о. Алексий Мороз — ответ на клевету в свой адрес

КЛЕВЕТА – ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ ЕРЕТИКОВ
«Если не можешь опровергнуть истину, очерни говорящего ее и тогда и саму истину можно подвергнуть сомнению» – известный прием манипуляции сознанием людей.
«Конечно, раз плох тот, кто говорит правду, значит и правда эта сомнительна, и скорее всего это уже неправда, а ложь». Таким примитивным, но эффективным приемом манипуляции сознанием масс, пользуются уже многие годы растлители душ человеческих, архитекторы мировой перестройки.
Сегодняшнее мое выступление вызвано девятым валом клеветы, обрушившимся на мою скоромную персону. Гундяевцы и их кураторы ничего не смогли противопоставить словам правды, обличающим ересь папизма и экуменизма, симонии, гомосексуализма, лицемерия, господствующих в современной властной структуре РПЦ МП. Запугать меня не удалось, подкупить тоже, несмотря на многократные попытки с их стороны.
Тогда в дело пошла клевета. Я долгое время молчал, считая, что мне это полезно для смирения. Но, теперь, когда вижу, что клевета дискредитирует само дело движения исповедников истины, вынужден кратко ответить.
Все обвинения клеветников зиждутся на статье пресловутого внештатного сотрудника известных структур Душенова, который посидев несколько лет в колонии был выпущен досрочно, получил «хлебное» место и квартиру в Москве и усердно стал служить власть имущим. В своей клеветнической писанине он посмел поднять руку на благодатного священника, многоуважаемого и любимого паствою покойного прот. Василия Лесняка, близкого друга митрополита Иоанна Снычева. Душенов объявил его оккультистом, а меня его последователем. Боюсь, что за эту клевету на священника-экзорциста, ему тяжко придется ответить еще здесь, на Земле. В своем клеветническом опусе сей «деятель» опирается на письмо некого Н.И., якобы давно пришедшее в редакцию. Но почему-то, опубликованное только после моего февральского выступления против ереси Гундяева и К*.
Да, этот Н.И.(не буду объявлять его фамилию по этическим соображениям), к прискорбию, мне знаком. Бывший наркоман и алкоголик, ловкий финансовый махинатор, многократно женатый. Надо сказать, что последняя его супруга имеет несколько высших оккультных посвящений. Пришел он ко мне в совершенно разобранном состоянии, на грани психического помешательства. В течение многих лет я приводил эту супружескую чету в духовную и психическую норму, но видимо безрезультатно…
Бредовые фантазии одержимого человека имеют свою внутреннюю логику и последовательность. Его письмо, по сути дела, политический донос, в котором я обвиняюсь в том, что благословлял Н.И. покупать оружие, писать подложные письма для получения мощей, ругал власти. И таким образом, с его помощью пытался создать религиозную секту в малонаселенной местности. На самом деле, будучи человеком упрямым и своевольным, Н.И. всегда исполнял только то, что сам хотел. Так, по своей инициативе напечатав на фальшивом бланке письмо, и поставив самодельные печати, сам подписав его от имени настоятеля, поехал к своему знакомому монаху и получил у него мощи, которые и сейчас при нем.
Н.И. желал получить «карманного» священника, который бы за его финансовые подачки, благословлял его деструктивные действия и желания. Во мне он такого не нашел, чем видимо и был крайне недоволен и со временем начал мстить.
Все мои слова, действия и намерения в этом доносе полностью извращены. Заодно оклеветана и полита грязью вся моя личная жизнь. Конечно же, среди 90% лжи присутствует и 10% правды, но преподано это таким образом, что кроме отвращения она ничего не вызывает. Сразу хочу сказать — да, я грешный человек и никогда не объявлял себя праведником. Не понимаю, зачем так скрупулезно исследовать мою личную жизнь? Ведь я не выставлял свою фигуру для «канонизации» и даже в патриархи не выставлял. Вся моя жизнь всегда была открыта и никаких тайн не содержала. Притом замечу, я никогда не имел никаких канонических прещений, официально с 1986 года служил в приходах Новгородской епархии, а потом несколько лет в С-Пб по командировке, где возглавлял епархиальный антинаркотический дневной стационар «Воскресение».
В своей жизни всегда стараюсь говорить людям правду. Дерево судиться по плодам. Мои плоды всем известны — это многочисленные книги, лекции, проповеди, исцеленные от зависимостей люди. Если была сказана неправда, покажите, в чем она? Если же нет, «что вы гоните меня?».
На мое удивление, некоторые люди, много лет знавшие и видевшие от меня только добро, соблазнились. Они с удовольствием стали судьями, используя клеветнический материал и безапелляционно вторгаясь в пространство моей личной жизни. И главное, возвращаясь в ересь, из которой с таким трудом вышли. Это и подвигло меня написать данное обращение.
Еще раз повторюсь, у еретиков нет Истины. Бог есть Истина. Если у них нет Истины Бога, то у них нет и благодати в таинствах, которая дается только Богом Истиной. И сколько бы не вещала МПешная пропагандистская машина, что «все в порядке», «таинства у нас действенны», — это ложь.
Клеветникам не удастся меня сломать, запугать, ввести в депрессию. Потому что со мною — Господь и Он укрепляет меня. Кто же поверит клевете и соблазнится,- его дело. Как сказано: «Приходящего ко мне не изгоню вон», но и отходящего от меня удерживать не буду. Пусть каждый слушает свое сердце. Аминь.


Мария: О. Алексей, объясните, чем вызван новый виток клеветы, распространяе-мый в интернет ресурсе, который направлен на Вас со стороны Евгения Духина, о. Ди-митрия Христова и проч., вроде бы находящихся в стане непоминающих?

Эта клевета обильно полилась после того, как на моей страничке в Контакте была опубликована критика отцов Собора православных священников (СПС) ереси киприанизма, активно проповедуемой иером. Д. Христовым , а также рекомендация собрания СПС не принимать участия в «синаксисе», организуемым (в том числе и Димитрием Христовым) в Краснодаре. 
Эта ересь (киприанизм) утверждает возможность совершения таинств у еретиков или у поминающих еретиков, что по сути одно и тоже ( см. 46 правило Апостольских постановлений). И по сути дела ведет обратно в МП. Потому как если у еретиков таинства совершаются, то зачем и из МП выходить. Сам, мол, не верь в экуменизм и папизм и спокойно причащайся у подобного же священника из МП. Но не так говорит преп.Феодор Студит, преп. Иосиф Волоцкий и другие Святые Отцы Церкви. Ересь, пропагандируемая Христовым, за своим словоблудием имеет только одну задачу — сохранить привязку непоминающих людей к МП и при удобном случае вернуть их обратно в еретическую организацию. Для этой цели и используются разного рода «засланцы». Когда же покрывало лжи с них бывает сорвано, начинается попытка дискредитировать тех, кто это сделал. Налепить всевозможные ярлыки и заставить народ не слушать их. Ну что ж, это обычный масонский прием манипуляции сознанием масс. Эту же задачу выполняет и некий Евгений Духин, активный член организации «Енот» (интернет-ресурс «Вестник верных»). 
СПС обнаружил связь Дм.Христова с «Вестником верных» и В. Чаплиным, а соответственно с Гундяевым. Тогда получается, что именно они и являются тайными организаторами-кураторами «синаксиса» в Краснодаре. Подобное предположение привело этих людей в страшную ярость и вызвало очередной поток клеветы и угроз. Мне уже в открытом виде от Христова и Духина поступали «предупреждения». При этом ими используются старые клеветнические материалы, выброшенные в интернет прогундяевскими силами после моего открытого выступления против Гаванской встречи. Этот факт для меня послужил еще одним доказательством их неразрывной связи с МП.
А к клевете и злобе стараюсь относиться согласно словам апостола Павла: « Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь». (1Кор. 4:3,4).


Многих так-же волнует вопрос, а о канонично ли священство о.Алексия? Ведь клеветники приписывают ему двоежонство… яко бы он был женат — развелся, и сейчас заново женился, чем нарушил священнический канон. 

На тот момент когда мы с ним общались, болел простудою, привожу выдержку из нашей беседы, хочу сразу отметить, что она находится вне контекста, поэтому не пытайтесь толковать, однако хочу сделать акцент на фразе — у меня брак единственный.

Updated: 03.10.2017 — 21:09

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!

1 Comment

Add a Comment
  1. Дело в том, что и на меня пишутся в интернете пасквили. Прекрасно знаю как работает эта система очернения придуманная американскими психологами — политехнологами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели