Безконечное нарушение канона, в котором никто не кается!

63-е правило святых Апостол, к тому же и 67-е (пр.) VI Собора почитает жестоким и крайне безрассудным прикасаться к мясу бессловесных животных, не выпустив прежде заклания кровь их; возбранено также есть и звероядину или мертвечину, а также «ради лакомствующего чрева, кровь какого бы то ни было животного, каким-либо искусством приуготовлять в снедь»: ибо хотя после потопа Бог и дозволил людям употреблять в пищу бессловесных животных так же, как овощи, но ясти мясо в крови души воспретил (Быт. 9:4): кровь заключает силу жизни в бессловесных. Посему и Апостолы в Деяниях заповедали верным воздерживаться, вместе с идоложертвенным и блудом, и от удавленины (Деян. 15:29). А пренебрегающим сею заповедию полагают (правила) в наказание: клирикам — извержение, а мирянам отлучение. А латиняне, невзирая и на сии священные правила, безбоязненно едят удавленину.

Закон

А 58-я новелла императора Льва определяет: тех, которые продают или едят в каком бы то ни было виде соединенное с кровию, — подвергая телесному наказанию, лишать имения и подвергать бесчестию посредством острижения волос на теле и осуждать на всегдашнее изгнание; а начальников, не преследующих сего, подвергать взысканию в десять литр золота.

Жирным в цитате выделено то, что мы все нарушаем… в этом обязательно нужно каяться. Мы годами едим удавленину и даже об этом не задумываемся. Нам ведь внушили, что достаточно исполнения 10 заповедей, для вхождения в Царствие Небесное, а ведь этих заповедей, помимо Блажеств, еще и Целый раздел Богословия под названием — Каноническое Право…. его ведь тоже нужно соблюдать. Однако многие идут по пути именно такого Ветхозаветного упрощения. Полностью исключая каноны Церковные из своей жизни.


Что классифицируется как удавленина? Животное которое убили током, а уже посмертно распотрошили и слили кровь.


Многие по прочтении микростатьи, сразу вспомнят о гуманизме, начнут говорить, что так гуманнее? Ну как-же гуманнее если животное всеравно умрет, гуманнее это его отпустить, а не убивать током? Вот в этом и кроется ложь вашего гуманизма….. Что такое гуманизм? Это творение зла под личиной безболезненности, скоротечности — эвтаназия например… уколол человека, чтоб не мучался и родственников не мучал, и умер поскорее… в этом вся сущность этой ереси, ее лицемерная сторона.


Другие скажут, что сейчас 21й век на дворе и канон попросту устарел, мол другое время, другие ценности, другие люди, другие технологии и прочее, намекая на то, что Церковь должна подстраиваться под мир, а не наоборот.


 

Updated: 28.10.2017 — 16:07

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
.
.
.
А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

22 комментария

Add a Comment
  1. Жду ваших комментариев, а так-же идей, как соблюсти канон не мучая животное? Избегая при этом гуманистических крайностей?!

  2. Поэтому монахи и не ели мяса… им и зверушку было жалко, и канон хотелось соблюсти! Вот это, самая настоящая любовь, а не лживый гуманизм.

    Но с другой стороны если человек убивает зверушку не ради наживы, игры, или просто так, а ради пропитания, и убивает правильно присовокупляя Божественный закон, и предписания предания, то полностью оправдывает свое деяние, добродетелью это конечно не назовешь, но и греха в этом точно не будет.

  3. Как в Библии написано забивать скот, так этим методом и следует пользоваться. Божие установление о том как правильно забивать скот зиждется на том, что душа животных в их крови.
    .
    Об этом написано в Ветхом Завете:
    .
    — «ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.» (Левит 17:14)
    — «можешь … есть … мясо … только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду» (Второзаконие 12:15,16)
    .
    Когда животное убивается током, мгновенно убивается в нем и тело и душа.

  4. Получается,если зарезал животное,то убил только тело?Как то непонятно все с этим вопросом,конечно животных жалко,лучше бы совсем без мяса,но не каждый сможет,и почему тогда в Ветхом Завете приносили в жертву скот,разве Богу нужно было убийство?

    1. Сам Господь вкушал Пасху со учениками своими, а Пасха это и есть Агнец… то есть мясо, забитое правильным, каноническим методом.

  5. Лучше стараться питаться домашним мясом, если не своим то чужим, но домашним. Дома электричеством точно никто не убивает )) И еще, на фермах к животным относятся очень жестоко, там скотина или птицы всегда чувствуют боль, неудобства, и всегда пребывают в страхе смерти. Поэтому мне кажется, что люди вкушая такое мясо, хоть и правильно убитое, несут какие-то духовные последствия. Без мяса всегда легче себя чувствуешь.

    1. Где бы животное не умерщвлялось, дома или на скотобойне, оно всегда будет испытывать боль и страх смерти. Если Господь заповедал есть мясо и сам ел пасхального агнца, то о каких духовных последствиях может вообще вестись речь. Не надо фантазировать!

      1. Разница в том, что дома животные живут нормально, мои птицы вон живут и жизни радуются, едят что хотят, спят где хотят, веселые бегают, и страх смерти у них только тогда, когда их убивают, а не на протяжении всей жизни. А на фермах они в страхе смерти каждый день без передыха, потому что на ихних глазах постоянно убивают, бьют, издеваются над ними. Чтобы ты знал, над животными издеваться нельзя, это грех, а у греха всегда есть духовные последствия. Так вот покупая магазинное мясо, ты спонсируешь издевательство над животными. Соучастник. Знаешь что там над ними издеваются каждый день, каждый час, и всеравно несешь им деньги. Задумайся. Я ж не говорю отказываться от мяса. Всего лишь рекомендую или свое хозяйство заводить, или покупать на рынке домашнее. Это и для организма будет полезней.

        1. Чтоб за выдумки про издевательства, избиения на скотобойнях, убийство одних животных на глазах других? Ты там работаешь или плохих фильмов насмотрелся?

        2. Разница определенно есть, между фермерским содержанием, и частным. Например куры, на фермах сидят в тесных клетках и едят комбикорма, чаще всего содержащие шроты ГМО, в то время как курица выращенная в частном хозяйстве бегает по двору, питается семенами трав, червячками, в общем всем натуральным и прописанным Божьим законом.

          Вот посмотрите ролик, от него стынет кровь в жилах, конечно нельзя сказать, что это практикуется на всех фермах, но на 50% ферм именно такое обращение с животными — https://www.youtube.com/watch?v=f2QiXWHeFrk

  6. Давайте внесём ясность в умерщление животных на скотобойнях В технологии убоя прописано:»…Оглушение перед убоем производят различными способами, в частности, электрооглушением (для КРС — 300 В, 50 Гц, для свиней — 200—250 В, 2400 Гц), механическим (пневматическим пистолетом, молотом), либо газовой смесью (CO2 или N2O с воздухом). Этот этап, однако, запрещён нормами Халяль (Шариата)[2] и Кашрут[3].Обездвиженных животных поднимают за задние ноги на подвесной путь.Полым ножом вскрывают артерии и вены в области шеи с целью обескровливания…»(https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Скотобойня)Мы видим, что написано оглушение электротоком, а не убийство. Дело в том, что у убитого электротоком животного остановится сердце, и кровь с него не сольётся, будет нарушена технология забоя, мясо, пропитанное кровью, будет не вкусным и опасным по сангигиеническим нормам. Так что, на скотобойнях, даже не зная предписаний апостолов, соблюдают заповеди Нового завета, и мы едим не удавленину, в правильно приготовленное мясо.

    1. Это оглушение вызывает смерть мозга, живым остается только тело… кого вы пытаетесь обмануть?

      Это как люди впавшие в состояние глубокой литаргии или комы, в следствии которых начинаются необратимые изменения серого вещества с его последующим разрушением, в конечном итоге мозг умирает, а тело продолжает жить конечно не само а с помощью оборудования, лакомый кусок для имплантаторов, имплантологов.

      1. Килиас, это твои предположения! Никто оглушенному животному ЭЭГ не делает, в этих конторах другие задачи. Так что помер его мозг или не помер-тайна!

        1. Я предполагаю, что эмпирически нашли братья учение-зоологи ту силу и вольтаж тока, которые именно оглушают, а не убивают мозг, потому что выход за рамки этих параметров, вызовет смерть мозга и, как следствие, паралич и остановку сердца, что совершенно нежелательно. Кровь тогда не сольётся и свернётся в теле животного.

    2. Более того у нас нет контролирующих органов процесс убоя, в прочем как и качества продуктов… Есть определенные форматы выдачи Гостов — технические регламенты, однако у нас кучи поддельных, суррогатных продуктов на рынке питания. Производители огромными буквами пишущие ГОСТ на упаковках, банках и т.д. никак не наказываются рублем за обман. Если уж продукты никто не контролирует в продаже находится всякая дрянь. То, что уж говорить про убой скота, тут полный пофигизм, все отдано на совесть скотобойных пунктов.

  7. Весьма интересная тема оказалась. Не ожидал. Вот что я нашел по убою скота. Вот уже три года крестьянам и фермерам запрещено забивать скот в домашних условиях. Есть специальные пункты забоя, где скот не только проверяют перед забоем, что он здоров, но и забивают по всем правилам, которые обязательны для всех, кто собирается продавать мясо своего скота. Далее цитаты без комментариев и ссылка в конце.

    «Запрещается обращение мяса сельскохозяйственных животных, не подвергнутых убою на мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах или убойных площадках».

    Данные требования убоя сельскохозяйственных животных предписывают владельцам личных подворий забивать для реализации свой скот только в специально отведенных для этих целей местах (мясокомбинаты, убойные пункты и площадки).

    Убой животных и разделка туш в РФ проводится на предприятиях мясной промышленности, бойнях, убойных пунктах сельскохозяйственных предприятиях, крупных КФХ и ИП имеющих убойные пункты соответствующие требованиям госветнадзора и роспотребнадзора. Перед подачей животных на убой они должны находится без корма: крупный и мелкий рогатый скот- 24часа, свиньи-12часов, кролики и домашняя птица- 14-18часов. При этом водопой животным не ограничивается и прекращается за 3-4 часа до убоя.

    В дальнейшем убойные животные проходят следующие операции: оглушение, подъем оглушенного животного на подвесной путь, обескровливание, съемка шкуры, нутровка туши, распиловка или разрубка туш, туалет и проведение ветсанэкспертизы (клеймение). При убое животных владельцы убойного пункта должны обеспечить соблюдение действующих гигиенических ветеринарно-санитарных режимов.

    Источник: https://vetvo.ru/pravila-provedeniya-uboya-skota-v-rossijskoj-federacii.html Ветеринарная служба Владимирской области © http://www.vetvo.ru

    1. Спасибо, Вячеслав, и я нашла эти правила, правда в другом формате.
      .



      .
      Ссылка

      1. Это просто регламент, на практике все иначе, животных именно убивают, а не оглушают.

  8. Все мы покупаем в магазине кур и цыплят, которые давно уже не являются натуральными, Богом созданными птицами, ученые-алхимики постоянно колдуют над выводом новых ГМО-пород кур, в которых было бы побольше мяса и поменьше отходов, чтобы их можно было кормить недорогими кормами, но получать при этом быстрый рост «птиц» и хорошую мясистость. И вот, наконец, израильские технологи ГМО вывели долгожданную породу «кур». Мясястые, растут быстро и главное без перьев, что позволяет удешевить процесс обработки «кур» на мясо.
    .
    КУШАТЬ ПОДАНО – ЖРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
    .

    1. Иоанна, скоро выведут породу кур не только без перьев, но и без костей!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели