У Отца Даниила Филиппова случилось несчастье, сгорело хозяйство…. подробности внутри топика.

Уважаемый Килияс Росикос, у о.Даниила (Филиппова) случилось несчастье, позавчера, 6 декабря, на память Великого Благоверного князя Александра Невского, в его отсутствие сгорел дом, в котором жил он и несколько общинников. Погибли домашние животные, сгорел запас продовольствия на всю общину, личные вещи, документы, практически вся богослужебная литература, фураж, дрова, все необходимые для жизни инструменты (бензопилы, генераторы и т.д.)
Зная ваше отношение к о.Даниилу, обращаемся к вам с просьбой организовать сбор средств для поддержки общины.
С уважением, Михаил.

 

Не оставим батюшку в беде… Настали холода, без нашей помощи они долго не протянут.



Помочь можно через наш сайт перейдя по ссылке — [ссылка]

Updated: 03.01.2018 — 21:46

6 комментариев

Add a Comment
  1. Очень большое несчастье!давайте поможем,батюшке,и нужно,наверное не снимать с повестки дня этот вопрос,по возможности информировать,как дальше будут идти дела в общине,может нужна будет и другая помощь,может быть им нужно будет пересмотреть свое место жительства.В любом случае,нужна помощь реальная и не маленькая,не то,что объявили и забыли,у кого есть возможность и достоверная информация,пусть информирует,сбор средств тоже должен быть не одноразовым.
    Это,что касается помощи.Помочь мы все должны.По таким скорбным обстоятельствам,которые странным образом совпали с публикацией интервью батюшки Даниила,возникло две мысли:
    ПЕРВАЯ: Это поджог.Как известно,у непоминающих батюшек проблемы с выходом за штат только начинаются.
    ВТОРАЯ: Если не поджог,то что-то мы делаем не так и Господь посещает нас скорбями.Хочу еще раз поделиться своими размышлениями,пожайлуста,отреагируйте,прошлый раз ничего не ответили.Итак,есть точка зрения,что документы начиная с паспорта РФ брать нельзя.Я писала,что ИНН начали выдавать более 20 лет назад,за это время у меня,простите родились и выросли дети,еще в то время люди уже старались уезжать в глубинку,к таким я и отношусь,общинки как таковые не заладились изначально,я тому свидетель,все вокруг духовно больные,в худшем случае общинки с сектантским духом,в лучшем- просто разваливаются.Есть православные,которые живут без документов,но таких единицы,как правило пожилые,у которых взрослые дети и внуки(которые живут и работают с документами,это как раз никого не смущает).Другие,к которым отношусь и я,живут с документами,я работаю и у меня есть инн.Я не хочу сказать,что это хорошо,НО:Господь хочет спастись всем!И ОН не требует сверх меры от нас,прошло 20 лет с начала всей этой цифровизации,может еще 20,30 лет пройдет,что все это время по лесам скитаться?Почему никто не говорит о том,что сказано в Откровении,что власть антихристу дана будет на 3 с половиною года,что будет он ставить печать свою и требовать себе поклонения,когда придет к власти.Понятно и то,что вся эта цифровизация,глоболизация и т.д.,ведет именно к антихристу к порабощению,и я конечно же отношусь к своему вынужденному положению с этими документами с печалью и самоукорением,но думаю это лучше,чем пречислять себя к тем,которых дьявол попытается «прельстить возможно и …» ЧТО ЛУЧШЕ,СЧИТАТЬ СЕБЯ ГРЕШНИКОМ ИЛИ ИЗБРАННЫМ?
    В конце хочу добавить,сейчас много говорят о
    метке,которую ставят тайно,вот недавно на сайте vera777,показали двух теток,которым «поставили» эти метки,и потом они каким то чудесным образом от них избавились,обе таким лилейно-приторным голосом говорили:»ня-ня-ня,ня-ня-ня-ня» И вот спасибо Вашему сайту,одну из них узнала по фотографии среди славиковеров,а то ведь было почти поверила им…
    Простите меня,грешную,и пусть меня отец Даниил простит,давайте поможем еще раз хочу сказать,горе большое,а вот причины этого несчастья могут быть разные.

  2. Христос Воскресе!
    Сразу поясню, что сообщение о несчастье написал без благословения о.Даниила. Думаю, что благословения не получил бы.
    Конечно, помощь нужна разная. Без крыши надо головой они не остались. У общины в деревне не один дом, но этот был самый большой и удобный, в нем хранили весь необходимый инструмент, технику, запас продовольствия, фуража, и в этом же доме жили 5 человек, которые остались в том, в чем были. Потеря запаса продовольствия, инструмента и оборудования, необходимого для выживания в заброшенной деревне (упряжь для лошадей, бензопилы, генераторы), тяжело скажется на жизни общины. О.Даниил никогда богато не жил и купить даже зимнюю одежду им будет затруднительно, не говоря уже об остальном.
    По поводу поджога. Версия слишком маловероятная. Община живет в заброшенной деревне среди лесов и болот, где свободно гуляют волки и медведи, поэтому все дома охраняются собаками и подойти незаметно практически невозмножно. Короткое замыкание исключено, т.к. в деревне нет электричества. Скорее всего причина в печном отоплении.
    По поводу вашей второй мысли. Солидарен с вами во всем. Я и сам не во всем поддерживаю о.Даниила, но сейчас вопрос стоит о помощи людям, с которыми случилась беда.
    Я тут попросил одного непоминающего батюшку помочь с организацией сбора средств для помощи общине, так он ответил, что у него самого долгов около 100 тысяч и собирает он на своей странице средства для оплаты ЖКХ другому священнику. Вот такая солидарность среди непоминающих. У кого-то долги, а у кого-то тапочки на ногах вместо валенок.
    Будут вопросы — пишите.
    smimichail@mail.ru

  3. Здравствуйте! Очень хотелось бы помощь оказать, но нет карты, чтобы денег отправить. Можно ли другим способом деньги отослать? И вещи куда можно отправить? Для ответа удобнее написать на почту kseniyair17@gmail.com

  4. Она берет не только с карт, с мобильного телефона тоже можно пожертвовать. Насчет физической помощи, пока не знаю, но как появится информация выложу тут. Спаси Господь всех неравнодушных.

  5. Скажите Михаил вы бы не могли выслать хоть парочку фотографий пепелища??

  6. Скажите как Связаться с отцом Даниилом, в скайп никто не отвечает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme