Произвольное толкование пророчеств так же пагубно, как и лжепророчества

Не перестаю удивляться, как наши напуганные новыми технологиями миряне и пастыри, передергивают все происходящее ныне и даже святые пророчества  в сторону фатальной безысходности антихристовой печати, искажая и самую суть пророчеств. 

.

На сайте «ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ» монах о. Константин, более 35-ти лет подвизающийся в горах Абхазии. комментирует происходящие в России события, касающиеся процесса внедрения универсальных электронных карт, именно как последний аккорд в истории человечества, и для пущей убедительности прибегает к цитированию и толкованию видений Григория, ученика святого Василия Нового. Внимательно читаем скрин №1

.

.

Прочитав такие рассуждения и толкования святоотеческих трудов отца Константина, невольно хочется всё бросить и скорее бежать куда-нибудь в глухую деревню или тайгу. Но давайте не будем спешить и прочитаем вышеприведенную цитату в контексте всего видения ученика святого Василия. Внимательно читаем скрин»2 и обращаем внимание на маркироку (подчеркнутые места), которые сделаны мной, чтобы увидеть то, что я хочу сказать. 

.

Скрин №2 (см. полностью по ссылке: http://www.sestry.ru/church/content/library/posthumous/23_chapter/view)

.
Итак вы уразумели в чем тут дело? Ссылка на дощечки в руках и на надписи на челе воскресших на Страшный Суд людей не имеют никакого отношения ни к электронным картам, ни к печати антихриста, ибо они будут и у грешников и у праведников, с той лишь разницей, что у праведников на лбу и дощечках будут написаны их добродетели и подвиги ради Христа, а у грешников – их пороки и беззакония. То есть, мысль о том, что в видении ученика Григория речь идет об электронных картах, это, можно сказать, вандализм в отношении данного пророчества, так она полностью меняет всю его суть и понимание, которое в действительности не имеет никаких богословских сложностей. Вот и возникает вопрос, а зачем вся эта кривда? Зачем нагнетают в рядах православных верующих апокалиптических страх? Кто за этим стоит? И как вообще теперь относиться ко всем этим сайтам проповедующих вечную погибель тем людям, которые приняли или только примут документы новой формации или невольно окажутся в гос.реестре?

.

Безспорно, все эти документы есть мерзость и в духовном, и в социальном, смыслах, так как  они оскверняют душу людей и загоняют нас в рабство к мировым нечестивым тайным сообществам, которые цинично спекулируют на текстах Святого Писания, касающихся конца мира. Однако ложь никогда не была спасительно даже ради благих намерений.  

.

Так можно или нельзя брать эти все электронные документы?

.

Если есть возможность их не брать, то лучше не брать, ибо они «нить Ариадны», которая ведет к антихристу и никто не знает за каким поворотом окажется он сам. Однако те, кто их уже взял или не может почему-либо от них отказаться, еще не повинны в принятии самой печати антихриста и потому, имея дух сокрушения и покаяния, могут спастись. Царство Небесное внутри нас есть, даже если мы на земле живем в сущем аду.

.

В отношении прихода антихриста в мир нам более надо бояться не того, кто нас гонит и мучает, а того, кто скажется нашим благодетелем и станет обласкивать нас словами и обещаниями светлой жизни, ибо именно так придет антихрист и сами люди, обманутые его притворной добротой и смиренным видом, поставят его над собой царем и поклонятся ему как богу. Есть такая русская поговорка: «Мягко стелет, да жестко спать», она как нельзя лучше раскрывает суть грядущего антихриста.

.

Когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. (1Фесс. 5:3-4)

.

Updated: 11.09.2017 — 21:19

The Author

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели