На защиту фильма «Матильда» встают радикально настроенные атеисты, либералы и прочие безбожные фанатики

 

Комментарий портала soborjane.ru к происходящему:

 

Тут вопрос в другом, почему нам говорят, что в стране нет идеологии, а когда верующие начинают защищать свои права, Святыни, нам тыкают в нос фразой: у нас Светское Государство, мол, что хотим, то воротим? Получается, что у нас все-таки есть идеология и нам врут!? Второе, почему Светские люди с открытым ртом слушают атеистов, почему для их точки зрения открыты все Московские радио-телевизионные каналы, почему они позволяют себе поливать верующих грязью? Называть мракобесами? Фанатиками? Зомби? и так далее… Хотя все эти ярлыки больше подходят им самим. Ведь именно атеисты – ломали храмы, расстреливали священников и верующих, жгли иконы, глумились Святыням, устраивали танцевальные клубы и туалеты в алтарях, в том месте где предстояли ангелы, выставляли мощи на поругание в антирелигиозных музеях, а сейчас эти люди возглавляют ЛГБТ движения по всему миру и трясут радужными флажками на парадах.

 

Вы знаете, я ведь не выбирал, да и никто меня не спрашивал, хочу ли я жить в таком светском обществе, где верующим нет места? Оно-то конечно понятно, что все атеисты хотят, что-бы верующие перестали быть солеными, светские люди хотят сахара, хлеба и зрелищ, им нужна та вера, которая похожа на мед, которая никогда ни за что не осуждают, не пристыжает, не наказывает. Светские люди хотят видеть Церковь максимально либеральной и современной… Но ведь это изврат! Да и вообще непонятно, почему Церковь должна подстраиваться под светских людей, а не наоборот! Если у нас в стране нет идеологии, так пусть не будет и светского режима! Начните борьбу со светскостью, иначе построить государство без идеологии будет невозможно.

 

Мне как верующему противны светские ценности, я не хочу, чтобы мне их кто-то навязывал и заставлял меня с ними считаться. Раз светское государство так агрессивно по отношению к верующим, не хочет защищать и наши права, так дайте нам возможность создать государство в Государстве, дайте нам автономию, где мы будем жить по своим Ценностям, а не по вашим, которые вы насильно насаждаете… Да и вообще как-то странно, мы почему-то должны уважать светские ценности яко-бы потому, что живем в светском государстве, а светские люди наши Ценности и чувства разве не должны уважать? Причем они именно требуют подчинения светскому режиму? Это, что еще за такие деспотичные односторонние требования? Если вам наплевать на наши религиозные чувства, то и нам отныне плевать с большой крыши на вашу светскость!

 

Прежде чем снять Кино про то, что кому-то Свято, нужно с этими людьми консультироваться, спрашивать у них разрешения на те или иные вещи, а то за спиной наснимали всякий бред, чернуху, а теперь удивляются почему верующие не хотят быть к этому толерантны? Я вот например не вижу толерантности к верующим, к нашей позиции, к нашим требованиям, напротив нас всячески дискриминируют выставляя какими-то неполноценными и недалекими людьми?!

 

Я думал, что власть печется о мире и стабильности в обществе? Разве нет? Тогда зачем провоцировать? Зачем отстаивать одни ценности, топча ногами друге? Разве нет статьи за подстрекательство к убийству? Введите законодательную статью за подстрекательство к дестабилизации общества, ведь светские люди подстрекают верующих к смуте… Запретите на уровне конвенций снимать фильмы порочащие честь святых, оскверняющие религиозную символику, глумящиеся святыням.

Обновлено: 21.09.2017 — 16:09