«Лазер включен» – что стоит за этими словами

Эта фраза «Лазер включен», которая появляется при фотосъемке на современные документы, легла в основу многих около православных страшных фэнтези. Основной сюжет их зиждется на следующих утверждениях см. скан:

.

.

Почему-то православных верующих не пугал ни лазерный принтер, ни лазерный сканер, ни другая лазерная оргтехника, ни детская лазерная указка, ни карманный лазер для проверки денег на подлинность, который имели в кармане многие продавцы торгующие в павильонах метро. Лазер вошел в нашу повседневную жизнь еще в 90-х годах. Тем не менее многие россияне до сих пор не знают, что такое лазер. 

.

Слово «лазер» – аббревиатура слов английского выражения «Light Amplifica-tion by Stimulated Emission of Radiation» – усиление света вынужденным излучением.

.

Тут главное ключевое слово СВЕТ.  Итак запомним, что лазер, это в первую очередь свет. Но свет не простой, а усиленный и усиливается он за счет электромагнитных колебаний и относится к квантовой физике. Нетрудно догадаться, что усиления могут иметь разную степень, а потому и лазер имеет несколько категорий, а именно их всего 4. Несмотря на то, что первый класс лазера (3b) признан не опасным и даже в свое время был легко доступен для приобретения его в народных торговых точках, тем не менее он опасен для глаз, так как ослепляет человека на какой-то период времени, особенно продолжительное и сильное ослепление бывает, если луч лазера попал в расширенный зрачок, что характерно при слабом освещении и темноте. И по этому поводу имелись даже уголовные дела, когда неразумные взрослые или глупые дети ослепляли водителей транспорта и даже пилотов в небе лазерными указками. 
.

Лазеры других классов представляют собой опасность не только для глаз, но и для кожных покровов.  Их лучи просто сжигают сетчатку глаз, если свет лазера попадает в зрачок и человек останется слепым, если это случится, а на коже останутся шрамы ожогов. Самый опасный лазер 4-го класса, он может вызвать пожар и сжечь человека заживо. Поэтому существуют наистрожайшие правила пользования лазером на международном уровне. Право пользоваться лазером опасного класса могут лишь те, кто прошедшел спец. обучение и получил сертификат. При нарушении правил безопасности он может быть застрелен спец. службами на месте (при угрозе пожаров и нанесения увечий людям). 

.

.

Остался последний вопрос темы. Почему современная фототехника использует лазер? 
.

Ответ на этот вопрос можно найти в переводе слова ФОТОГРАФИЯ:
.
Фотогра́фия (фр. photographie, греч. φως — «свет» + γραφη — «пишу» ) — техника рисования светом, СВЕТОПИСЬ: получение изображения на светочувствительном материале или фотоматериале (фотопленке или матрице) при помощи специальной аппаратуры (фотокамеры). 
.

Когда-то перенесение изображения со стекла или пленки на фотобумагу совершалось с помощью обычной матовой или зеркальной лампы накаливания. Теперь, когда фотобумагу, как таковую, перестали использовать, ибо ее фотоэмульсия требовала в своем составе наличие ионов серебра (дорогое удовольствие), то для безэмульсионной бумаги потребовался усиленный свет и тепловая обработка (принцип ксерокса). Для этого как нельзя лучше подходит усиленный свет лазера, который светит не на человека, а работает внутри печатного устройства фотоприставочного принтера. Лазером осуществляется техника рисования светом – перенос изображения с матрицы фотокамеры на бумагу. 

.

ФК 21 века (ФК – название павильонной фотокамеры) представляется некоторым людям монстром, готовым их поглотить. Но давайте внимательно посмотрим на ФК без страха и разберемся, что она из себя представляет (см. фото)

.

.

Как мы видим всё тоже самое, что и 100 лет назад, поменялась лишь форма, да еще ФК подсоединили к Ноутбуку, а Ноутбук к лазерному принтеру. Вот и всё. Я дома примерно так же печатаю фотографии. Сперва снимаю фотки, например, пейзажи, потом фотокамеру подключаю к своему ПК, он в свою очередь соединен к лазерному принтеру, кадрирую изображение и даю команду «печатать». 

.

Возможно, я кого-то не сумела убедить, что «в темной комнате нет никакой кошки», тогда могу посоветовать тем, кто боится получить лазерную метку в фотостудии, самим себя сфотографировать дома, на природе, где угодно и переслать свои фотки в дистанционную фотостудию, где ваши фотографии обработают с помощью специальных программ и сделают из них фотографии пригодные для любого документа. Эта услуга как нельзя успокоит все ваши напрасно мятущиеся тревожные чувства. http://dolpro.ru/
.

Ссылка на оригинал: http://dolpro.ru/

.

Дорогие братья и сестры, не позволяйте никому манипулировать вашими религиозными чувствами и благочестием. Досконально изучайте все те темы, которые тревожат вашу религиозную совесть. Помните заповедь Господа нашего Иисуса Христа и старайтесь ее исполнять:

.

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Мф. 10:16)

 

 

 

Обновлено: 02.09.2017 — 23:38