Соборное голосование на тему того как будет называться Русская Церковь с приходом помазанника Божия Царя?

Отец Даниил (Филипов) считает, что нужно оставить термин Русская Православная Церковь Московского Патриархата, но здесь одного не учел батюшка, что в этом названии попирается соборность — Церковь как бы отдана на откуп Патриарху, что со стороны выглядит как папизм, если отдать в руки царя и назвать царской, то будет проглядываться ересь цезаропапизма…. не в первом не во втором случае не видно соборности… Потому, что истинная монархия зиждется на равенстве и симфонии Царской и Патриаршей власти в Церкви…. Поэтому с нашей точки зрения, что-бы орел был действительно двуглавым, Церковь следует назвать Русская Православная Церковь Московского Престола… потому, что под престолом можно понимать как престол Церкви, так и престол Отечества, то есть земного Царя…. Дорогие миряне, прошу вас проголосовать.

Какой термин закрепим за Русской Православной Церковью?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Updated: 10.10.2017 — 00:11

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим! . . . А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

16 комментариев

Add a Comment
  1. Ваш голос, является молитвой ко Господу.

    С другой стороны по прочествам Старцев сказано, что новая Русь, будет маленькая не такая как нынешняя Россия, и где будет ее престол тоже не известно, поэтому уместно ли обозначать ее Центр Москвою?!

  2. Я выскажу свое мнение, почему нельзя называть РПЦ Московской Патриархии.
    .
    В этом случае Церковь непоминающая еретика-экумениста Кирилла (Гундяева) как бы добровольно отдаст ему права патриаршей власти над собой, ибо РПЦ МП, это зарегистрированная религиозная организация, признанная государством официальной. Непоминающие священники снова окажутся под официальным запретом служения.
    .
    Вспомним, когда за РПЦ закрепилось это название «МП». В годы большевистской агрессии против религии и установления советской власти. Цель? Централизация церковной власти и управление делами РПЦ внешними силами через агентов влияния внедренных во власть Московской Патриархии. Естественно, что в каждом храме работали осведомители, которые доносили нужную информацию о священстве и прихожанах храма своим начальникам в МП, а те, после аналитических трудов, передавали нужное в центр – ЧК, НКВД или др. подразделения. Нам это наследство разве нужно? Все мы пришли в Церковь, как к Самому Богу и в светских посредниках не нуждаемся, тем более в тех, которые служат своим интересам, а не Богу.
    .
    Второй пункт против названия МП – отсутствие епископов и патриарха у РПЦ непоминающего священства. Нет епископов, нет патриарха, значит не может быть и патриархии. Вместо МП лучше бы в название включить слово Соборная. Как вариант: Русская Православная Соборная Церковь /Священства и Мирян/. Слова в скобках могут носить временно-исторический характер, вплоть до восстановления епископата.

  3. К высказыванию с.Иоанны по поводу включения термина Соборность. Мне кажется, использование этого слова будет тавтологией (повторением) в названии Церкви. Сама Церковь уже подразумевает соборность, ибо Символ православной веры подтверждает это:Верую во единую святую соборную и апостольскую Церковь.

    1. Отсутствие конкретики, чревато впадениями в ересь… От подобных явлений когда, что-то там подразумевается, нужно уходить. В догматике не должно быть двойственности и обобщенности, поэтому допустима в том числе и тавтология…

      Как например раньше пели в символе веры — И в Ду́ха Свята́го Го́спода и́стиннаго и животворя́щаго,

      Никон убрал — истинного, руководствуясь подобной логикой, мол Дух Святой и так подразумевает собою, что Он Истинный, но тогда зачем оставили Животворящий, почему не сделали просто -И в Духа Свята?!

  4. Какой термин закрепим за Русской Православной Церковью?- ЦАРСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ! И она уже существует, и основал и благословил ее, наш Господь Иисус Христос! В которой нет архиереев.епископов,архимандритов, а только апостолы и священники.И к началу пришествия Христова будет 50 млн!Аминь! А РПЦ МП уже лежит на полке истории! И ни кто, никогда ее не реанимирует не воскресит,обо нет на это Божией Воли!

  5. Еще курочка в гнезде, т,е.не был Поместный собор, не осудил деятельность Гундяева с приспешниками, не была зафиксирована измена Православию.

    1. Если Вы имеете в виду Поместный собор РПЦ МП, то его и не будет, уже 8 лет как не собирают, а максимум 5 лет от собора до собора. А если и соберут, вы же слышали: кто не согласен — на пенсию!

  6. Думается, что все решения будут приняты Монархом. Престол может быть и не Московским, так как события ожидаются значительные. Для восстановления русов, церковь преимущественно должна быть руской, но здесь мы конечно пытаемся угадать Божий промысел.Может и не достойны будем. Ещё, думается, в Церкви за основу должен быть взят старый обряд.

    1. Ну же видите, какая волна идет против монархии. Царь придет только после страшных событий именно а России, когда упрутся буквально в стену.

  7. Да, видать не скоро еще Помазанника увидим. Царской Церкви не желаем как в 1917. Церковные устремления к наживе обязательно должны ограничиваться Государем и законом.

  8. Да, видать не скоро еще Помазанника увидим. Царской Церкви не желаем как в 1917. Церковные устремления к наживе обязательно должны ограничиваться Государем и законом.

    А Царя Нашего Православного не очень то и хотят,даже на этом сайте!И это прискорбно,ибо без Царя, без Хозяина Святой Руси не воскреснет!Даже в этом соборе свящ. не хотят!Потому и лишены благодати священства!

    1. Которого вы предлагаете, не хотим, мы против самозванцев и самосвятов…. Не вы должны выбирать Царя, а Господь Своею Рукою Укажет на Него… об этом и старцы говорили.

  9. Я улыбаюсь, потому что точно знаю, что царь уже помазан и пора ему выходить на свет Божий) И тогда и откроется, что он из себя представляет и как выглядит) Тем более, что этот год 100-летия свержения царской власти. А Василий блаженный сказал что «будет Россия целый век жить без царя», ведь Господь «ниже во век враждует» (Пс 102:9)

    1. Короче мне думается, что выйдет как в 1917. Николай же предлагал себя в Патриархи а Епископат отвернулся. Сейчас иерархии заточены на коронацию антихриста. Так что царь явится только в великой скорби страны России и конечно по молитвам трех белых платочков всегда стоящих в Храме.

      1. Грустно, но очень похоже, что именно так и будет. Русского мужика пока оглоблей по голове не огреешь, не проснется и даже Богу не помолится.

  10. ну по любому не как сейчас — УНИЯ папы гундяя……

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели