Реформа по отмене вызова педиатров на дом, была остановлена гласом народа

Многие инфекционные болезни у детей протекают так скоротечно, что жизнь ребенка может зависеть от нескольких минут вовремя оказанной медицинской помощи, но Минздрав кажется об этом не осведомлен.

.

Напомним, что в конце августа главный педиатр Минздрава Александр Баранов заявил, что нужно пересмотреть систему работы участковых педиатров. В частности, он предложил освободить их от вызовов на дом к пациентам, по крайней мере, в крупных городах. В качестве примера он привел другие страны, где нет такой практики, и отметил, что в клинических условиях врач может точнее диагностировать заболевание и провести лечение. А родители могут доставить ребенка в больницу самостоятельно.

 

После этого заявления в российском обществе появилось заметное волнение, начались бурные обсуждения проекта с критикой и осуждением. Неужели это правда и педиатры районных поликлиник перестанут ходить по домам маленьких пациентов? Вместо них будет приезжать неотложка? Успеет ли она объехать всех пациентов? Для чего предприняты такие изменения и в каком случае родителям самим придется везти ребенка в больницу? Смотрите обсуждение этих вопросов в программе «Личное мнение», в которой главный врач МБУЗ ДГКП №8 Антон Рыжий делится своим мнением. 

.

.

Обратите внимание, слушая комментарии глав.врача ДБ Антония Рыжего, как он продвигает под этот проект внедряемые технологии электронных мед.карт в поликлиниках и естественный для этой цели сбор персональных данных пациентов.

 

Упор для этой реформы делается на то, что врач скорой помощи всегда сможет оказать мед. помощь любому незнакомому ребенку, пользуясь информацией собранной в электронной карте. Но давайте подумаем, сколько времени он будет терять, изучая незнакомую мед.карту, при этом у него как человека может из-за усталости ослабнуть внимание или просто не будет времени прочитать всю собранную информацию в карте, так как нужно ехать на другой срочный вызов. На практике врачам скорой помощи непременно откроется удивительная истина – чем в эл. карте больше информации, а это проблемные дети, тем сложнее и дольше ее изучать. В то время, как врачу работающему на участке ничего изучать не надо, он каждого своего ребенка знает с рождения, все его проблемы знает «от и до», а так же имеет личный опыт подхода к каждому  конкретному ребенку на участке (методика индивидуального лечения). Как же можно сравнивать оказание медпомощи случайным врачом с врачом знающим пациента несколько лет? Опять же перегружать неотложку вызовами средней спешки, значит затормозить оказание срочной помощи  другому ребенку, чья жизнь висит на волоске.

 

Общественные обсуждения этого вопроса заставили МинздравРФ призадуматься и отрешиться на данном этапе от странных инициатив по отмене оказания медпомощи участковыми педиатрами на дому. Об этом сообщают «Известия«. 

.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай успокоил россиян, сказав в своем интервью, что сделанные ранее предложения до детального их обсуждения в профессиональном медицинском и пациентском сообществах являются преждевременными.

 

По мнению экспертов, сложившаяся практика вызова врача на дом обусловлена спецификой жизни россиян и отменить ее пока невозможно. Здесь ключевое слово ПОКА. Возможно что под словом ПОКА имеется ввиду, ПОКА россияне не молчат, но протестуют, они не решатся на такие реформы, но как только россияне сложат руки, признают свое бессилие, замолчат или разбегутся по своим медвежьим углам, тогда и пойдут реформаторы-ломаторы в наступление.

.

Позволю себе небольшое отступление от темы:

Полагаю, что православные братья и сестры поняли меня, что я хотела сказать в контексте последнего абзаца? Поясню: этот же рейдерский захват действует во всех сферы жизни, в том числе и в защите православной веры, и границ Церкви и, в праве открыто исповедовать Православие. Как только мы отступаем перед врагом и, с ложно понимаемым смирением уходим при всяком натиске на нас, ища созерцательно-спокойной жизни во время войны, он захватывает то, что мы отдали ему на откуп, ибо «свято место пусто не бывает».

 

43Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 

44тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 

45тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; 

.

Итак всегда, если нечистый дух видит дом наш свободным, а это не только наша душа, но и все что нам дано Богом, то он его занимает. Будем ли мы за это наказаны? Да, конечно, мы будем наказаны этими самыми нечистыми духами (или людьми), которым отдали своё доброе, подчинились их власти, считая очевидно, что раз никто вместо нас не отверг ее, значит это воля Божия.  
.

45 … и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Мф. 12:45)

 

Доброго держитесь, то есть дорожите данным вам добром, защищайте его. 

 

21 Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фес. 5:21)

Updated: 18.09.2017 — 14:13

The Author

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели