Мать двоих детей потратила все средства на дом, из которого пришлось бежать

Собственный дом был в ее глазах символом стабильности для всей семьи. Но совершая покупку, она не учла важную деталь.

.

.

«Это слишком хорошо, чтобы быть правдой», — подумала она, когда впервые увидела объявление о продаже этого дома. 100-летний викторианский особняк стоил меньше 200 тысяч долларов – и это вполне укладывалась в финансовые возможности Деборы Румбергер.

.

Мать-одиночка с двумя дочерьми давно подыскивала дом для своей семьи – это казалось ей оплотом будущей стабильности. Но большинство предложений, которые она могла себе позволить, ей не нравились. В отличие от этого дома.

.

Сделка состоялась в 2009 году. В первую ночь после утомительного переезда Дебора без сил накрылась простыней и собиралась заснуть. Но вдруг почувствовала себя плохо.

.

– Мне стало так больно, что я думала, что сейчас умру. Сердце бешено стучало, во рту пересохло.

.

.

Всю ночь она хотела подняться, но так и не нашла для этого сил. А на утро поняла – с домом что-то не так.

.

Дебора немедленно связалась с риэлтером, банком, где брала залог, и компанией, которая его продавала. Но никто не поверил ее словам, списав их на стресс от переезда.

.

Между тем, Дебора чувствовала себя все хуже и хуже. Постоянную усталость нельзя было даже сравнить с той, что обычно чувствует одинокая мать двоих детей. А через несколько дней на самочувствие начали жаловаться и дочки: у старшей перестал дышать нос и чесалась голова, а у младшей часто болела голова и мучили кошмары.

.

Пытаясь разобраться, в чем дело, Дебора связалась с предыдущим хозяином дома – и узнала от него историю дома последних 20 лет.

.

.

Оказалось, что трубы с водой были проложены через неотапливаемый чердак. В особенно холодную зиму 1989 года они замерзли и потрескались – а с наступлением тепла стали протекать. В тот год в доме никто не жил, поэтому аварию вовремя не устранили. В результате по дому начала распространяться плесень.

.

Услышав эту историю, Дебора пристально обследовала ванную комнату, пол и стены. Все было покрыто ядовитыми черными спорами плесени.

.

– Сначала я почувствовал облегчение и подумал «ага!». Я знала, что что-то не так», — говорит она. – Но я отдавала себе отчет в том, насколько опасной и ядовитой может быть плесень.

.

По словам врачей, все симптомы, которые проявились у членов семьи Деборы, являются прямым следствием плесени. Это усталость, слабость, головные боли, утренняя заторможенность и боль в суставах.

.

Плесень выделяет микротоксины и микробные летучие органические соединения, которые вызывают серьезные побочные эффекты.

.

Страховка Деборы не могла покрыть все расходы по устранению плесени: эксперты оценили их в 80 тысяч долларов. Но и отказываться от дома своей мечты женщина не стала.

.

Она арендовала машину, с помощью которой можно вывести споры со стен, нашла специальный костюм, очки и другие необходимые принадлежности – и попыталась сама уничтожить вредную субстанцию. Но безрезультатно.

.

Летом вся семья разбила палатку на заднем дворе и стала жить там.

.

.

.

– К июлю я даже не могла войти в дом – там было так много споров, что, казалось, они сейчас нападут на меня, — рассказывает Дебора.

.

Она подала в суд против четырех сторон, которые, по ее мнению, знали о плесени в доме, но не предупредили ее при покупке. Тяжба продолжалась шесть лет, после чего все согласились на взаимное удовлетворение всех сторон. Дебора по-прежнему являлась владелицей дома с плесенью, но по крайней мере ей компенсировали ущерб и она смогла выйти из долгов.

.

Она продала его за бесценок, честно предупредив новых хозяев, с чем им предстоит столкнуться. Говорят, они вывели плесень, восстановили стены и полностью поменяли интерьер. Для семьи Румбергер это стало хорошим уроком.

.

– Мы потеряли много лет жизни и все еще испытываем проблемы со здоровьем. Наша «американская мечта»  стала кошмаром, но теперь я точно знаю:

.

Есть ситуации, в которых надо просто собрать вещи и бежать.

.

Источник

.

Updated: 18.09.2017 — 00:27

The Author

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели