Усть-Кутский Собор непоминающих п.Сергия 1937-1938г.

Господи, благослови! 

Освященный Собор запрещает верным окормляться через духовенство, легализованное антихристианским правительством. 
Освященному Собору открыто Духом, что клятва-анафема, положенная Святейшим Патриархом Тихоном, действенна, и под силу её поставлены и связаны все священно- и церковно-служители, дерзнувшие мнить таковую, как церковную ошибку или политическое средство. 

Всем порочащим и отмежевывающимся от Освященного Собора 1917/1918 года, — АНАФЕМА. 

Все ветви церковные, на стволе соборном находящиеся, — ствол же есть Церковь наша дореволюционная, — суть живые ветви Церкви Христовой. Благословляется молитвенное общение и сослужение Божественной Литургии всеми священнослужителями таковых ветвей. Освященный Собор запрещает в священнослужении всех, мнящих себя не ветвью, а самостоятельным древом церковным. Освященный Собор не находит необходимым административное единство ветвей Церкви, но единомыслие о Церкви вменяет в обязанность всем.

Под эту анафему попадают все ныне существующие микро-юрисдикции… такие как РИПЦ, РПАЦ, ИПЦР, РПЦЗ(В-В) и прочая…. которые мнят себя отдельными деревьями. Если эти юрисдикции осознают, что они ветви, а не отдельные деревья, двухвековой раскол удастся преодолеть. И пророчество гласящее, что осколочки, и щепочки соберутся во едино, образовав собою некогда разбитый корабль. Станет явью.

Через свою анафему 1983г. РПЦЗ предала отлучению не только еретиков экуменистов, а под одну гребенку всех, кто держится теории ветвей, а значит в истине стоящие катакомбные общины, а так-же Усть-Кутский Собор 1937-1938г.

Греческие Старостильники выступили с критикой анафемы РПЦЗ назвав ее обобщенной… не имеющей исповедальной конкретики. Теперь становится ясно, что они имели ввиду, действительно анафема РПЦЗ 1983г. нуждается в пересмотре, дополнении и внесении ясности…

Теперь и сам вижу, что теория ветвей является истинной, но только в рафинированном ее варианте, когда на дереве нет лишних отсеченных элементов, искусственно добавленных и гибридизированных экуменическим движением.

Updated: 18.11.2017 — 00:13

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели