6 комментариев

Add a Comment
  1. Слов просто нет какой батюшка молодец, все так и есть.

    ПОКАЯНИЕ И ОСМЫСЛЕНИЕ ОШИБОК 1917г….. Остается буквально несколько дней до начала кровавого года, в который был казнен последний руский государь по духу (не по крови) надеюсь это кому-то откроет глаза…

    Выбор достаточно простой, либо ты с патриархом, но против Царя, либо с Царем, но против Патриарха, таков был кривой толк тех времен. Петр 1 снял патриарха утвердив синод, осиротив нашу Церковь, синод снял Царя, избрав патриарха, осиротив руский народ. В этих действиях кроется тупость обоих сторон, страшные ошибки которые в буквальном смысле разодрали хитон Христов, разрыв которого повлек тотальное уничтожение Руского миропорядка который выражался в симфонии Царя и Патриарха, Царства и Церкви. Только первичный миропорядок образованный после крещения Руси в 988 и расцветший во времена Иоанна Васильевича (Грозного) — благословен, желателен, и потребен для наших сердец, все остальное уродство есть.

    Нельзя так-же допускать и безрассудной опричнины, которая похожа на суд линча! Опричнина должна быть обращена только против предателей, но никак против братьев по вере, и своих единоверных обличителей.

    Февралистам и Октябристам анафема…..

  2. Уважаемый Килияс Росикос, у о.Даниила (Филиппова) случилось несчастье, позавчера, 6 декабря, на память Великого Благоверного князя Александра Невского, в его отсутствие сгорел дом, в котором жил он и несколько общинников. Погибли домашние животные, сгорел запас продовольствия на всю общину, личные вещи, документы, практически вся богослужебная литература, фураж, дрова, все необходимые для жизни инструменты (бензопилы, генераторы и т.д.)
    Зная ваше отношение к о.Даниилу, обращаемся к вам с просьбой организовать сбор средств для поддержки общины.
    С уважением, Михаил.

  3. А по моему,главное быть не с царем или патриархом ,а с Богом.Бог ведь не зря определил ,какая заповедь наиважнейшая,а какие второстепенные. Любовь к Богу должна не равняться, а превосходить любовь к человеку. Таким образом, нельзя жертвовать правдой Божьей ради расположения человеков.

  4. В таком случае поздравляю, вы стали очередным старообрядцем протестантского толка…

    Что за привычка подменять одно другим? Разве речь шла о том, что Царь и Патриарх важнее Бога, с чего вы это взяли и подобные вам берут? Одно другого не исключает, а дополняет. Царь и Патриарх собираются вокруг Христоцентричности, вокруг главенства Божия, вокруг исполнения первой заповеди.

    Зачем вы тогда женились — детей воспитывали, получается ваше отцовство подменило Бога, вот так вы рассуждаете, это ложная логика! Гоните ее прочь! Ничто не мешает вам быть отцом, и Служить Богу! Как и вашим детям, ничто не мешает любить Бога и вас как отца с маленькой буквы.

    Учитесь Георгий сочитавать вещи, а не как сектант концентрироваться только на чем-то одном, все остальное отсекая.

  5. 3. Вы так красноречиво проповедует еретичность ИНН, еретичность тех, кто имеет пластиковые карты и т.д., что вам можно поверить. Если бы не одно «бы». Я точно знаю, что в инете, и не только в вашей группе, люди приносят для вас добровольные пожертвования. И это хорошо! Но пожертвования эти перечисляются на электронную карту, получить которую нельзя без ИНН и паспорта. Это очевидно. В то же время вы утверждаете, что все, кто имеет ИНН — не принадлежат (видимо вашим личным волеизволением) Церкви Христовой, а суть приверженцы антихриста. Т.е. пожертвования для вас люди делают через свои электронные карточки (значит – имеют ИНН и паспорт, переводят свои деньги кому-то из ваших ближних, кто так же имеет электронную карту (следовательно имеет ИНН и паспорт). И по вашей логике, вам, в вашу пользу жертвуют свои средства еретики, не принадлежащие Церкви Христовой, слуги антихриста, и вы получаете эти средства опять же через подобных же слуг антихриста. И ничего? Эти деньги вам руки не жгут? Или вы их своей «святостью» очищаете? Или это у вас настойли святой кошелек, что все, что туда не засунь – сразу святым становится? Мало того, принять лепту от еретика – значит самому стать еретиком. Разве не так? И если вы правы в своих проповедях, то выходит, что вы обличаете самого себя, в том, что вы, принимающий деньги от «последователей антихриста» – и сами слуга его?
    4. Я сам врач. И я достаточно хорошо знаю, что такое изменение психики у больного человека. Но! Нужно совершенно не верить в Господа нашего, Иисуса Христа, что бы считать, что действия и слова даже больного иерея, который Христа не предавал — могут быть продиктованы только болезнью. Похоже, батюшка, вы искренне верите только в человеческие знания и их значимость. И напрочь не принимаете Божий Промысел. Уж простите, но именно такое впечатление оставляют ваши рассуждения. Иначе для чего так активно подчеркивать: этот вот – этот знающий, он книжник. А тот – ничего не знает, простенький, глупенький, Это ведь вы все об о. Рафаиле! Любопытно, вы что, вообще ничего не слышали о невидимых старцах Афона? Вот что пишет инок Всеволод: «Количество старцев бывает разным, но всегда немногочисленным. Когда один упокоивается, через какое-то вре¬мя Господь приводит в братство новоначального. Он может быть любой национальности. Обычно это — высокий под¬вижник в очах Божиих, но в своем монастыре или в миру слывущий никчемным, бестолковым, презренным, глупым, бесполезным — словом, не от мира сего.» Т.е. для геронды, для невидимых старцев, для Афона , такие, как о. Рафаил – это люди, чьими устами Господь глаголет. Но только не для вас.. вы же выше всех. И выше Господа?
    Как мерзко слушать весь это бред. Ну да, о. Рафаил не книжник… Напомните, в каких академиях или университетах обучались апостолы Божии? Ведь сплошь необразованные были, не книжники… Явно – не авторитет для вас?

    Мне очень стыдно было слушать это ваше видеообращение. Мне было стыдно за вас. Вы вообще в курсе, что ложь – это грех? Что лгать – это плохо? Или вы уже превознесли себя выше Заповедей? Вы лжете в каждой части этого обращения, лжете по крупному и даже в мелочах: например, вопрос о гостинице для проживания священства на Синаксисе в Краснодаре решали греки, на свои деньги, и вы об этом знаете! И все, кто был на Синаксисе – об этом знают, но здесь, в этом своем обращении, вы клевещете на о. Дмитрия — даже в такой легко проверяемой малости. Вы действительно настолько привыкли врать, что уже и не боитесь разоблачения своей лжи? Ведь кроме вас на синаксисе были и другие батюшки.

    Подло это все. Даже не подло, а подленько. Мерзко. Пакостно.

    Самое страшное, что весь этот яд вы выплескиваете в души людей, которые имели несчастье вам поверить. А верить нужно и можно только в Господа нашего, Иисуса Христа.

    Викулов А.О, врач. Православный христианин

  6. 1. Дорогой врач, все что вы пишите продиктовано обидой, но ваши замечания справедливы. Действительно если человек говорит отказывайтесь от карт, отказывайтесь от ИНН, отказывайтесь от паспортов, но сам при этом все имеет, активно пользуясь, иначе как ханжеством и фарисейством это не назовешь.

    2. Есть обходные пути — кладете физические деньги на мобильный телефон, ищите спец банкомат который позволяет обналичивать деньги с номера мобильного телефона, снимаете и радуетесь.

    ————————————————————————————————————————

    Что касается меня — никогда не проповедовал полный отказ от документов, так как сам не до конца от всего отказался, городской житель как никак, но биометрию ни под каким соусом сдавать не буду… а уж тем более брать биометрические документы и ими пользоваться.

    Полный отказ могут позволить себе только те люди которые живут при земле в собственном домике, имея подсобное хозяйство. Вот когда обзаведусь таким, руку набью, можно будет от всего отказаться. и жить как предки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели