ответ монаху Варсанофию Богославскому ч.1

Для начала давайте разберем, что такое Вселенская Православная Церковь? Это совокупность Церкви Небесной и Церкви Земной…. их Синергическое единство. Причем единство исключительно с той частью земной Церкви, которая осуждает всеересь экуменизма, отделяясь от носителей этого зловредного учения. (потому, что экуменизм это совокупность всех ересей, которые уже были осуждены семью вселенскими соборами) именно вот такую церковь изолированную от еретиков, разорвавшую с ними какое либо общение мы почитаем благодатной.. и Святой.

Монах Варсанофий клевещет, буд-то наша часть непомина, обвиняет в еретичности саму Вселенскую Православную Церковь? Отрицает ее таинства, хулит благодатность. Я честно не знаю, откуда родилось столь странное утверждение? Либо монах и правда не знает, что такое Церковь и путает ее с религиозной организацией. либо умышленно порочит ревнителей православия. В нашем понимании проповедники экуменизма отсечены от истины, а значит не являются Церковью, и уж тем более Вселенской, вместо этого они представляют из себя, перевертыш истины, под названием — Экуменическая лжецерковь.. таинств которой мы действительно не признаем, отрицая их благодатность.

 

Вторая ошибка этого лжемонаха, почему лже? да потому, что настоящий монах никогда не будет заниматься провокациями, и клеветой… инкриминируя непоминающим чуть ли не хулу на Духа Святого…

Меня в очередной раз удивило его странное умозаключение — Монах Варсанофий пишет, наличие прямого противоречия в чьих бы то ни было мнениях или утверждениях говорит о том, что эти мнения или утверждения – ошибочны. Да, что ты говоришь? Если бы ты хоть раз в жизни открыл книги ранних святых отец, и поздних, то нашел бы очень много нестыковок, которые в твоем искаженном восприятии выглядели бы как противоречия.. Церковь знает множество случаев, когда Святые Отцы вступали в полемические споры из за предметов веры, часто не найдя консенсус оставались при своем частном богословском мнении (теологумене)… Причем эти частные мнения ни в коем случае, не были вычеркнуты Церковью как ненужные или антисоборные, но более того стали ее преданием. Неужели ты частное мнение Святых Отец считаешь ошибкой? Церковь не считает, а Варсанофий да. Открой толкования Святых Отец на Святое писание, и опять увидишь, что одно и тоже место, Святыми Отцами толкуется по разному…. одни видят с одного ракурса другие с другого.. это, что тоже противоречия?

Еще одно твое узкомысленное заключение Варсанофий — Совершив первоначально только одну какую-нибудь ошибку, незаметно для себя самого человек становится на неправильную дорогу и по логической цепочке делает другие ошибочные выводы. Звучит в некоторой мере красноречиво… Но на ошибках учатся… как и на поражениях, и если человек начал свое движение с ошибки… это еще не показатель того, что и в дальнейшем будут ошибки…. Или ты Варсанофий прям так в себе уверен, что готов заявить о безошибочности своего пути и непогрешимости?

Ты как киприанит повторяешь любимую мантру… придуманную Суторминым — У еретиков, осужденных Собором епископов, «таинства» действительно НЕ СОВЕРШАЮТСЯ. Например: у несториан, монофизитов, латинян или протестантов. Но у получивших благодать епископства или священства через законное возложение епископских рук И ВПОСЛЕДСТВИИ уклонившихся в ересь и проповедующих ересь, но пока еще не осужденных Собором епископов, Таинства совершаются вплоть до соборного извержения их из священного сана. Покажи нам хоть одного Святого Отца который бы говорил тоже самое? Ни один Святой Отец так не учит… Напротив все каноны построены таким образом, что-бы без всякого суда выносить приговор, отлучая от Церкви… Но вам либералам, мало духовных судов — вам еще физические подавай… Скажи если суда не будет и ересиарх уйдет в вечность, что получится? Должен ли он следуя вашей логике войти в Царствие Небесное ибо не осужден и все так-же покрыт хитоном благодатного епископского служения? Получается, что и Суд Божий связан и безсилен без ваших земных приговоров. В таком случае предлагаю ввести практику посмертных Судов…

Вот вы все надеетесь, что Гундяя кто нибудь осудит? А кто нибудь осудил Ротова и ему подобных? Никто, никаких Судов не было, даже не смотря, на то что Мос.Пат. при патр. Алексие II на 50% состояла из консерваторов… Сейчас все консервативное крыло изгнано — остался один сплошной молодняк, ставленники симаниты, лоялисты, и молчуны… КТО БУДЕТ СУДИТЬ? Ваш Суд это поганая утопия, которая никогда не произойдет!

Как мы знаем бесы тоже неосуждены.. ибо будут судимы только в конце Апокалипсиса.. Участь которых ссылка в озеро огненное… до своего падения они были Ангелами (епископами) обладали благодатными дарами, по логике киприанитов получается, что и в падших отступниках до сих пор действует благодать, и более того свершаются таинства? Ведь они не осуждены… Тогда для чего было изгонять князей воздушных из Царствия Небесного — отделяться от них???? Надеюсь тебе хватит знаний ответить на этот вопрос. Мы так-же не видели Суда над древней Церковью, Но за одно только отвержение новозаветного учения и распятия Сына Божия, были лишены Храма, а их Церковь благодати. Разве экуменизм не отрицает Истину? разве не Хулит Пресвятую Троицу? распиная их духовно?

Еще один пример для размышлений, вот допустим муж сблудил…. и заразился сифилисом.. жена смолчала, и продолжила делить ложе так как не хотела конфликтов и раскола в семье, ведь у них были дети? Скажите больна ли жена или совершенно здорова? Киприаниты скажут — здорова, и ложе их нескверно…  и так до тех пор пока врач не поставит диагноз. Ну, а что если врача нет, или они не желают лечиться? Вот тут и кроется ложность всего этого сопливого богословия.. Так называемой любви не по разуму…..

Жена мало того, что заразилась сама… так еще и стала соучастницей блудных деяний своего мужа, осквернившись не только физически но и духовно…… Сами-же родители, стали представлять серьезную опасность для своих детей… вкушая всей семьей из одной чаши.

Сарказм: Подумаешь, что все теперь сифилитики, и уродцы,.. и подохнут раньше времени, а дети будучи больны так и не продолжат род…. зато раскола нет? как хорошо.  К сожалению вот такому идиотическому мышлению следует большинство батюшек….

 

Еще очень хороший пример, Суда Божия.. и молниеносного действия канонов… Когда Богородица почила, и ее Святое тело лежало в горнице для прощания.. некто захотел надругаться над ней — сбросив на землю… Но в тот самый момент когда неверный протянул руки для хулы они были отсечены ангелом…. и свалились окровавленные на земь. Светские завопят, это не гуманно… какой Бог жестокий… вот она Христианская доброта…. и прочую либеральную дрянь… Киприаниты завопят… это все неправильно, ангел раскольник, нужно было дождаться фактического преступления, а уже потом судить… Теперь представьте если бы неверный оказался архиереем, скажите после глумления над Богородицей этого вопиющего кощунства свершались бы таинства? Если да — так может быть и Иуда который предал Христа, и повесился — свят и благодатен? ведь не был осужден?!

Преступление совершилось на уровне одного только помысла, как ангел вынес вердикт, а за ним и меру пресечения, предотвратив своим поступком вопиющее преступление… то неужели нам, должно ждать каких то там Судов, что-бы удостовериться, что тот или иной ересиарх, безблагодатен?..  и что все поминающие еретика оскверняют таинства, отгоняя благодать… Давая лобзание яко иуды….? Каноны для того и писаны, что-бы предотвращать преступления против правды Божией. А тут сплошь и рядом творятся нарушения канонов, хулятся догматы… а мы все чего-то ждем.. и грешным делом надеемся на Божественную икономию… искушая Господа, грехом чрезмерного упования на его милость.

Господь говорит — что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф. 5:25) Называя согрешающих — блудниками? То, что уж говорить, про преступления против истины? Да и где завет Божий который говорит, что несмотря на всю вашу ересь и нечистоту, буду приходить к вам, и вершить дела Свои? Получается, если правильно рукоположенный епископ отслужит литургию в кирке, в мечети, у подножия статуи кришны, таинства все равно совершаться через недостойного? Проклясть мало, того, кто придумал эту глупость.

 

Еще очередной пасквиль Варсонофия всецело оправдывающий экуменизм — Но в этом, как я назвал его «народном» неканоническом аргументе есть один НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ ФАКТ, доказывающий, что во Вселенской Церкви Благодать Святаго Духа сохраняется и Таинства ее действительны. В Великую Субботу БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ сходит не в каком-нибудь «сверхправильном» греческом зилотском «синоде» и не у наших «истинных православных христиан» или «катакомбников». Но СХОДИТ БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ НА ГРОБЕ ГОСПОДНЕМ, В ИЕРУСАЛИМСКОМ ПАТРИАРХАТЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. — Варсанофий не выставляй Господа пофигистом и толерастом ко всякой неправде и ереси. Ты почему-то не берешь во внимание, того факта — что кувуклия осквернена, крышка Святого гроба отброшена, кувуклию обложили электропроводкой, на крышу установили кондиционеры, внутрь встроили систему акустики, а сама реставрация шла на деньги масонскими организаций, завершилась эта безумная феерия экуменическим молебном.. 

Господь не может наплевать на каноны Святой Церкви и законы Отца… посылая Огонь в сборище сатанинское. Большинство здравомыслящих людей уверенно, что его подделывают эти самые нечестивцы (экуменисты)… Но проследить в каком именно году огонь перестал сходить весьма сложно….

Занесите в кувуклию камеру и снимите снисхождение изнутри? Сделайте прямую трансляцию или боитесь опозориться на весь мир?… С другой стороны там куча вашего оборудования, поэтому не получится чистоты эксперимента, даже если лампада самовоспламенится, не будет гарантий, что это не сделано техническими средствами по наработкам Теслы.. или Менделеева. 

 

Килияс Росикос

Обновлено: 02.03.2018 — 21:53