Возможно ли выйти из системы?

Этот вопрос задают себе многие православные верующие, которые не могут по своим религиозным убеждениям и христианской совести принимать диктат нечестивый системы, которая спускается руководителями страны всем россиянам, без учета мнения отдельных общественных групп и всего народа в целом.

.

Сразу хочу сказать, что я не знаю ответа на вопрос поставленный в заголовке темы, но приглашаю всех желающих поискать на него ответ. 

.

Итак прописные истины. Чтобы выйти из одной системы, нужно создать другую систему или другую среду обитания, где были бы решены проблемы жилья, питания, работы, образования и врачебной помощи при болезни. (см. скан №1)

.

Комплексное решение этих вопросов возможно лишь в сообществе людей.  Следовательно это должны быть люди единомысленные. В данном случае православные верующие или община. Для того, чтобы собрать общину, нужны организаторы общины или лидеры. Если таковые находятся, то противники внесистемных общин из МП тут же обзовут их «гуру» или «младостарцами» и начнут активно забрасывать камнями, что они в прелести, что они сектанты или раскольники. Когда в это поверят все, тогда начнут подключать праохранительные органы и ЮЮ, чтобы разогнать общину. 

.

Чтобы этого не случилось, организаторы общины не должны демонстрировать свое неприятие государственной системы, но на каких-то уровнях с этой системой даже взаимодействовать. Однако в этом случае от начальников православного поселения рано или поздно потребуют отчета о всех проживающих в общине и запросят для этого их персональные данные, которые естественно будут занесены в общий реестр в отдельную папку «Православное поселение р-н такой-то». Вот и всё, люди думают, что они вне системы, а они в ней, только их статус немного иной, не такой как у других россиян. До прихода в мир антихриста их м.б. даже трогать не будут, лишь бы только платили государству какую-то дань, например сельхоз-продуктами. 

.

Для примера рассмотрим как организуется православная община на границе Московской и Владимирской областей. (См. скан №1) 

.

Скан №1

.

Внимательно прочитали объявление организаторов православной общины? И так что они делают? Создают новую систему, со своим уставом и со своей инфраструктурой.  Поскольку это не монастырь, то надо полагать, что устав поселения будет по своему характеру близок православному трудовому лагерю. Работать придется очень много, ведь инфраструктура будет создаваться с нуля. Как будет оплачиваться этот труд предпринимателями, сказать очень трудно. Но точно могу сказать, что ни один предприниматель России не может миновать систему, так как он будет заключать договора с государством и на право аренды земли и на свою предпринимательскую деятельность и на сбыт продуктов труда. Таким образом, выход из системы будет иллюзорным, хотя система может быть не сильно будет давить на рядовых членов поселения. 

.

Издержки системы

.

Итак предположим, что мы вышли из системы или мы думаем, что вышли из нее, но на деле остаемся в ней под другим ракурсом. Система еще долго будет держать нас на психологическом уровне.  

.

Человек, рожденный в современных условиях цивилизации, очень сильно привыкает к удобствам, которые ему обеспечивают привычную жизнь. И забывает, как пользоваться тем благом, которое даёт ему естественная жизнь вне города, вдали от обжитых регионов страны. Механизмы системы и её образы крепки не только в сознании людей, но и в подсознании, поэтому когда он пытается выйти из системы, то мучительно не может найти ей замены. В итоге на новом месте он начинает создавать точно такой же механизм, который он оставил в прошлой жизни. 

.

Это тот вирус, который стремится воспроизводить себе подобное – клонировать, клонировать и еще раз клонировать. Системный вирус, с раннего детства заражающий человека, порабощает его сознание. Вы только посмотрите с каким скарбом едут православные христиане в туже заброшенную глухую деревню в деревянную избушку. Они продают квартиру и тащат в деревню всю доступную для переезда мебель, бытовую технику, компьютеры, мобилы, телевизоры и так далее. При одной мысли отказаться от этого и жить так, как когда-то жили их предки, им становится плохо. Как же без этого можно жить? 

.

Кухня в деревенской избе «Городской стиль в деревне».

.

Гостевая в деревенской избе «Городской стиль в деревне».

.

Спальня в деревенской избе «Городской стиль в деревне»

.

Душевая в деревенской избе «Городской стиль в деревне».

.

Как насаждаются системы, которые порабощают людей?

.
Чтобы сделать человека рабом, у него сперва нужно отнять самое необходимое для его жизни – пищу и крышу. Это подготовит среду для внедрения любых идеологических и прочих ценностей, которые в своей привычной среде, он отверг бы. Теперь же, когда человеку негде жить и нечего есть, он начинает смиряться даже с тем, что ему противно, лишь бы ему не мешали жить и зарабатывать себе и детям на хлеб. 

.

Именно так и поступают сейчас диктаторы нового времени, они ставят людей перед выбором – ты или примешь эту систему, или тебе нечего будет есть и негде жить. Но если ты согласишься принять наши условия (новые документы, новые нравственные и духовные ценности и т.д.), то все в твоей жизни останется как прежде. И вот уже человек не мечтает, как когда-то, чтобы стало сытней и лучше, удержать бы синицу в руках. 

.

– Что это, шах или мат? Даст ли система возможность хоть где-то скромненько жить и чем-то питаться? Где тот уголок земли, где нет этой системы и ее диктата, если она узурпировала всю твою страну, а в другой стране другая система, ничем не лучше или та же? 

.
Нетрудно догадаться, что оставаясь в системе, человек тем самым поддерживает её. Но если эта система плохая, то она должна развалиться. По логике. Разве не так? Да, это так. Но парадокс в том, что когда одна система разваливается, то на смену ей приходит другая и она чаще всего бывает еще хуже, чем первая. Причина? Всё тот же системный вирус. Новая система оказывается вовсе не новой, а подражанием какой-нибудь другой системе, имеющей успех в другом государстве (возможно мнимый), которая идеологам кажется лучше той, чем та, что рухнула. Но всякое подражание всегда хуже оригинала, так как у него нет своего личного опыта, своей исторической почвы и утрачены многие детали ее созидавшие. А уж про народный менталитет и говорить нечего, люди в большинстве своем не приспособлены в ней жить. Пока они адаптируются, эта система тоже рухнет. 

.

Практически все системы во всех государствах внедрялись насильно, локомотивами новосоздаваемых систем всегда были интересы какой-нибудь узкой группы людей, против которой масса народа ничего не могла сделать, так как не понимала, что те строят, в то время как обещания новой жизни, часто были весьма привлекательными.

.

Можно ли все-таки выйти из системы и жить по своим законам?

(Для христианина это заповеди Божие)

.

Поскольку все в стране принадлежит государству и подчинено законадательству РФ, то как бы нельзя. Но есть один интересный момент в этом самом законодательстве, согласно которому в государстве можно создать свое государство. Собственник земли на своей частной территории может устанавливать некоторые свои законодательные правила, неподчиненные общим ФЗ. Но речь не идет о земле под домом и садовом участком, где права собственника совокупны с его обязанностями перед государством. Например, налог на собственность, который невозможно оплачивать находясь вне системы и принятия богопротивных документов.  Я же имею ввиду тот закон, на основании которого китайцы, купив некоторые российские земли в аренду, получили право устанавливать там свои законы, которые могут не совпадать с российскими и даже, живя на этих землях, не подчиняться общероссийским законам. Что это за право собственников земли? В каком именно законе он прописан и можно ли им воспользоваться при создании православных поселений? В этом вопросе нужна помощь компетентного юриста. Если такое действительно возможно, то хватит бороться с системой-дурой, а надо строить свое православное государство внутри нашего светского государства. Пусть оно будет небольшое, но православное и благословенное Богом. 

.

Спасение в одиночку – отшельничество

.

Эта форма спасения всегда существовала, будет она и во дни антихриста, есть она и в наше время. В интернете я нашла один такой рассказ, как женщина одна, совсем одна, живет в заброшенной деревне, где нет ничего и никого. Вот ее рассказ:

.

Скрин №2

 

 

 

 

 

 

 

Updated: 11.09.2017 — 15:04

The Author

7 комментариев

Add a Comment
  1. Спасение верою в Церкви сохраняющей Святое Православие в своей чистоте, завещанное нам святыми угодниками Божими, в основании и утверждении которой семь Вселенских Соборов, где службы служатся на Церковнославянском языке по Юлианскому календарю, в Ней Дух Свят и Таинства Церковные, в Ней исповедующие: едино крещение во оставление грехов /Пос.Кор.12/; люди, верующие: во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь; Тело Христово приимите, Источника бессмертнаго вкусите. Вкусите и видите, яко благ Господь; блажен муж, иже уповает нань /Пс.33/.

  2. «Если человек действует по правде земной [по справедливости], то значит он не признает Небесную правду, потому что они совершенно различны. На земле Небесная правда пригвождена к кресту».
    Путь немечтательного делания, Правило веры, М. 2009, стр. 137

    Эти слова игумении Арсении (Себряковой) меня просто поразили, когда пришло понимание их смысла: не головой — сердцем. Потом вспомнились похожие высказывания у других святых отцов — просто не замечал, просто ускользало от внимания.
    Мы же все понимаем, что нигде нельзя скрыться, даже сейчас. На новое место мы принесем с собой все, что в нашем сердце. Изменив внешнее, изменим ли внутреннее?

    Все плохо кругом? Мы же — христиане — в этом и виноваты. Что в нас нет Живой Веры, нет желания искоренять СВОИ грехи и т.д.
    Во всем что плохо вокруг — виноват я! Внешний мир показывает просто состояние моей души. Смогу я ее изменить, сделать чище и светлее — и жизнь вокруг меня станет другой!

    И пусть считают ненормальным, идеалистом, глупцом — пусть (в мире скорбни будете).
    Если Христос с нами — чего же нам бояться?

    1. Как глоток живой воды. Спаси, Господи, вас, Сергей.

  3. Основная причина почему россияне желали бы быть вне системы, это экстремизм новых технологий, стремящихся заполучить и накопить наши Персональные Данные (ПД) и через это лишить нас личной жизни и независимости на всех уровнях частной и социальной жизни. Поэтому мы должны знать, что конституция РФ – ФЗ ст. 23-24 защищает наши права, нужно только это знать и не позволять никому запрашивать согласия на сбор наших персональных данных, так как такие требования незаконны.
    .

  4. Так же хочу добавить, что использование в гос. документах символов не являящихся официально государственными, но несущими какую-либо чуждую народонаселению России идеологию, оккультизм, нетрадиционную религию, тем более враждебную православию, которое исторически было принято и усвоено русским народом, НЕДОПУСТИМО, и в некотором роде это можно считать экстремизмом против коренного народа населяющего Россию.

    Это касается не только видимых, но скрытых символов, например, в штрих-кодах или электронных носителях, тем более, нанесение их на тело людей, СЧИТАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ и привлекать к уголовной ответственности тех, кто это преступление совершает, субсидирует или подстрекает. Требовать принятия федерального закона о запрете на всех уровнях общественного использования явных или тайных символов, которые не являются официальными символами государства и оскорбляют чувства людей, которым эти символы чужды. При спорных вопросах об утверждении символов и присвоении им официального статуса проводить НАРОДНЫЕ РЕФЕРЕНДУМЫ. Думаю, что сатанинские символы не могут быть даже обсуждаемы, но отклонены как преступная символика.

    .
    Прошу читателей сайта принять участие в обсуждении этого вопроса, высказать свое мнение, поднять этот вопрос в соц. сетях, создать мотиваторы и всячески поспособствовать широкому резонансу этой темы.
    .
    ВСЕ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗА ГРАНИЦАМИ УЗКОЙ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИМЕТЬ СИМВОЛИКУ ТОЛЬКО ВНУТРИ СВОЕГО СООБЩЕСТВА!!!
    .
    Не с системой надо бороться, как таковой, но систему преображать, для этого иногда надо возвысить народный голос, чтобы власти его услышали и, хотят они того или нет, откликнулись. Наша власть выборная и, если власть глуха к стонам народа, надо двигать во власть людей, обращенных к народу лицом, способных прислушиваться к народным чаяниям.

  5. Иоанна,отличный комментарий,действительно надо что-то делать,объединяться и требовать защиты своих прав,давайте обсудим и выберем стратегию,все читатели сайта могут собрать подписи,да и насчет мерзкой матильды почему молчим?

    1. Насчет Матильды ведем активную дискуссию в ВК, а так-же текстуальную войну супротив светских троллей на информационных ресурсах и прочих СМИ.

      Более того, я готовлю статью… постараюсь максимально жестко ответить тем, кто топчет ногами наши чувства и поливает грязью Святыни.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели