По мотивам «исповеди анонимного священника» (видео)

 

.

Ложное послушание не только не приближает к Царству Божиему, но и опасно для души, которая раболепствуя людям, в том числе священникам, перестает духовно работать, успокаиваясь тем, что можно вот так легко, без труда спастись. При этом страсти не угашаются и гордость не побеждается, а приспосабливается управлять человеком, обольщая его, будто он духовно преуспевает. 

.

.

Самое трагичное для современной Церкви то, что к ложному послушанию паству понуждают священники и священноначалие, начиная с патриарха, который практически все решения в Церкви принимает единолично без соборного мнения и спускает их вниз по иерархической лестнице под «козырек послушания». Несогласие с его решениями легко может закончиться для священника запретом в служении. Для мирян не согласных с благословениями священников существуют другие прещения. 

.

– У меня температура и голова болит… – Смиряйся, матушка, Христа ради, в этом наше спасение.

.

 

Updated: 27.08.2017 — 11:10

The Author

3 комментария

Add a Comment
  1. Вот за всю эту ложь, и не только, лишены благодати священства все без исключения, и даже все не поминающие патриарха,и археиреи и священники РПЦ,но и всего православного мира!Поэтому не в одной церкви, монастыре всего православного мира Бескровной жертва не прелагается!

  2. Сергий, эта беседа никому не навредит духовно, ибо открывает суть лжепослушания и обличает искажение православной веры внутри официальной Церкви. А ваша ссылка на юкозовском сайте способна помрачить и ум и душу читателя, столько в ней негативизма, ненависти к священнику и всяческой грязи. Читать даже не стану, тем более одобрять. Но если вы пришлете ссылку, где написано об о. Серафиме пусть и в духе критики, но без страстей, без запугивая, без штампов и как можно в меньшем формате, я постараюсь разобраться. Так же важно, чтобы автор критикующий был достаточно прозрачен, к какой Церкви он относиться или к какому движению (например, движение ревнителей), каких он убеждений придерживается в целом, духовен ли он и т.д.

  3. milli пишет:

    Отец Серафим Медведев является священником катакомбной православной церкви и духовным наставником редакции латвийского независимого православного портала Bogoslov.com. Предлагаем на суд читателей рассказ о жизни и странной духовной судьбе этого человека.
    Далее по ссылке: http://baznica.info/article/istoriya-katakombnogo-svyashchennika/

    Я не изучала компромат на о. Серафима Медведева, в представленном в теме ролике, он говорит вполне здравые мысли. По ссылке, которую вы дали, можно сделать вывод, что он как бы расстрига, монах оставивший монастырь. Но современные монастыри, в которых настоятельствуют ставленники экуменической церковной верхушки, настолько извратили образ монашеской жизни, что в них уже православным верующим и оставаться нельзя. К тому же не по призванию души принял монашество о. Серафим, а по правилам вдовствующего священника, которому воспрещается священнодействовать, а надлежит уйти в заштат или монастырь, если хочет продолжить пасторское служение. Болезнь и страстная природа плоти не позволили ему понести обеты монашества. Другие монахи (и в прошлых веках в том числе) скрывали свою немощь и грешили тайно, а этот иеромонах честно признал поражение свое, как монаха и избрал путь законного брака. Мне может быть это тоже совсем не нравится, но я не нахожу у себя права осуждать его, это дело Божие осудить человека за личный грех или оправдать. о. Алексий Мороз, так же нарушив канон церкви, женился, но мы ведь не машем шашкой, дабы срубить ему голову. Потому что это грехи подпадающие под церковный суд, а не суд мирян. Но так как официальная Церковь не устояла в истине, то нет у нее и власти судить от имени Бога. Так что лучше оставить все это на суд Бога. А что касается катакомбной Церкви в Латвии, то ничего о ней не знаю. Раскольничья ли она или еще какая. Сейчас никто не сможет сказать точно, какая Церковь в истине устояла. Не вижу ни одной или мне не открыто. Скажу и больше, неизвестно, где мы сами сейчас находимся. В одном только убеждена, больше всех согрешили наши иерархи, которые повлеклись в ересь экуменизма и оставили сиротами тех, кто познал веру Христову, а теперь не знает куда голову приткнуть.

    Кто сейчас в прелести? Только тот, кто думает, что в этих погибельных условиях, он несмотря ни на что спасается. У меня такого обольщения нет, вижу везде погибель, будто вокруг болотная зыбь, куда не ступи, затянет и утащит на дно. Только одно упование, что Христос все же не оставит и спасет нас.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели