Яркий пример древнего и позорного киприанизма (иезуитства)

Яркий пример древнего и позорного киприанизма (иезуитства) 
«Мы не были единомышленниками Ария. Нет! Но мы подумали, что, если нам выступить с протестом, нас пошлют в ссылку и на наши кафедры придут другие, действительные ариане, которые окончательно погубят Церковь. Поэтому мы решили принять ересь и ПРИТВОРЯТЬСЯ, будто и мы придерживаемся арианских убеждений». Цитата взята из письма Епифания Феодоропулоса, который все это будет оправдывать Божественной икономией возводя в догмат снисхождение древней Церкви к малодушным и предателям. Только одного не учел Епифаний, что снисхождение являют к искренне кающимся, а не пребывающим в заблуждении…

Далее следует мой комментарий. 

Где вера в то, что врата ада не одолеют ея? Почему клирики боятся ссылок и гонений? Почему вместо исповедания, звучат оправдания? Почему соль, стала пресной? 

Ведь Господь мог сказать апостолам и ученикам своим внедритесь в ряды иудеев, подчините их кафедры себе, спасите народ Израиля. Но нет строго речет — Се, оставляется вам дом ваш пуст… а про «церковь» распинателей говорит — выйди 
от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в 
грехах ее и не подвергнуться язвам ее, ибо грехи ее дошли до неба. Почему-же Исус Христос не думает о спасении древней Церкви? Да потому, что Церковью стали люди — их сердца, их души принявшие Его Святое учение (Православие), а не кафедры, и прочая недвижимость. 
Разве можно спасти Церковь, иезуитством, молчанием, притворством, лукавствием???? Думаю, что нет… все благие цели которым служит данное мышление, ведут во ад! 

Хочу напомнить, что ересь Сергианства родилась в той-же колыбели. 

И именно из этой колыбели вылезла всеересь экуменизма, а потом из нее же вылез киприанизм, а теперь представьте, если бы это был не Арий, а антихрист, то как бы самообличительно зазвучала бы цитата — «Мы не были единомышленниками антихриста. Нет! Но мы подумали, что, если нам выступить с протестом, нас пошлют в ссылку и на наши кафедры придут другие, действительно слуги антихриста, которые окончательно погубят Церковь. Поэтому мы решили принять печать и ПРИТВОРЯТЬСЯ, будто и мы придерживаемся антихристовых убеждений». 

СРАЗУ ВСЕ ВСТАЕТ НА СВОИ МЕСТА, И ПОКАЗЫВАЕТ ИСТИННУЮ СУЩНОСТЬ ДЕЛ!

Updated: 24.01.2018 — 12:02
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели