Был у нас на сайте некий Дмитрий.. который хулил двуперстие и все время ссылался на Дмитрия Ростовского

Хочу вам показать, изумительную вещь и испросить вашего толкования, как такое может быть?! Сам Дмитрий Ростовский пишется на иконах с двуперстием…. либо троичным, либо с именословным….

Специально привожу более менее старые иконы…. дабы не говорили, что это фейк и новые вкрапления.



Хуля двуперстие пользователь Дмитрий называл его символом сатаны, интересно как он теперь в глаза посмотрит своему «святому».

 

 

 

 

Updated: 13.09.2017 — 09:28

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим! . . . А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

13 комментариев

Add a Comment
  1. Это обычное благословление священника. Что ты брат ищещ черную кошку в черной комнате, да кто муже ее там нет. Это грустно.

    1. Оно не обычное, а двуперстное… а обычное с тремя торчащими пальцами…

      1. Обычное для СВЯЩЕННИКА. ОН таким образом благословляет простого правослвного. А троеперстием накладывает крест на самого себя православный.

        1. Я уже давно не видел, что-бы так благословляли, Святое Благословение заменили Херословным…

  2. «как такое может быть?! Сам Дмитрий Ростовский пишется на иконах с двуперстием»= Да на иконах пишут что кому взбредет в голову.Худо-жник от слова «худо».Могут даже евангелиста нарисовать с козьей мордой= http://3rm.info/publications/63991-22-e-avgusta-apostola-i-evangelista-matfiya-ok-63.html Это ни о чем не говорит,кроме как иконоборчестве.

  3. Я что-то совсем не поняла,в чем вопрос,на иконах изображают священническое благословение,разве не так?

    1. Которое зовется Именословным двуперстием

      1. Именословное благословение утвердила изданная собором 1666 г. книга «Жезл кривления»= http://www.staropomor.ru/nikon(8)/simeon_polotskiy.html Книга «Жезл» утверждает, что сам Христос установил такое перстосложение для благословения: возносясь на небо, Он благословил всех учеников именословным перстосложением, то есть указательный перст вытянул, чтобы он означал литеру «I», a великосредний так согнул, чтобы он был похож на букву «С»; таким образом, из двух пальцев получилось «IС», что значит ИСУС; Большой же палец скрестил с безымянным, чтобы получилась из них литера «X», а мизинец так согнул, чтобы он стал похож на букву «С», из этих пальцев получилось «ХС», что значит ХРИСТОС. Так это выходит по славянской азбуке и по греческому алфавиту. На всех же других языках, у которых другой буквенный алфавит, например у евреев, арабов, сирийцев, китайцев, японцев и многих других, никакими пальцами не изобразить имя Христово. Почему Господу Исусу, пославшему своих учеников с проповедью «ко всем языкам», и прежде всего к евреям, понадобилось благословлять их, евреев, греческими буквами или славянскими, которые в то время еще не были изобретены, — этого еретическая книга «Жезл» не объясняет. http://wiki.starover.net/index.php?title=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 «Никакой пощады врагу, любить будем когда победим! «= странный у вас девиз,Килияс.Заповедь Божию «о любви» вы откладываете до победы???Поскольку «мир во зле лежит» и будет лежать во зле до второго пришествия Христа,то заповедь о любви вам ,Килияс, никогда не исполнить!?!? Или что вы имели ввиду под словами =»любить будем когда победим»?

        1. Враги имеются ввиду не личные, а Божии и Враги Отечества, их нельзя любить прежде победы над ними. Что-же касается личных врагов возлюбим той-же любовью, что и ближних.

          Вы считаете иначе? Если да, обоснуйте!

          1. Победа подразумевает: или смерть врага , или (в случае с еретиками) переход-присоединение последних к православию.Непонятно как можно любить врага(Божия или Отечества) после его смерти?Кинуть горсть земли на крышку гроба?Свечку поставить?Может слова о любви здесь просто неуместны?

            1. Возможно здесь речь о молитве «прости их, Господи, ибо не ведают, что творят». Люди, которые творят зло, обычно являются жертвами диавола. Лживые вожди и учителя-ересиархи обманывают их своей харизмой, ложным учением, психологическими приемами и так далее. И вот они уже творят зло, думая, что Богу угождают, губят свою душу и тело.

            2. Почему сразу смерть? А как-же капитуляция? Сложение оружия?

              Когда Немцев победили и повели по красной площади русский народ вместо того, что-бы с ненавистью плеваться в их сторону, и ругать почем Свет стоит — совал в руки хлеб. А теперь представьте если бы русский народ кормил их хлебом во время войны?!

              Представьте ситуацию Ворвались фрицы в деревню, всех перестреляли.. а вы к ним радушно выходите и выносите хлеб да соль, улыбаетесь, про себя молитесь простим им Господи ибо не ведят, что творят. По моему это дебилизм, а не любовь!

              Или идет разгар войны, стоят жуткие холода, фрицы мерзнут, и тут вы грузите в телегу шубы и везете в стан к врагу. Одевшись, согревшись начинается тотальное уничтожение всего и вся на своем пути, убивают в том числе и вас. А все из-за чего? из за вашей любви не по разуму!

              Другое дело когда враг попал в плен, вот тут можно и любовь оказать — не издеваться почем зря, голодом не морить, раны подлечить, да и все. (здесь как бы враг связан, потому достоин любви в виде социального служения)

              Но тут появляетесь вы, обнимаете его? сажаете за общий стол, ведете панибратскую беседу, наливаете виски, а потом на пьяную голову отпускаете, не смотря на то, что этот фриц убил вашу любимую дочь и имеет ценные сведения которые важны для победы? По моему тоже дебилизм, а не любовь!

              Равночестная любовь ко всем это ересь запомни это Георгий… Любовь должна оказываться с рассуждением, в зависимости о того, кто перед тобой, какие обстоятельства, и какая ситуация.. Может от твоей любви пострадают остальные. и ты оказав любовь врагу поставишь под удар своих братьев и сестер.

              Что касается Мертвого, то и ему можно оказать любовь, не издеваться над трупом, взять лопату и похоронить по человечески — предавая земле, а потом поставить табличку дабы родственники могли найти останки после войны.

        2. А для чего Первые два Евангелия были писаны на Греческом, Древнееврейском, а затем и на латыни. Почему Евангелие сразу не написали на всех языках мира? А почему на иконах Спаситель пишется Белым, Он, что только для белых пришел? А как-же Желтокожие, Чернокожие, Краснокожие?!

          Тоже касается и Именословного Двуперстия. Это ранняя форма, еще не переведенная на чужие языки, да и стоит ли переводить первосимвол?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели