На защиту фильма «Матильда» встают радикально настроенные атеисты, либералы и прочие безбожные фанатики

 

Комментарий портала soborjane.ru к происходящему:

 

Тут вопрос в другом, почему нам говорят, что в стране нет идеологии, а когда верующие начинают защищать свои права, Святыни, нам тыкают в нос фразой: у нас Светское Государство, мол, что хотим, то воротим? Получается, что у нас все-таки есть идеология и нам врут!? Второе, почему Светские люди с открытым ртом слушают атеистов, почему для их точки зрения открыты все Московские радио-телевизионные каналы, почему они позволяют себе поливать верующих грязью? Называть мракобесами? Фанатиками? Зомби? и так далее… Хотя все эти ярлыки больше подходят им самим. Ведь именно атеисты – ломали храмы, расстреливали священников и верующих, жгли иконы, глумились Святыням, устраивали танцевальные клубы и туалеты в алтарях, в том месте где предстояли ангелы, выставляли мощи на поругание в антирелигиозных музеях, а сейчас эти люди возглавляют ЛГБТ движения по всему миру и трясут радужными флажками на парадах.

 

Вы знаете, я ведь не выбирал, да и никто меня не спрашивал, хочу ли я жить в таком светском обществе, где верующим нет места? Оно-то конечно понятно, что все атеисты хотят, что-бы верующие перестали быть солеными, светские люди хотят сахара, хлеба и зрелищ, им нужна та вера, которая похожа на мед, которая никогда ни за что не осуждают, не пристыжает, не наказывает. Светские люди хотят видеть Церковь максимально либеральной и современной… Но ведь это изврат! Да и вообще непонятно, почему Церковь должна подстраиваться под светских людей, а не наоборот! Если у нас в стране нет идеологии, так пусть не будет и светского режима! Начните борьбу со светскостью, иначе построить государство без идеологии будет невозможно.

 

Мне как верующему противны светские ценности, я не хочу, чтобы мне их кто-то навязывал и заставлял меня с ними считаться. Раз светское государство так агрессивно по отношению к верующим, не хочет защищать и наши права, так дайте нам возможность создать государство в Государстве, дайте нам автономию, где мы будем жить по своим Ценностям, а не по вашим, которые вы насильно насаждаете… Да и вообще как-то странно, мы почему-то должны уважать светские ценности яко-бы потому, что живем в светском государстве, а светские люди наши Ценности и чувства разве не должны уважать? Причем они именно требуют подчинения светскому режиму? Это, что еще за такие деспотичные односторонние требования? Если вам наплевать на наши религиозные чувства, то и нам отныне плевать с большой крыши на вашу светскость!

 

Прежде чем снять Кино про то, что кому-то Свято, нужно с этими людьми консультироваться, спрашивать у них разрешения на те или иные вещи, а то за спиной наснимали всякий бред, чернуху, а теперь удивляются почему верующие не хотят быть к этому толерантны? Я вот например не вижу толерантности к верующим, к нашей позиции, к нашим требованиям, напротив нас всячески дискриминируют выставляя какими-то неполноценными и недалекими людьми?!

 

Я думал, что власть печется о мире и стабильности в обществе? Разве нет? Тогда зачем провоцировать? Зачем отстаивать одни ценности, топча ногами друге? Разве нет статьи за подстрекательство к убийству? Введите законодательную статью за подстрекательство к дестабилизации общества, ведь светские люди подстрекают верующих к смуте… Запретите на уровне конвенций снимать фильмы порочащие честь святых, оскверняющие религиозную символику, глумящиеся святыням.

Updated: 21.09.2017 — 16:09

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!

24 комментария

Add a Comment
  1. Вы знаете, я ведь не выбирал, да и никто меня не спрашивал, хочу ли я жить в таком светском обществе, где верующим нет места? Оно-то конечно понятно, что все атеисты хотят, что-бы верующие перестали быть солеными, светские люди хотят сахара, хлеба и зрелищ, им нужна та вера, которая похожа на мед, которая никогда ни за что не осуждают, не пристыжает, не наказывает. Светские люди хотят видеть Церковь максимально либеральной и современной… Но ведь это изврат! Да и вообще непонятно, почему Церковь должна подстраиваться под светских людей, а не наоборот! Если у нас в стране нет идеологии, так пусть не будет и светского режима! Начните борьбу со светскостью, иначе построить государство без идеологии будет невозможно.

    .
    Наше государство заявлено не просто как светское, но как демократическое светское государство, а это значит, что одна группа людей со своими взглядами и интересами не должна попирать интересы и ценности другой группы. Когда по городу с шествием идут полуголые люди из ЛГБТ, то они попирают свободу других групп людей, которые считают их поведение и обнаженность оскорблением своей нравственности и духовности, так как хотели бы оградить себя и своих детей от зрения этого бесстыдства. Если для ЛГБТ содомия является ценностью и государство признает за ними это право, то оно должно выделить им изолированную площадку для их шествий вдали от всего остального общества. Права и свободы одних людей или групп не должны попираться правами и свободой других людей, что кстати прописано в конституции (Конституции РФ Статья 17 п.3).
    .
    Что касается святынь и ценностей одной части общества, то они не должны быть поругаемы другой частью общества, тем более когда идет речь о религиозных, исторических, традиционных и прочих народных ценностях, которые были дороги даже нашим предкам. Царь в Православной Державе всегда был непрекосновенной личностью, Помазанником Божиим, которому посягали на верность до смерти. Ради одного этого он должен оставаться неприкосновенен и в наше время для вольнодумных художников и интерпретаторов истории, ссылающихся на какие-то там неведомые дневники, достоверность которых не доказана. Все дневники якобы Ксешинской, на деле могут быть самой дешевой подделкой или фиговым листом, прикрывающим срам Алексея Учителя. Ох, горе учителям, учащим злу и развращающим народ.
    .

    Итак, моя мысль проста, нельзя без спросу брать чужое и вольно с ним обращаться, а затем выдав за художественную ценность выносить на широкий показ. Не в свои сани не садись, учитель.

    .
    И российским властям хочется напомнить поговорку: «Назвался груздем, полезай в кузов». Назвалось государство демократическим, так и следи за тем, чтобы права и свободы одной части общества не нарушало права и свободы другой. А фильм «Матильда» жестоко измывается над правами и свободами православных верующих, сотворив из Святого царя Николая II подобие эротической игрушки.

    .

    РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ!

    .

    Православные верующие не давали разрешения светским художникам прикасаться к тому, что для них свято! Требуем запретить показ фильма «Матильда», так как его создание и тем более широкий показ нарушает демократические права православных верующих.

  2. О видеоролике. Много места в нем занимает Евгений Понасенков — историк со средним образованием. Парадокс в том, что он не имея высшего исторического образования, открыл «правду о войне 1812 года» в стиле Резуна. А другой нюанс: Евгений Пасенков является ведущим авторской рубрики в журнале для геев «Квир». Вот ему светские люди бурно аплодируют, это их выбор, но не выбор православных. И почему собственно их выбор должен доминировать над нашим, когда речь идет о нашем святом православном Царе?
    .
    (осторожно, ссылка на текст с нецинзурными словами –Кто такой Е. Понасенков)

  3. Почему-то вспомнилось это пророчество про то, как народ разделится на две части. На тех, кто пойдет против Государя и на тех, кто будет «за Государя». Не про наше ли время это было сказано? Кто бы мог подумать, что фильм вызовет такое разделение?
    Но сейчас , это уже однозначно. Шум большой, и разделение.

    1. borisovig, мне непонятна ваша статья и кто ее автор. Прокомментируйте, пожалуйста, у кого там грязное сердце, чтобы можно было адекватно решить вопрос, публиковать или не публиковать предлагаемую вами статью. Хотя лучше было бы вообще без статей, а по существу и своими словами.

  4. Доброго здравия всем Соборянам!
    «Русский мир» разделен окончательно. Фильм » Матильда» — это лакмусовая бумажка, тот индикатор, который показал очень ярко, чего стОит современное российское общество.
    Особую печаль вызывает не светское, а церковное общество, в лице господствующей РПЦ МП.
    На поверку оказалось очередной раз, что » король голый». Те кто прославил официально Святых Царственных мучеников, тихо помалкивают и трясутся за свои места, не смея сказать в защиту святых своё веское слово. Это очередной позор тех, кто считает себя высшей церковной властью. С такой Патриархией у нас нет будущего.
    Попробовал бы Учитель что не будь снять порочащее исламскую веру, голову бы свою потерял.

  5. — Мне кажется, церковь достаточно громко высказала свою позицию. Правда, Наталья Поклонская громче. Ее позиция и позиция церкви совпадают?

    — У нас все-таки святейший патриарх Кирилл, а в нашей епархии — митрополит Кирилл выражают мнение церкви. А Поклонская пока не облечена священным саном.

    То, что говорит святейший патриарх или митрополит — это позиция церкви, а то, что говорит Поклонская, даже если она православная христианка — это все-таки не позиция церкви, а позиция Поклонской.

    Как и то, что говорит любой другой человек. Спросите у любого, выходящего из собора — и вы соберете 300 или 500 разных мнений по поводу этого фильма.

    Вот мнение священника МП Петра Мангилева о Н.Поклонской и всех тех, кто имеет своё мнение на выход кощунственного фильма.

    https://m.ura.news/articles/1036272232

    1. Поклонскую сейчас трут по-сильному, думовцы встали на дыбы и поносят ее, как только могут. Это называется моббинг. А со стороны адвоката А.Учителя уже начались угрозы, что он включит все механизмы, чтобы отобрать у нее депутатский мандат. Копает против нее дело. Возможно и в Думу ее пригласили, зная ее любовь к царским мученикам и предвидя, что она будет их защищать до последней капли крови. Лично мне за нее страшно. Но здесь и волю Божию можно увидеть:

      Идите! Вот, Я посылаю вас как овец в стаю волков.

      Помги ей, Господи, крест свой донести.

    2. — «У нас все-таки святейший патриарх Кирилл» Вообще то святость познается в основном после смерти, а тов.Гундяев,осведомитель КГБ по кличке Михайлов,и верный ученик Никодима Ротова,закончившего свою жизнь у ног еретика папы римского такой же святейший как мой домашний кот. Еретик он,возглавляющий лже церковь созданную богоборческой властью.

  6. Голос Церкви это не миряне, это исключительное право голоса Церкви имеют в наше время только Кирилл и подчинённые ему епископы епархий. Чистой воды папизм!!!

    1. Представители консервативной православной общественности обратились 11 сентября к Владимиру Путину с требованием возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) в отношении Алексея Учителя, режиссера фильма «Матильда».

      И правда молодцы.

    1. Он молчит, потому что является соучастником предстоящих событий, написанных верховными хозяевами как сценарий цветной революции, которую раскачивают с помощью «царской карты», в том числе фильма «Матильда», тут я согласна с Вячеславом. Патриарх скажет слово, но не в первом акте, а когда придет время его реплике. Скорее всего скажет что-то лукаво-глубокомысленное, позволяющее и волкам быть сытыми и овцам из МП целыми, а ревнителей подставить под обстрел или втянуть в революцию.

  7. Фильм Матильда,это наглая провокация, тех, кто не пожалел денег на создание этого фильма-бомбы, рассчитанная на раскол российского народа и взрыв 25 октября. Очевидно готовится или переворот под этот шумок или ввод каких-нибудь иностранных войск или ищут повод для репрессий всего русского народа. Ну и конечно же, не избежать официальных гонений на православных.

  8. Приходит мысль, что во всей этой диверсии одной из главных фигур является Кирилл.
    Здесь виден мотив. Православный радикализм в лице т.н. » царебожников» должен быть смят и растоптан под видом борьбы с экстремизмом. Все рычаги для этого существуют. Церковь в РФ должна быть мягкой и пушистой и не вызывать раздражение в гипертоллерантном обществе.

  9. Думаю свой протест против фильма надо высказывать очень сдержанно, с чувством собственного достоинства и любви к монарху. Никаких дурацких выходок и выкидонов. Впрочем еще неизвестно кто там устроил горячий бунт против Матильды, ведь могут и провокаторы так раскачивать ревнителей.

    Однажды я ходил на молитвенное стояние, тоже были царские дни. Мы шли с флагами и пели церковные молитвы, вдруг в наших рядах два молодчика стали шуметь, выкрикивать что-то злое в толпу, ругать власть. Священник подошел к ним и сказал, что он не давал благословения на такие выкрики, так они на священника стали накатывать, что он трус, плохой священник, что он царя не любит. Крепкие парни вывели их из толпы, а те все плевались. Нам сказали, что это провокаторы, которые хотели завести толпу и столкнуть монархистов с властями. И на будущее просили быть осторожными и не вестись на такие вызовы.

  10. Думаю свой протест против фильма надо высказывать очень сдержанно, с чувством собственного достоинства и любви к монарху. Никаких дурацких выходок и выкидонов. Впрочем еще неизвестно кто там устроил горячий бунт против Матильды, ведь могут и провокаторы так раскачивать ревнителей.

    Очень даже может быть, что ситуацию разогревают намеренно и от имени ревнителей устраивают провокации в виде погромов кинотеатров.

    1. https://m.youtube.com/watch?v=zC6-pXgMMZk

      Здесь все ясно объясняет Э.Ходос — кто заказывает» музыку».

  11. slava пишет:

    Думаю свой протест против фильма надо высказывать очень сдержанно, с чувством собственного достоинства и лчюбви к монарху. Никаких дурацких выходок и выкидонов.

    Надо не сдержанно высказывать свой протест,а грамотно !!! А на чувство собственного достоинства можно рассчитывать,только после того,как будут приняты адекватные меры с нашей стороны,соразмерные в своем негодовании,той степени кощунства,которое вылил на головы православных мучитель-учитель,ведомый ясно кем(см.Э.Ходоса)

  12. elena 2 пишет:

    Надо не сдержанно высказывать свой протест,а грамотно !!!

    Сдержанно, значит не давая воли страстям, с рассуждением. Думаю это не помешает грамотности. С чувством достоинства, значит не опускаться до уровня низкоинтеллектуальных людей, которые кроме лома не знают никакого приема.

  13. Да,Слава,я согласна,нужно рассудительно поступать,но вот сижу я у себя дома,в глухой мордовской провинции,где жителей всего 5000 чел.,и ни одного кинотеатра,сижу себе такая с чувством собственного достоинства и не знаю,что мне делать в такой ситуации,потому как молчать очень не хочется,и от комментариев наших толку мало,потому что на сайт только православные и заходят.Вот мысль и у меня была,надо в суд подавать на них культурно.Может быть соборяне смогут напечатать образец иска,давайте подумаем над этим вопросом.

  14. Просто смотреть надо кому это выгодно: А выгодно оккупационной власти. А как вам это:В РФ есть деньги на «Матильду». И на «Содом-центр» Серебренникова. И на шоу «Взятие Зимнего». И на «фестивали весны» имени Собянина. И на решительно любую мерзость и глупость. А на сохранение наследия выдающегося русского художника Павла Рыженко, как оказалось, денег нет. Для полотен, воспевающих русскую национальную славу, места — нет. Сын художника просит помочь всех кто не равнодушен,материальную помощь для охранения картин?….

    1. Да просто посмотреть в лицо тех, кто защищает Матильду – кто они?. И сразу становится ясно, кому выгодно. Вот, например, Евгений Понасенков (см. ролик в теме) — историк со средним школьным образованием, переписывает историю России, является ведущим авторской рубрики в журнале для геев «Квир». Горячо выступает в защиту Матильды. Гею выгодно, чтобы православный царь был опорочен, как потерявший целомудрие в дешевых эротических играх. С кем? С девкой легкого поведения из низшей социальной среды, актеришкой, имя которой до этого фильма-поклепа никогда не было известно России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели