The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим! . . . А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

10 комментариев

Add a Comment
  1. Какое-то внешнее и внутренне преображение произошло у о. Алексия Мороза.
    Cпаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое.

  2. Все было бы хорошо, но о. Алексей Мороз праздновал Святую Пасху с еретиками и признавал праздничными днями в песах только первый день. А празднование Святой Пасхи с еретиками это ли не хула на Духа Святого? О хуле на Духа Святого еретиками он много говорит, и как все это совмещать, когда сам не отличается от них? Или я не прав, подскажите.

    1. К сожалению этот вопрос не был поставлен на Соборе православных священников и мирян, а между тем он разделяет движение непоминающих.

    2. Это единственный момент который нас разделяет… В Целом он идет самым верным курсом и его собор… Можно даже сказать, что мы достигли некоторого единомыслия.

      Но вот вопрос Пасхи тревожит и меня, если признать Пасху 16 числа, а они признают нашу не будет ли это тем-же самым Киприанизмом? Поиском компромисса.

      Я так-же сомневаюсь, что они примут нашу сторону, а их сторону так-же принимать не хочется… иначе получится, что мы зря ревновали о чистоте Праздника… Нельзя предавать древний канон.

      Тут нужно соборное решение, как наше так и ихнее, батюшек.

      Давайте братья и сестры подумаем, помолимся… пока вопроса на ответ найти не могу.

  3. Второй фактор скоро состоится международный синаксис непоминающего Священства организуемый Афонитом — Рафаилом Берестовым и его чадами, Онуфрием и Дмитрием. Зовут всех, до сих пор зовут.

    Однако на мой запрос был получен отказ следущего содержания —

    Богъ да благословит, брат Илия!
    Спаси Господи за Ваше письмо! Простите, на Собрание не сможем пригласить Вас. Богъ даст, информацию о Собрании позже возьмёте с 3 Рима.
    Храни Вас Богъ и Пречистая!

    Вот вам и соборность, то есть Пасху они даже не планируют обсуждать, напротив всячески стали уклоняться от решения этого вопроса.

  4. Наши «непоминающие» какие-то неполностью верующие что ли. Отец Алексей Мороз довольно легко мне дал ответ в письме на вопрос о праздновании Святой Пасхи: Если первый день нашей Пасхи не совпадает с песах, то нечего заморачиваться об остальных днях Седмицы, у нас своя Пасха, у них свой песах, если что-то там и совпадает (не дословно, но смысл не изменен). Для пастыря такое отношение недопустимо к основополагающему вопросу и требует тщательной проработки правильной даты празднования Пасхи,это по сути:с кем ты, с верными или еретиками. Такое наплевательское отношение к догматическим вопросам настораживает и не дает возможности полагаться на непоминающих пастырей. Одни непоминающие — идолослужители по сути, славиколюбы,другие празднуют нашу Пасху с еретиками, у других еще какой-то изъян. Конечно, все мы не ангелы, но хотелось бы видеть в «непоминающих» несгибаемый оплот верности Господу нашему Иисусу Христу, чтобы мы, миряне, могли брать с них пример.

  5. Дело в том, что и мы держимся того-же с той лишь разницей, что Таблица Пасхалий вычисляет Астрономическую Пасху…. Если Астрономическая Пасха выпадает после Песаха то празднуем как есть…. если выпадает на Песах, то переносим на ближайшее Воскресение….. согласно Пятирице Дамаскиновой, толкованию Матфея Властаря, Вальсамона, и других святых мужей.
    Мы не выводим никаких новых формул вычета Пасхалии, иначе это было бы ересью новопасхализма…
    К Святоотеческой Пасхалии применяем отступку…
    дабы не праздновать совместно с Христораспинателями.
    В 2018 году Православная Пасха выпадает после Песаха, поэтому никаких переносов не требуется… это и подтверждает тот факт, что мы никакими новыми формулами не пользуемся для выведения Пасхи, но только преданием, и каноном запрещающим налагать Пасху на Песах…
    Мы очень хотим соборности и единства с вами отец, но и от древнего предания уходить не хотим… оно любо и дорого нашему сердцу… Особо дорого потому, что сиономасонам сейчас принадлежит весь мир… и хотя-бы праздники должны быть чисты от их присутствия… пускай и духовного.
    С вашего позволения опубликую ваш ответ на клевету… а то люди из за этой грязи находятся в большом смущении… так хоть у них появиться выбор, кому верить.

    ответ о.Алексия Мороза
    Представьте исследование, где доказательно убедите, что царская Таблица Пасхалии не точна. Тогда можно вести дальнейший диалог на эту тему. Ведь это очень важное церковное дело-число празднования Св.Пасхи. Тогда ведь смещается весь церковный богослужебный год.

    Наш ответ:
    Таких исследований никто делать не собирается, потому, что и мы веруем в точность Святоотеческой Пасхалии. Но спасибо, что даете возможность озвучить древнее предание, и готовы вступить в полемику, а не уклоняетесь как большенство отцов избегая этой темы, а то и вообще вещающих ярлык новопасхалит, хотя на деле мы являемся старопасхалитами.

    1. Ну что же тут непонятного? Как еще им разжевать,что дело в переносе,а не в новой Пасхалии!Могу засвидетельствовать лично,как чудесно играло солнце на Пасху 23 апреля,со мной было еще 4 свидетеля.Я, великая грешница,видела реальное чудо,первый раз в жизни.

  6. Какой то сумбур! Кто в лес а кто по дрова!Наши «непоминающие» какие-то неполностью верующие что ли.Вот вам и соборность, то есть Пасху они даже не планируют обсуждать, напротив всячески стали уклоняться от решения этого вопроса. Ни чего не выйдет потому что нет единого мнения по этим вопросам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели