о.Рафаил (Берестов) находится в тяжелом состоянии, прошу молитв о здравии…

Что бы они про нас не писали, как бы не обличали нашу позицию, давайте оставим все обиды, и помолимся о здравии батюшки Рафаила. На мой взгляд он последний видимый старец… соратник Кирилла Павлова в борьбе против экуменизма и ИНН.

Не будем рассуждать о его ошибках, петляниях, и прочем. Батюшка многое принимает на веру, таков его характер пронизанный доверчивостью и простотой — его поступки продиктованы тем-же. Готов встать, и заявить, что вся ответветвенность за слова и поступки батюшки целиком и полностью лежат на его окружении… которое все эти годы промывало ему мозги, иногда правильно, а иногда уводя в ересь, самая безобразная из которых киприанизм.

Иоанна Крестьянкина так-же считаю жертвой промывки мозгов…. до печально известного письма, прочитанного на камеру, к нему кто только не приезжал с увещеваниями, и президент, и патриарх, и Тихон Шевкунов… поэтому на корню не согласен с теми, кто говорит — Крестьянкин в аду мучается….. (не принимать но и не отвергать, вот как надо ко всему сомнительному относится) Да вообще всех спорных «святых», которых отрицает РПЦЗ или в чьей святости мы сомневаемся на основе истории и канонических отступлений — предлагаю перевести в  ту-же группу (не принимать но и не отвергать)

Призываю Дмитрия Прохина и Онуфрия Веласкеса, покается в ереси киприанизма, что безусловно даст силу благодати Аввочке и продлит его жизнь. Если вы любите батюшку, то должны встать под знамена безкомпромиссного православия! Если вам не нравится наша, как вы говорите крайняя позиция (зилотская). Изберите другой святоотеческий путь, относитесь к поминающим (не принимая, но и не отвергая их)

Вы же во всеуслышание — с настойчивостью и уверенностью в голосе проповедуете, что через них действует Божественная икономия, как через недостойных и неосужденных… с призывами ходить в храм. По нашему скромному мнению вы сильно согрешаете, вводя многих в соблазн, губя души простецов. Откуда такая уверенность, что таинства совершаются?  Более того как вы можете это доказать? Не лучше ли руководствоваться осторожностью? Желаем вам только спасения.

Будь верен Церкви – не какой-либо сомнительной «юрисдикции» или «деноминации», и не какому-либо одному иерарху или духовному лицу, а – Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви,основанной не людьми, а Самим Христом-Спасителем на твердом камени исповедания Его Божества! –

Той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины»  (1Тим. 3, 15) и одна только непогрешимаи никогда в целом заблудиться не может.

Слишком много и в наше время, пожалуй, еще больше, чем было тогда, лукавства, фальши, неискренности и лицемерия. Многие теперь служат «двум господам» и хотят угодить «и нашим и вашим» – сделать так, чтобы «и волки были сыты и овцы целы».

Все это глубоко противно истинной верности Богу, которая не терпит двоедушия и двуличия, а требуетцельности – добросовестной прямоты и искренности, честной прямолинейной настроенности в деле служения Богу и Его Божественной Истине, без всяких лукавых виляний туда и сюда, без компромиссов, притворства и лицемерия, ибо Господь ясно сказал, что «никто не может служить двум господам» (Матф. 6, 24), и тот, кто покусится стать на этот скользкий путь, неизбежно окажется нарушившим верность Богу и незаметно для самого себя соскользнет на путь служения сатане.

И это явление в наши дни можно наблюдать буквально на каждом шагу, хотя весьма часто такие люди умеют искусно скрыть от других, а иногда и от своей собственной совести, свою измену Богу и фактически переход в лагерь служителей Сатаны.

Свт. Аверский Таушев

 


Всех богословов, духовно грамотных мирян призываю дать правильную трактовку тезису — не принимать но и не отвергать, что-бы выработать общую — объединительную концепцию….

Updated: 23.03.2018 — 08:08

2 комментария

Add a Comment
  1. +++ Помоги Господи и исцели страждущую душу раба Твоего, о.Рафаила!!! Даждь Господи силы и крепость Твою, дожить и встретить Светлое Твое Воскресение!!!
    Молитвами БОГОРОДИЦЫ, всех афонских преподобных отец и всех святых от века просиявших спаси и сохрани под Кровом Твоим о.Рафаила!!!+++

  2. Помилуй его Господи!Спаси и сохрани !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme