Свидетельство того, что Паисий Святогорец был Новостильником!

Еретическое мудрование Старца Паисия Святогорца —
«Конечно и мы на Святой Горе живем по старому календарю. Но мы — другое дело. Мы едины с Церковью, со всеми Патриархатами, со всеми Поместными Церквами — как с теми, кто живет по новому календарю, так и с теми, кто придерживается старого. Мы признаем Таинства этих Церквей, а они признают наши Таинства. Их священники сослужат с нашими священниками. А вот несчастные зилоты от Церкви откололись».

Целование старца Паисия Афонского с еретиком Варфоломеем

 

[ССЫЛКА НА ЮТЮБ]

 

 

 

Ни один старостильник не упал в ноги лжепатриарху Варфоломею, обнимаясь с ним и целуя в щеки.

 

Если Паисий не прозрел, что перед ним еретик, то можно ли верить пророчествам Паисия о Будущем?! Ведь Варфоломей масон, у него даже над панагией висит треугольничек с глазом.

[СУЩНОСТЬ ВАРФОЛОМЕЯ]

Updated: 26.09.2017 — 22:06

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим! . . . А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

9 комментариев

Add a Comment
  1. Дорогие соборяне,ну Вы меня поражаете!Там,где ссылка на ютуб написано: «Паисий поздравляет НОВОИЗБРАННОГО ПАТРИАРХА». Я думаю,вряд ли тогда у него треугольник на шее мотался.А фотка ниже,ну это просто » no coments», тут даже без лупы видно,что фотошоп,можете вместо Паисия гуманоида какого нибудь подставить,прикольно получится!Я не спорю про то,был ли Паисий новостильником,может и был,но давайте будем объективными.

  2. Подавляющее большинство нынешних афонских монастырей признает равночестными как старый, так и новый календарные стили. http://ruvera.ru/articles/afon_obratnaya_storona Все это там называется церковной «икономией», снисхождением, прощением канонов ради единства церковного мира и любви. А на самом деле — это не икономия, а «параномия» — грубое нарушение церковных правил и традиций.

    1. А вот перлы= https://azbyka.ru/otechnik/Porfirij_Kavsokalivit/tsvetoslov-sovetov/24 одного из преподобных афонитов= Порфирия Кавсокаливита.Делайте выводы сами.А вот = http://www.pravoslavie.ru/89195.html совсем другое мнение.

  3. Паисий Святогорец и не скрывал, что он новостилец. Открыто осуждал юлианский календарь, якобы он создан Юлианом язычником и вообще говорил кукую-то ересь про старый стиль. В одной из бесед с паломником греком уговоривал его перейти из старостильной церкви в новостильную, потому что греческий патриарх новостилец, причислял греческих старостильников к раскольникам. Интересно, как он относился к РПЦ, которая всегда жила по старому стилю? Или в Греции старостильники, это раскольники, а за границей нет? Слышал, что паломников из России Паисий принимал радушно, кормил лукумум. Странная раздвоенность и лукавство, так же поступают и экуменисты, своих гонят, обзывают раскольниками, а чужих точно таких же или даже еретиков, обнимают и называют братьями.

  4. Ребята, мне стыдно!
    Вы боретесь за то, чтобы не показывали «Матильду», потому что это кощунство по отношению к человеку, прославленному Церковью. И тут же охаиваете человека, причисленного к лику святых!!! Пусть и Греческой Православной Церковью.
    Т.е. получается ОНИ не должны, а НАМ все дозволено?????
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!

    1. Ни к какому лику Святых Паисий Святогорец не причислен, что за вздор?… Или вы считаете, что у еретиков совершаются таинства, хиротонии, канонизации?

      Тут апостасия на апостасии, мало того, что Паисий Святогорец был членом новостильной Греческой Церкви, так еще и канонизирован масонским патриархатом… как говорится по мощаим и елей.

      А что касается Царя, то ситуации совершенно не похожи, вы пытаетесь сравнить масло с сыром намекая, что они одинаковы. Царь не был ни новостильником, ни масонским святым.

      Более того, свидетельств того, что Паисий перебежчик предостаточно, в то время как Роман Царя с Матильдой Кшесинской, даже если и был, то не такой похотливый как показано в фильме А.Учителя, а в духе целомудрия и первой любви, когда люди просто целуются и держатся за руки.. но никак не занимаются сексом.

  5. А насчет перебежчика,можно поподробнее?

  6. Старец Паисий в свое время сказал:

    «Конечно и мы на Святой Горе живем по старому календарю. Но мы — другое дело. Мы едины с Церковью, со всеми Патриархатами, со всеми Поместными Церквами — как с теми, кто живет по новому календарю, так и с теми, кто придерживается старого. Мы признаем Таинства этих Церквей, а они признают наши Таинства. Их священники сослужат с нашими священниками. А вот несчастные зилоты от Церкви откололись».
    .
    Эти рассуждения старца Паисия абсолютно такие же, что и у экуменической Церкви, их суть сводится к тому, что ревность по канонам Церкви не разумна, давайте-ка наплюем на все каноны, в частности календарные, принятые древними св. отцами и будем жить мирно и с правыми и заблуждающимися и даже с еретиками. Для чего тогда собирались Св. Вселенские Соборы, принимались решения и накладывались анафемы на тех, кто это решения Церковных Соборов отвергнет или исказит?
    .
    Если мы сегодня признаем святость старца Паисия, то завтра мы вынуждены будем признать календарную реформу и перейти на новый стиль, вслед за о. Паисием. Неужели, Сергий, отец Паисий больше всех святых отцов Церкви, что вы готовы будете ради признания его святым предать Святоотеческое Предание Церкви, оставленное нам целым сонмом святых? Сдается мне, что древний философ Платон был разумнее многих наших братьев и сестер, ибо из его уст вышли наимудрейшие слова: Сократ мне друг, но истина дороже.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели