Супротив компромиссной ереси

Святое Писание возвещает о пагубности евхаристии из рук осужденных и неосужденных еретиков, в связи с чем сам собою напрашивается вывод, что «таинства» поминающих недействительны! Не слушайте всяких там Прохиных и Суторминых, говорящих обратное.

 

Не будут возливать Господу вина, и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их – для души их, а в дом Господень он не войдет. (Ос. 9)

 


И действительно сейчас люди когда отходят от «чаши» в которую влагали частичку за Гундяева имеют лица как у покойников, исполненные уныния и скорби, а все потому, что повреждаются духовно, вянут и засыхают как цветы, пия вместо тела и крови Христовых, еретический яд.

 


Церковь, по началу и требованию единства основанная Христом Господом на Петре, одна. Отсюда следует, что так как у них (еретиков) все ничтожно и лживо, то мы и не должны одобрять ничего, совершенного ими (таинств); ибо может ли быть точным и верным пред Богом что-либо, совершаемое теми, коих Господь в Евангелии выставляет как Своих врагов и противников», иже несть со Мною, на Мя есть; и иже не собирает со Мною, расточает (Лк. 11:23)?» 

 

Свт. Киприан Карфагенский

 

«Да не обольщает себя народ мыслию, будто он может быть свободен от греховной заразы, имея общение со священником-грешником и своим согласием способствуя неправедному и незаконному епископству своего предстоятеля. Угрозою, возвещенною чрез пророка Осию: требы их яко хлеб жалости им, вси ядущии тыя осквернятся (Ос. 9:4), Божественный суд научает и показывает, что всячески становятся причастны греху все, которые осквернились жертвою нечистого и неправедного священника; то же самое показано и в книге Чисел, когда Хорей, Дафан и Авирон, восставши на священника Аарона, присвоили себе право приносить жертвы; и там Бог чрез Моисея повелел народу отделиться от них, чтобы, связавшись с нечестивыми, он сам не заразился тем же нечестием: отступите, говорит, от кущ человек жестокосердых сих, и не прикоснитеся ко всем, елика суть им, да не погибнете купно во всем гресе их (Чис. 16:26). Итак, народ, повинующийся Боже-ственным заповедям и боящийся Бога, должен отделиться от грешника предстоятеля и не участвовать в жертвоприношении святотатственного священника» 

 

Свт. Киприан Карфагенский

Updated: 08.01.2018 — 09:06
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели