Пророчество из Книги Исаи о Воскресении Церкви через Катакомбы!

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои — из жемчужин, и всю ограду твою — из драгоценных камней.
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
(Ис. 54:1-17)

Updated: 18.09.2017 — 12:21

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим! . . . А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

7 комментариев

Add a Comment
  1. Что такое Церковь вдовствующая это Церковь без патриарха и епископов, Церковь живущая в чувственной Пустыне. (в катакомбах, в изгнании, в гонении и хуле)

    Как видите братья и сестры, апостольское преемство может сохраняться и через простых мирян, которые не имеют священного чина. Про мирян в писании сказано -Вы Царское Священство суть, овцы словесные. (однако рукополагать миряне не могут, только хранить рукоположение)

    Господь дает завет (обещание) 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
    8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. Поэтому не стоит скорбеть если испытываешь чувство сухости, богооставленности на молитве, не чувствуешь мистической связи с горнем миром, знай так нужно для твоего Спасения. Находи силы молиться и в таком бедственном состоянии пустоты и подавленности!

  2. Желающий спастись спасен будет,вкушающий причастие еретиков погибнет

  3. А вот это пророчество:Завершение миссии Исторической Церкви, (РПЦ в частности), и зарождение ЦПЦ:
    Иез 28: 11-19 11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки.
    Избавление от ига жидовского:
    Иез 28: 24-26 24 И не будет он впредь для дома Израилева колючим терном и причиняющим боль волчцом, более всех соседей зложелательствующим ему, и узнают, что Я — Господь Бог.
    25 Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову: 26 тогда они будут жить на ней безопасно, и построят домы, и насадят виноградники, и будут жить в безопасности, потому что Я произведу суд над всеми зложелателями их вокруг них, и узнают, что Я — Господь Бог их.

    1. А вот это пророчество:Завершение миссии Исторической Церкви, (РПЦ в частности), и зарождение ЦПЦ:

      Можно узнать, что такое ЦПЦ?

      Желательно привести толкование на пророчества вами выложенное. Или своими словами объясните, как вы их понимаете. Я, например, ничего не поняла, к чему они в контексте статьи и обсуждения. Так, например, в контексте пророчеств выложенных Килиясом, я так разумею, речь идет о вдовствующей Церкви, которую Господь не оставит. А у вас? «Завершение миссии Исторической Церкви» совершится только в день Второго пришествия Христа и Страшного Суда. В Откровении от Иоанна мы видим Семь Церквей Христовых (не путать с конфессиями и расколами), с которыми разговаривает Дух Божий. То есть, все они будут существовать до кончины мира, неведомо правда в каком виде, ибо по пророчествам от больших церковных объединений останется лишь малое стадо. Один епископ, один священник и один мирянин, это уже Церковь Христова, имеющая всю полноту. Возможно вот в таком виде все 7 Церквей и встретят Христа, когда Он придет судить мир.
      .
      Откровение гл. 1:

      20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей

  4. Нашел сегодня на страницах Фейсбука:
    «Елена Кузнецова
    23 ч ·

    Шокирующее мнение обывателя.
    Сегодня я встретила свою старую знакомую, которую не видела лет 15. Приятная, воспитанная, образованная дама, но абсолютно не воцерковленная и даже не верующая. Несколько минут говорили об общих знакомых, потом где ты и как ты. Дальше разговор зашел о политике. Она пыталась просветить меня знаниями о том, кто такие Ротшильды и Рокфеллеры, что сделали с Россией евреи и прочее. Затем эта дама задает мне вопрос:
    — А ты знаешь кто такой ваш патриарх?
    —(…….)
    —Не ужели вы не видите, что у него даже взгляд волчий? От него же за версту веет лукавством и лицемерием! Проповедует не стяжание, а сам владеет огромным имуществом. Говорит о законах Бога, а сам оправдывает гомосеков. Ведь вы же понимаете,что воспитать человека можно только личным примером?!
    —(Знаю!Понимаю!)
    —Вы что не понимаеете кому он служит?
    —(Понимаю!…)
    —Тогда почему вы молчите? Почему не возмущаетесь, не протестуете?! Кому вы служите вашему Богу или патриарху?
    ( Пытаюсь в ответ что-то промямлить про не судите да не судимы будете. Про болезнь синодальной системы.Она буквально взрывается возмущаясь)
    —Тогда в чем ваша вера? Если вы понимаете и ничего не делаете, то тогда вы трусы и предатели. Ведь вы ходите в церкви, слушаете его проповеди…? А раз молчите, даете повод думать, что соглашаетесь!
    ( Становиться стыдно… Чувствую себя воином сбежавшим с поля боя. Еще раз пытаюсь объяснить, что синодальная система воспитывает и растит себе подобных. И тут она добивает меня вопросом.)
    — А ты не знаешь когда будет царь? Мы ( ее семья) его очень ждем!
    ( Выпадаю в осадок… и дальше:)
    —Надеюсь это будет не Путэн.
    Иду домой и думаю, если такие вещи стали понимать не воцерковленные люди, то что же твориться в головах верующих.Отвечаю сама себе… А там наверно звучит, как мантра «главное послушание», «лучше со лжепатриархом чем раскол.»

  5. Иду домой и думаю, если такие вещи стали понимать не воцерковленные люди, то что же твориться в головах верующих.Отвечаю сама себе… А там наверно звучит, как мантра «главное послушание», «лучше со лжепатриархом чем раскол.»

    Да… Сильно

  6. borisovig пишет:

    ЦПЦ-Царская Православная Церковь. Апостол Петр говорит: «Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петр 2:9). Это значит, что каждый сам себе храм, но каждый в нем и священник. Царственное священство — это не люди в церковных одеждах, не те, кто накрывают епитрахилью. Существуют только отношения «я — Христос», они прямые и не нуждаются в посредниках, если человек верит Господу!Это уже ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, в которой будет много необычного, и не должно быть ничего из недостатков сегодняшних церквей.»

    Не хочу вас обидеть, Борисович, но будьте осторожны, вот именно так и рождаются ереси. Берется одна мысль из Евангелия, вырывается из контекста и как снежный ком обкатывается домыслом, возводясь в доминанту всего Евангелия.
    .
    Попробуйте оторваться от царя земного, ибо в этом тексте апостола Петра речь идет о наследниках Царства Небесного и священников Царя царей Христе. Вот, например, как толкуют этот евангельский текст святые отцы:
    .
    Свт. Климент Александрийский
    .
    Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
    .
    Так как мы поистине избранный народ избранием Бога, это более чем ясно; царским же назвал, так как мы призваны в царство и приверженцы Христа; священством же — из-за приношения, которое делается речами и учениями, привлекающими души, которые приносятся Богу.

    .

    Свт. Лев Великий
    .
    Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
    .
    Ведь всех во Христе возрожденных знак креста делает царями, умащивание Святого Духа посвящает в священство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели