Безконечное нарушение канона, в котором никто не кается!

63-е правило святых Апостол, к тому же и 67-е (пр.) VI Собора почитает жестоким и крайне безрассудным прикасаться к мясу бессловесных животных, не выпустив прежде заклания кровь их; возбранено также есть и звероядину или мертвечину, а также «ради лакомствующего чрева, кровь какого бы то ни было животного, каким-либо искусством приуготовлять в снедь»: ибо хотя после потопа Бог и дозволил людям употреблять в пищу бессловесных животных так же, как овощи, но ясти мясо в крови души воспретил (Быт. 9:4): кровь заключает силу жизни в бессловесных. Посему и Апостолы в Деяниях заповедали верным воздерживаться, вместе с идоложертвенным и блудом, и от удавленины (Деян. 15:29). А пренебрегающим сею заповедию полагают (правила) в наказание: клирикам — извержение, а мирянам отлучение. А латиняне, невзирая и на сии священные правила, безбоязненно едят удавленину.

Закон

А 58-я новелла императора Льва определяет: тех, которые продают или едят в каком бы то ни было виде соединенное с кровию, — подвергая телесному наказанию, лишать имения и подвергать бесчестию посредством острижения волос на теле и осуждать на всегдашнее изгнание; а начальников, не преследующих сего, подвергать взысканию в десять литр золота.

Жирным в цитате выделено то, что мы все нарушаем… в этом обязательно нужно каяться. Мы годами едим удавленину и даже об этом не задумываемся. Нам ведь внушили, что достаточно исполнения 10 заповедей, для вхождения в Царствие Небесное, а ведь этих заповедей, помимо Блажеств, еще и Целый раздел Богословия под названием — Каноническое Право…. его ведь тоже нужно соблюдать. Однако многие идут по пути именно такого Ветхозаветного упрощения. Полностью исключая каноны Церковные из своей жизни.


Что классифицируется как удавленина? Животное которое убили током, а уже посмертно распотрошили и слили кровь.


Многие по прочтении микростатьи, сразу вспомнят о гуманизме, начнут говорить, что так гуманнее? Ну как-же гуманнее если животное всеравно умрет, гуманнее это его отпустить, а не убивать током? Вот в этом и кроется ложь вашего гуманизма….. Что такое гуманизм? Это творение зла под личиной безболезненности, скоротечности — эвтаназия например… уколол человека, чтоб не мучался и родственников не мучал, и умер поскорее… в этом вся сущность этой ереси, ее лицемерная сторона.


Другие скажут, что сейчас 21й век на дворе и канон попросту устарел, мол другое время, другие ценности, другие люди, другие технологии и прочее, намекая на то, что Церковь должна подстраиваться под мир, а не наоборот.


 

Updated: 28.10.2017 — 16:07

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme