О заблуждении Константина Душенова…

Константин пишет следующее – «Сегодня, — пишет он, —  мы стоим перед опасностью формирования в недрах Русской Православной Церкви очень агрессивной и опасной апокалиптической секты. Именно так — секты «Друзей апокалипсиса», впавших в пагубную фарисейскую прелесть и прикрывающих свою разрушительную для Церкви сущность красивыми словами о «защите веры» и «борьбе с ересью«. И у них, увы, немало приверженцев! Это надо ясно понимать и приложить все силы для борьбы с такой сектой и её адептами. Впрочем, словами тут мало что можно исправить. И они, и мы будем, споря, ссылаться на одни и те же каноны, призывать одних и тех же святых, цитировать одних и тех же Учителей и Отцов, возглашать один и тот же Символ веры. И всё — без толку… Проблема в том, что в основании этого апокалиптического сектантства лежат не убеждения, а мироощущения. Не разум, а чувство. Не логика, а эмоция. И потому попытки вразумить сектантов любыми каноническими, богословскими и святоотеческими аргументами заранее обречены на провал».

Далее Константин Пишет – «Я, например, несмотря на мои бесчисленные согрешения, живу в мiре, исполненном светлых надежд и ожиданий. В мiре, в котором совершается Божье чудо воскресения России, Святой Руси, Третьего Рима последних времён — всемирной опоры сопротивления грядущему антихристу. И чудо это — по непостижимой милости Божией — происходит вопреки всем нашим беззакониям и грехопадениям, вопреки нашей слабости, трусости, маловерию и унынию. Ибо вершится оно не человеческими слабыми силами — но всемогущим Промыслом и Благодатью Христовой, «восполняющей недостающее и врачующей немоществующее»… Для меня это факт таинственный, в своём торжественном величии — страшный и непостижимый, но непреложный, очевидный и бесспорный.

А нынешние ревнители «зилоты» живут в мрачном, безнадёжном мiре, исполненном предателей веры, еретиков и «волков в овечьих шкурах». В постоянном экзальтированном напряжении. В беззащитном, а потому — в тягостном, тревожном ожидании катастрофы вселенского масштаба. И одновременно — в горделивом ощущении того, что именно они «несть яко прочии человецы», именно они остались последними истинными христианами посреди океана всеобщей лжи и предательства. Они живут в среде «бывшего русского» народа, утратившего свою промыслительную богоизбранность. В умирающей, истерзанной торжествующими врагами России. В стране, переживающей предсмертную агонию накануне утверждения всемирного «электронного концлагеря» и беспощадной диктатуры антихриста… Согласитесь, что примирить два этих мироощущения — невозможно! Поэтому каждый из нас должен сам определиться, какое из двух ему ближе и родней, в каком мiре он хочет жить и служить Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу».


Особенно хотел заострить внимание на фразе – Проблема в том, что в основании этого апокалиптического сектантства лежат не убеждения, а мироощущения. Не разум, а чувство. Не логика, а эмоция.


Увещевание к Душенову

Как видно из предложения Константин предлагает переход из одной крайности в другую. Вместо того, что-бы все это совместить, и руководствоваться совокупным опытом, он предлагает сконцентрироваться на том, чем пользуется сам… живя в поле нафантазированных иллюзий?! Константина и его последователей по праву можно назвать сектой Воскресшей Руси, твоей секте можно инкриминировать тоже самое, а именно – впадение в пагубную фарисейскую прелесть которая прикрывает свою разрушительную для Церкви сущность красивыми словами о «Возрождении Руси» и «Укреплении Русского Мира». под руководством тех чьи имена произносить нельзя, ты им еще иконы прижизненные напиши.

Вместо того, что-бы в духе реализма рассуждать и здравомысленно смотреть на происходящее, ты веришь в ту сказку в тот образ, в ту виртуальную реальность которую нафантазировал твой мозг. Костя ты занимаешься самообманом. Подобный подход к решению вопроса в виде игнора негативной, скорбной, неудобной, апокалиптической информации приведет к тому, что ты сваришься как лягушка в молоке. Мы тоже верим в Воскресение Руси, но это происходит не сейчас… и не здесь. Не вооруженным взглядом видно, что Русь добивается на кресте распятая либералами…. котрые поносят ее говоря, если ты Святая Сойди со креста, плюют, русофобствуют, тычут в ребра копьями, делят меж собой ее богатства бросая по ним жребий. Только после того как она будет снята со креста и оплакана, погребена, после того как ученики Христовы претерпят гонения, пострадают за Господа, дополнят число убеляя одежды свои мученичеством и сладкой голгофой, только тогда можно надеяться на Воскресение Руси…. Представь такую картину, в муравейник ворвались термиты, и тебя утащили к себе, что-бы съесть, кормят тебя поят, холят лилеют, откармливают, а ты как дурак веришь, что это Русь Воскресает…. Костя ты говоришь о разуме, а разума не имеешь… потому, что разум и фантазии не совместимы… Твое падение началось именно с того, что ты вырезал из своего восприятия мироощущения, чувство, эмоцию – то через чего Бог незримую своею рукою общается с человеком по средству благодати. Правда не только Он общается через все это, но и падшие пытаются… однако оскоплять себя, что бы их не слышать и не ошибиться не выход, тут нужно быть духовно мудрым дабы не попасть в ловушку прелести… Так вот вырезав все это из собственного восприятия – ты попал под проклятие Евангелия, Апостольских Правил, Типикона, Вселенских Соборов, Поместных соборов… цитирую Сам себя оскопивший да не будет принят в клир. Самоубийца ибо есть и враг Божия создания. Здесь речь идет не только о плотском оскоплении, но и духовном…. а воздвигнув борьбу с братьями и сестрами, на тебя ляжет еще одно проклятие, ибо будет попрана заповедь о любви и единстве. Тяготы и немощи друг друга носите, а ты что делаешь? Ты-же от братьев открестился называя их сектантами. Костя в своих речах ты похож на Тишайшего и Никона которые когда-то объявили приверженцев русской веры – сектантами, раскольниками, начав на них истребительную охоту, да и амбиции те-же никонианские, ты еще автомат в руки возьми и всех нас перестреляй – только знай мы всегда готовы пострадать за веру, а за тебя будем молиться как за благодетеля давшего нам всем венцы. 

Обновлено: 28.08.2017 — 21:15