированный специально к Пасхе! Фейк создан для борьбы с Православием, ну и конечно же для очернения именно русского мира в лице Московской Патриархии.

    Это не фейк данные идеи были легализованы на предательском соборе 1917г. при Патриархе Тихоне, высшее церковное управление, сразу по свержении Царя Николая 2 и установлении власти временного правительства, созвало заседание на котором рассмотрела идеи создания Церковного банка, но приход большевиков и раскулачивание религиозной структуры отложили эту идею на сто лет..

    А вот вам ссылка на статью — http://www.pravoslavie.ru/108767.html с выдержкой от туда же.

    «Сейчас ситуация примерно такая же, в новейшее время были учреждены такие банки, но они полуофициально церковные, и все этого как бы стыдятся. Между тем Собор еще в 1917 году легитимизировал эту идею — можно и нужно иметь церковный банк. Так что «в каноническом плане» вопрос давно проработан.»
    ——————————————————-
    Простите но ссылки, или цитирование документов подписанных рукой Гундяева, у нас запрещены. Он для нас никто.
    И еще не надо использовать таких громких слов Православие, Русский Мир, по отношению к предателями этого самого Православия и Русского Мира… ЭКУМЕНИСТАМ, СЕРГИАНАМ АНАФЕМА!!!

  11. @ Станислав:
    Учите историю и наблюдайте ….@ Анастасия:
    Банк Пересвет от РПЦ МП не фейк и давно существует так же нефтяные вышки с 90 х годов подаренные ельциным , друг рассказывал ,рядом работал и все видел …..я по началу тоже не верил ,пока все это не потвердилось …так же история с квартирой отжатой гундяевым у соседа за пыль на книгах ,рассказал мне друг ,брат которого работал вместе с пострадавшим ….Все это правда ,какая уж есть и зная правду мы против Православия не идем ,зная чем болен и диагноз найдешь и лекарство …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели