Мы в ответе за здоровье свое собственное и наших близких, но не всё зависит от нас…

Многие православные верующие относятся к своему здоровью без должного внимания, а иногда просто по-варварски. Когда мы жертвуем своим здоровьем ради Бога или ближних во имя Христово, это подвиг веры. А если нет? Если мы гробим свое здоровье вредными привычками, халатным отношением к нему, неправильным распорядком дня и тяжелыми, вредными работами ради каких-то наших похотей (например: хочу шубу и работаю без выходных), то это уже грех, он может быть и не относится к тяжелым, но он грех и в нем надо каяться и всячески стараться исправиться. Зато испытывать чужое здоровье, наносить ему вред и осознавать при этом, что ты делаешь зло, это уже тяжелый грех, который ведет душу в ад, ибо так грешить может лишь тот, кто не имеет любви ни к Богу, ни к человеку, а так же презрел нравственный закон. 

 

Но как быть, если мы чувствуем, что наносится вред нашему здоровью, однако источник этого губительного воздействия мы не можем найти, а следовательно устранить? Если мы испробовали всё, что могли, но ситуация не изменилась? Возьмем пример из интернета и рассмотрим его. История действительно загадочная, но надо полагать не единственная.

.

.

Что же на самом деле свело в могилу всех проживавших в доме женщины, которая сбежала из города, чтобы спасти свою жизнь, но и в селе не обрела избавления? Тут, как говорится, у кого чего болит, тот о том и говорит. 

 

Подумаем о доме в городе, что там может убивать дюдей:

 

  1.  ЭМИ (электромагнитные излучения)
  2.  Черная плесень или грибок стен
  3.  Дом построен из дешевых и химически вредных стройматериалов
  4.  Продукты канцерогенного содержания в ближайшем гастрономе
  5.  Пси-террор всего дома по заказу застройщиков
  6.  Отдельной строкой (см. ниже)

 

У нас, например, выселили из соседнего дома всех жильцов, обнаружив там повышенное содержание ртути. Как она там оказалась, неизвестно, но дом чистили года три, потом снова заселили, якобы опасность была устранена. 

 

Итак, вернемся к истории Зеленой ленточки (ник женщины рассказавшей свою печальную историю, в дальнейшем буду писать сокращенно З.Л.).

.

Гипотезу о том, что у З.Л. имеется нанотех.метка, которая позволяет отслеживать любое ее местонахождение с целью точечного пси-террора, я рассматривать не буду, так как в ней грань между реальностью и домыслами очень тонка и мы не знаем, где она проходит. 

.

Начнем с версии ЭМИ. Эту версию выдвинула сама З.Л., но переезд из панельного дома в деревянный ситуацию не изменил. Значит проблема в ней самой или в ее скарбе, который она перевезла из старого дома в новый. Можно так же допустить, что то, что мешает ей спать, есть ничто иное, как ее онкология, которая прогрессирует скачкообразно, в том числе по ночам. 

 

Может быть дело в скарбе? То есть, в вещах и мебели, среди которых она жила прежде и продолжает жить при переезде на новом место. Итак, поговорим о синтетике

.

Практически все мы отказались от советских вещей и советской мебели, соблазнившись западным стильным и красивым рынком вещей.  В результате презренные совковые кровати, диваны, кресла, ковры и прочий интерьер из натуральных материалов мы выбросили на помойку и купили себе новенькие, современные, красивые вещи, поставили пластиковые окна и металлические двери. А евро-ремонт привел нас экзальтированный восторг, тем мы живем не хуже европейцев!

 

 

Таким образом мы полностью изменили экологию в доме. Ничего натурального вокруг нас, одна только, так называемая, умная синтетика. О, если бы она была умная, а то она по большей части контрафактная, то есть претендует на умную, а на самом деле дура и убийца. И первопричина этому: цена, мы же не можем позволить себе покупать очень дорогие вещи при наших низкопороговых зарплатах, зато теперь дом наш полная чаша контрафактной синтетики, которая не только электростатична, аллергенна, но и способствует накоплению ЭМИ в нашем доме. Человеку больному раком красота уже не радует глаз, он понимает всю бренность этого мира, который не сегодня-завтра покинет. 

 

 

Посмотрим теперь на чем мы спим? На кроватях с синтетическими матрасами. Ночью, при трении с ними, они накапливают электростатику и притягивают ЭМИ от электрических источников в доме. Даже при самом горячем желании купить натуральный ватный матрас или одеяло, вы столкнетесь с тем, что в них не менее 30% синтетики, как в наполнителе, так и в ткани наматрасника. Постельное белье, та же проблема. Шторы на окнах, та же проблема и любая ткань сегодня, даже если ее ткут в знаменитом ткацком городе Иваново, имеет обязательный ГОСТ, в который включено некое процентное содержание синтетики.

 

Вырваться из плена синтетики нам уже не удастся, а горожанам не удастся тем более. Производители сказали НЕТ натуральным товарам и семимильными шагами продвигают синтетику в наш мир, не интересуясь нашим отношением к этим процессам.  Вот,  что пишут они о своих инновациях в этой области:

 

УМНАЯ СИНТЕТИКА

 

За последние годы производители синтетических тканей в разных странах мира совершили колоссальный прорыв. Сегодня в магазинах качественной спортивной одежды ведущих фирм мира мы вряд ли найдем что-то из натуральной шерсти или хлопка. Футболки, трико, легинсы, шорты и носки содержат химические волокна.

 

— За последние 20 лет пропорция натуральных и химических волокон существенно изменилась, — пояснил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. — Если еще 20 лет назад натуральные волокна составляли более половины рынка, то к 2025 году, согласно аналитическим прогнозам, их доля не будет превышать 30%. Сокращающуюся долю хлопка, шерсти, шелка занимают полиэстер, полипропилен, вискоза и полиамид. Это мировая тенденция — на смену натуральному сырью приходят так называемые умные ткани (т.е. синтетика). Поскольку Россия является лидером в добыче углеводородов, мы имеем большие шансы добиться успеха по развитию производства химических волокон и нитей на территории нашей страны, в том числе за счет развития производственной цепочки в высоких переделах нефтехимического комплекса.

 

Сверхновые высокотехнологичные ткани применяются и в производстве повседневной, рабочей и домашней одежды. Делать уборку в квартире или гулять с собакой теперь можно в красивых и практичных вещах. Вспомните знаменитое советское трико с безобразными пузырями на коленках. Современная одежда, изготовленная с применением синтетических волокон, хорошо сидит на фигуре и ее можно не гладить после стирки или чемодана.

 

Синтетика окружает нас повсюду. Ее применяют для нужд медицины, в автомобиле-, авиа- и судостроении. Одежда из арамидных волокон способна защитить от высоких температур. С помощью современных технологий на текстильный материал наносят разные виды металлов: алюминий, медь, титан. Это делают для достижения антимикробного эффекта или, к примеру, для защиты экраном от излучений микроволновок и мобильных телефонов. Так что полиамид с микрофиброй и эластаном все активнее входит в нашу повседневную жизнь. И новых технологий, по словам специалистов, не стоит опасаться. Их нужно внедрять и развивать. Ведь практичные вещи помогают сделать нашу жизнь более комфортной и безопасной.

 

А как же аллергия? – спросите вы. Еще 20 лет назад многие жаловались, что синтетика вызывает зуд и покраснения. Некачественные дешевые ткани, ввозимые в нашу страну в основном из Китая, есть и сейчас. Но мы же в состоянии отличить хорошо скроенную, удачно сшитую вещь с настоящей этикеткой от неприятной на ощупь, дурно пахнущей подделки с торчащими отовсюду нитками. Сейчас речь идет не об опасном для здоровья контрафакте, а об умной качественной синтетике. (естественно что такая синтетика дорогая, а людям малоимущим придется ходить в дешевой синтетике, убивающей их здоровье – коммент. ioanna)

 

— Сегодня довольно большой объем производства заняли смешанные ткани, содержащие натуральные и синтетические волокна одновременно. Это позволяет сочетать экологичность и гигиеничность натуральных тканей с практичностью синтетических. Подобные свойства разрушают миф о вреде всей одежды из синтетики, — уточнила врач-дерматоонколог Елена Свиридова.

 

Вот так, умные люди поверили, что они умней Бога и создали свои умные ткани вместо натуральных. Странно только, что при своем гениальном уме никто из них не остановился перед тревожной статистикой раковых заболеваний.  Впрочем совсем не странно, современных производителей может остановить только отсутствие легких прибылей, все остальное не является сферой их интересов. 

 

Как же обстоят дела с производством современных синтетических тканей в России?

 

– Мы запускаем ряд инновационных проектов по производству синтетического волокна, — сообщил Виктор Евтухов. – Уже сделан большой задел для создания собственного производства. В Вышнем Волочке, например, началось производство флисовых полотен — это миксовка хлопка и синтетики, данная ткань используется для производства спортивной одежды. Компания «Весь Мир» изготавливает нетканые материалы, утеплители для одежды, для военной формы. Компания «Термопол» изготавливает новое инновационное сырье. Такие умные материалы применяются даже на Международной космической станции.

 

Возрождать синтетическую промышленность решено и в Иванове — столице российского текстиля. В регионе планируется построить крупное производство полиэфирных волокон. А на базе старейшего Родниковского текстильного комбината недавно создан индустриальный парк. По мнению специалистов, нужно создавать интеграционные цепочки между изготовителями химических волокон и теми, кто выпускает непосредственно ткани, — по принципу американской компании «Дюпон». В России тоже есть удачный пример. Это сотрудничество «Куйбышев Азот» — «Курскхимволокно» — «Балтекс». Одни производят сырье, другие — полиамидные волокна, а третьи — ткани из них.

 

Так что? Ответили мы на недоумения З.Л., которой не помог переезд на новое место жительства? Что ей посоветовать? Если ее деревянный дом находится в сельской местности, то ей необходимо купить у местных сельчан или на местном рынке перину из натурального пера, перьевые подушки, натуральное одеяло и нанять мужиков по плотскому делу, чтобы сколотили ей деревянный топчан. Пересмотреть свой гардероб и предпочесть вещи из натуральных тканей вещам красивым, которые можно одевать лишь на выход и тут же их снимать. 

 

Что касается проводки в ее деревянном доме, то если она будет и дальше ее беспокоить, можно сделать заземление, в этом поможет ей любой деревенский мужик с головой на плечах, ведь земля-то рядом. 

 

 

 

Updated: 19.09.2017 — 15:47

The Author

10 комментариев

Add a Comment
  1. Очень осторожно отношусь к синтетике, плохой синтетика через край, а есть ли хорошая пока не знаемо. Как всегда рекламы много, эффекта мало. Подошвы у обуви стали очень плохими, сгорают в миг и ноги быстро устают. Раньше такого не наблюдал.

  2. Ого, да тут оказывается целая отрасль Умных. Умные ткани, умные вещи … По сути это движение к полной компьютеризации человечества.

    https://youtu.be/wF5AXlPg-TA

    1. Ого, да тут оказывается целая отрасль Умных. Умные ткани, умные вещи … По сути это движение к полной компьютеризации человечества.

      https://youtu.be/wF5AXlPg-TA

      Кошмар! Мне такое даже не снилось.
      Спасибо за ролик, Вячеслав. Попробую его раскрыть в своем топике.

  3. После просмотра этого ролика поверишь в любые самые бредовые фантазии о возможностях техники. Предателем человека станет теперь даже одежда и обувь. Интересно вся или только та, которая будет предложена фанатам? О вреде таких умно-синтетических шмоток подключенных к смартфонам, помимо их собственных элементов питания, говорить не приходится, ведь близость одежды и обуви к телу человека минимальны.

    Не знаю, что еще можно сказать. Возможно посоветовать братьям и сестрам не спешить выбрасывать свои старые вещи, иначе никакой альтернативы в будущем даже для дома не останется. Ну, а там каждый решает сам.

  4. Эта одежда не грозит более 20 млн. нищих, да и бедных не меньше!

    1. Зато этим 22 мл. россиян грозит контрафактная китайская синтетика, от которой можно загнуться от рака при все увеличивающихся излучениях от телефонов, интернета, СВЧ и прочее. Многие американцы уже покупают земельные участки (у кого нет) и строят на нах бункера для укрытия от смога излучений, которые их начали мучить.

  5. Ну а дальше то что, ну грозит, а что предлагаете делать этим 22 млн? Может их всех на луну отправить? Забываем,что Отец Наш Небесный не оставит нас! Маловерные, как, у вас нет веры? Почто сомневаетесь!

    1. borisovig пишет:

      Ну а дальше то что, ну грозит, а что предлагаете делать этим 22 млн? Может их всех на луну отправить? Забываем,что Отец Наш Небесный не оставит нас! Маловерные, как, у вас нет веры? Почто сомневаетесь!

      А я с вами категорически не согласна. И статьи подобные этой пишу для того, чтобы разбудить наших православных ученых, а за одно и их советь, чтобы они наконец занялись разработкой щита, видя, как враг посекает их братьев мечем. Мы вымираем по 2 миллиона в год, по большей части от рака, а они и ухом не ведут. И вы тоже, мурлыкаете колыбельные песенки, будто умирают чужие вам люди, до которых вам дела нет. Это ваши соотечественники, в их числе не мало православных верующих. Не стыдно? Как минимум надо протестовать против всех пагубных процессов происходящих в стране, просвещать народ, дабы сподвигнуть их бойкотировать контрафактные товары, т.е. не покупать их, несмотря на доступность цен.

  6. О чем вы говорите! Во первых:Наши православные ученые сюда не заглядывают! Это не 1 канал тв. Во вторых: Чем дышим,что едим, пьем, чем одеваемся!И чем ученые помогут!? Когда у нас у власти иносранцы!И в третьих какие протесты,как вы это представляете? Не надейся, на князя и на сынов человеческих, в них же нет спасения. И в четвертых: Простите, и не надо пожалуйста мурлыкать.

    1. О чем вы говорите! Во первых:Наши православные ученые сюда не заглядывают!

      Ну, уж это мы не знаем, кого куда Бог приводит. Промысл Божий и Пути неисповедимые не открыты уму человеческому.

      Чем дышим,что едим, пьем, чем одеваемся!И чем ученые помогут!?

      Дает Бог проблему, дает и ее решение, нужно только хотеть ее решить и на Бога положиться, что Он вразумит.

      Когда у нас у власти иносранцы!

      Да у нас по-моему и власти нет, одни криминальные авторитеты, которые под себя гребут, как курицы. Хотя красиво сказали, надо запомнить.))

      И в третьих какие протесты,как вы это представляете?

      Делай как должно и будет как Бог попустит. Ему тоже помощники нужны, не всё Богу нам служить, но и мы должны входить в Его праведные дела. Иждивенчество – грех.

      Не надейся, на князя и на сынов человеческих, в них же нет спасения.

      Ну, да, царь Давид сказал, но не по этому поводу.

      Простите, и не надо пожалуйста мурлыкать.

      Мурлыкает тот, кто говорит о благости и упокоении, когда их нет. Я прекрасно понимаю, что мы их не заслужили, потому что хотим, как бабка из сказки, чтобы нам золотая рыбка служила, забывая, что влыдычица морская она, а не мы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели