Скорбный Набат! письмо в редакцию

НАБАТ !

1.

То, что происходит сегодня в РПЦ – уже больше походит на страшный сон. Травят и убивают священнослужителей, не согласных с новой экуменической политикой лидеров Церкви. Отравлен верный Христу архиепископ Лонгин, отравлены его приближенные, зарезан «не поминавший» игумен Даниил…

Почему же, видя все это, молчат наши батюшки? Что скажу – многим не понравится. Но скажу. Вот некоторые мысли их : Мирянин – спасается исполнением заповедей. Священник ( белый \ черный ) спасается – послушанием священноначалию. ( От которого, к статьи, напрямую зависит его зарплата.) Сейчас в православной прессе стало модным добавлять иезуитское — «абсолютным» послушанием… Дескать душой то я с вами, «родные мои», вам сочу…, понимаю, разделяю ваши чу… Но, простите , сделать без благословения начальства ничего не могу! Обет давал. По этому, если начальство мое скажет мне что отныне католик мне не «враг и еретик» — а «друг и брат»… Я вам «родные мои» глотки перегрызу, но критиковать мое начальство не позволю! Мне «место мое» — дороже. Я служу тут исполнителем треб не первый десяток. Видел – всякое. И главное мне тут совсем не вы. ( Вы величина преходяще \ уходящая ) Главное мне – вверенный мне моим священноначалием храм! Он моя работа, он мой кормилец. Кроме как служить в нем «службу» — я, простите, ничего не умею. По — этому с вами или без вас. С благодатью или без нее. По «православному обряду» или по «восточному католическому» мне служить – это не так уж и важно. Главное – я при зарплате, при работе, в сыре, в масле и в почете! Что же я – враг себе «Христа ради» кидаться на амбразуру решений руководства. Их власть – вроде как от Бога. И даже если они пошли против Бога – сами будут за это перед Ним в ответе. Они архиереи – им видней. А я на послушании. И буду им послушен. Думать – не моя печаль. Думать – это от лукавого! Пусть начальство думает. Ему перед Богом за меня ответ держать. А я буду «волю свою неугодную смиренно отсекая», кроткий и

послушный им «капусту кверху кочерыжками сажать». Мне так удобнее! А если надо – то и католичество приму и антихриста Христом (по послушанию) назову. Как это я — труженик алтаря вообще могу «не Спастись»?! Я особенный «сыр» — я «клир». Послушанием спасаюсь. А раз «врата адовы» — РПЦ не одолеют… ( Что удивительно: католики также уверены, что уж их то конфессию, ( с их «Петровой кафедрой», с «Врученными персонально ему» «ключами от рая и ада» ) «врата ада» уж никак одолеть не могут… ! ) …То и метаться мне незачем. Я «не вдова и горести не увижу». «Мир и безопасность» — вот моя новая доктрина. Блаженны мы « миротворцы» — «сынами Божьими» наречемся. «Радуйтесь и веселитесь» — вырвали из контекста и поняли превратно. Потому нынче в почете у них культ радости мирской — радости душевной . Вместо не постигнутой ими и не понятой радости Духовной. Резвость, сытость, смех, розовощекость … Где «плачущий»? Где «гибнущий» Где «взыскующий»? Кто «утеснил»? Кто «понес»? Кто «претерпел»? …Гудят лишь, да «чечевицу» впрок запасают. Не разумея, что Спасение – не в плоти. Но в Духе.

Так вот! Такая вот у них «отчимов» наших нынче «святая логика». Спаси Господи, нас грешных! Яко оскуде наш преподобный.

Ни о ком так не горюю, как о гибнущем душой священстве… Слезы одни! Мир избра. Христа забы.

Бью для них же им в «колокол набатный», а слезы из глаз по щекам – не унять.

Ничто так Сердце Господа не ранит, как молчащее в беде священство. Не вместить – сколь велико Это. Скорбь без всякой меры о них на Небе. И рады бы Там отлученными за них быти, да не позволено. Каждому – свой черед.

[читать продолжение]

Updated: 29.01.2018 — 15:23
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme