Воззвание непоминающих священников о необходимости отказа от цифровых документов или о « уделе Соловецком »

 

Дорогие владыки, отцы, братия и сестры!

События, разворачивающиеся у всех на глазах, дают нам основание сделать утверждение о надвигающемся в мiре господстве цифрового электронного общества, идей всеереси экуменизма, трансгуманизма, электронного рабства в грядущем царстве антихриста, где каждому субъекту и объекту этого цифрового мiра будет присвоено число зверя в виде идентификационной метки, нанесенной не только на те или иные документы, удостоверяющие личность, но и на тело человека. Это описано во всем известной 13-й главе Откровения Иоанна Богослова. Об этом свидетельствуют и авторитеные труды известных общественных деятелей и исследователей этого вопроса, таких как Катасонов, Четверикова, Филимонов, Царева, В. Медведев, а также известная позиция отцов: архим. Кирилла Павлова, прот. Николая Гурьянова, схим. Паисия Святогорца, схииг. Иеронима Санаксарского, схиарх. Христофора Тульского, иером. Василия Новикова, иеросхим. Иоанна Бузова (Курско-Коренная Пустынь),игум.Симеона Ларина(Оптина пустынь) и др., чью загробную помощь многие получают обильно и поныне. Также явлены подобные апологеты в Элладской Церкви, на Афоне и в других странах.

Цель нашего обращения – это попытка не только предупредить об опасности духовного повреждения от смертного греха участия в сем дьявольском проекте цифрового электронного общества, но и при Божественном содействии, на собственном немощном примере, показать современному христианскому мiру, что соль земли ещё не потеряла силу и что всё зависит от нашей решимости, по слову преп. Серафима Саровского.

Поэтому мы хотим сделать заявление.

Многие, даже большинство отцов, пытающихся идти путем исповедничества, борясь за чистоту Православия, тем не менее, остаются участниками цифрового электронного общества, имеют те или иные цифровые электронные документы, и этим, к сожалению, уподобляются верстовым столбам, указывающим путь другим, но самим не двигающимся с места. И паства, глядя на эту неподвижность пастырей, также подражает им в теплохладном отношении ко спасению. Также мы видим опасность духовного повреждения «движения непоминающих», увеличивающимся духовенством, лояльным к принятию цифровой идентификации!

Именно по этой причине для лечения такого пагубного явления мы заявляем о формировании в “Движении непоминающих” (наподобие того, как это сделал свт. Марк Эфесский в своё время) некоего удела, имеющего вокруг себя спасительную церковно – каноническую ограду, защищающую от ересей и расколов. К этому уделу будут принадлежать православные, не сообщающиеся благодаря ему не только с церковью лукавнующих, т.е. с еретическими организациями, но и с цифровой системой зверя, которая представляет собой по сути такое же лукавое сообщество теплохладных христиан, принявших цифровые имена.

Что же это за удел? Идея его создания родилась во время трёхдневного празднования Соловецких святых и была выражена написанием этого обращения.

Впрочем, основы его заложил приснопамятный мироточивый иеромонах Василий Тульский (Новиков). Поэтому можно было бы обозначить его, вероятно не без Промысла Божия, неким уделом Соловецким, ибо этот удел в наше время исповеднический. И да не испугаемся, дорогие владыки, отцы и братия, сего названия. И да сплотятся локоть к локтю ратующие за Христа на этой духовной войне. И не будем уподобляться ни жене Лота, ни слугам двух господ. Ибо что общего у Света с тьмою, и какая часть у верных с неверными? И какое может быть единство у Христа с велиаром?

Мы обращаемся к Вам, надеясь, что через нашу немощь, возможно даже подобную ослиной, остановившей пророка, к вам обращается Христос, желающий собрать, яко кокошь, под крилы Своя птенцы Своя, по слову псалмопевца. Мы рады начинаниям афонитов: иеросхим. Рафаила Берестова, схим. Гавриила, о. Саввы Лавриота, иеросхим. Евстратия Афонского и других отцов. Да укрепит их Господь в стоянии за Веру.

Кого мы видим в сем Соловецком уделе чистоты православной веры:

1. Свято и неизменно хранящих, по слову преп. Максима, правильное и спасительное исповедание Веры, Священное Предание Св. Апостолов и Св. Отцов. Как следствие – не имеющих церковного общения с еретичествующими.

2. Оставивших все беззаконные электронные цифровые удостоверения личности, включая российский паспорт образца 1997 г. и аналогичные документы в других странах; загранпаспорта; различные страховые свидетельства, имеющие индивидуальные номера, например ИНН и СНИЛС; пластиковые водительские удостоверения со штрих-кодом и их аналогами за рубежом. Тем более недопустимо наличие биометрии и дьявольской метки на теле человека и тому подобного.

3.Обязательно исповедующих Богоустановленность и сокральность института православных монархов-христов(помазанников) Господних, в их священном служении Церкви в управлении народом Божиим. Крайне важно для нас осознание величия и святости христоподражательной жертвы Государя Императора Николая II, как великого молитвенного предстательства Царя, сознательно положившего свою царскую душу за свой народ и пролившего за него кровь. Поэтому да будем все мы ему верноподданными и друзьями. Ибо и даже смерть не может нас разлучить от любви Христовой.

Для сохранения правильного и спасительного исповедания Веры, дабы, по слову преп. Максима Исповедника, быть в ограде Церкви Христовой, мы всячески отмежевываемся от идей, прописанных в постановлениях современных лжесоборов последних ста лет, именующих себя “православными”, “святыми”, “архиерейскими”, “поместными” и даже “великим” (Критский собор 2016). А также от тех или иных патриарших и синодальных воззваний, мыслящих неправославно в отношении Имен Божиих (постановление Святейшего Правительствующего Синода от 18 мая 1913г.); от тех, где прописано с февраля 1917г. отречение от Православных Помазанников и Православной Монархии, пропитанных так называемой ересью или грехом “сергианства”. Всячески отмежевываемся от всеереси экуменизма, как проявления антихристовой глобализации, ведущей к созданию единой мiровой религиозной общины – единого Содома, находящейся вне Христа и Его Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Отмежевываемся от ложного учения киприанизма, которое проповедует, что у еретиков, открыто проповедующих ересь, до их соборного осуждения

обязательно сохраняется Божественная Благодать в Таинствах, т.е. сохраняется Богообщение. Отмежевываемся от всякого именования черного белым и белого черным. Также мы считаем, что невозможно в сложившейся современной церковной ситуации благословлять приобщение Таинствам в храмах, где поминают еретичествующих.

Мы воздерживаемся от сослужения со священнослужителями, не отказавшимися в силу тех или иных причин от идентификационных документов и иного участия в современном электронно-цифровом обществе, т.е. принявшими на себя цифровые имена. При этом те священнослужители, которые оправдывают свое участие в сем смертном грехе, вообще не относятся к нашему уделу. Тех же священнослужителей, монашествующих и мiрян, медлящих отказаться от вышеперечисленного, но, тем не менее, глубоко переживающих своё падение и желающих от этого со временем избавиться, и делающих шаг за шагом те или иные действия в этом направлении, да не отринем от общения, но оставим в положении кающихся.

В случае если поблизости не будет непоминающего священника, не причастного к принятию идентификации и имеющего вышеозначенное исповедание, допускаем по снисхождению для мiрян возможность совершения над ними некоторых Церковных Таинств священниками, медлящими в оставлении документов, но сокрушающимися об этом. Исключение составляет Таинство Евхаристии, совершаемое в служении Божественной Литургии. То есть, считаем возможным в исключительных случаях от подобных кающихся священников принятие верующими крещения, отпевания, соборования, исповеди, венчания и причащения запасными Св. Дарами, прежде освященными, но не через них, а через священников, не имеющих цифровых документов и удовлетворяющих вышеописанным требованиям (см. правила преп. Феодора Студита при господстве ереси). Наше сослужение со священнослужителями, медлящими отказаться от цифровой идентификации, возможно в исключительных случаях, как сейчас принято говорить при «форс-мажорных обстоятельствах», (в том числе с архиереями), при крайней нужде, для совершения таинств священства, освящения св. Мира и св. антиминсов. Это возможно, к примеру, по благословлению Патриарха Иерусалимского Иринея другим епископом или, при невозможности Патриаршего благословления, в случае Его недееспособности-непосредственным обращением нашей стороны к православным архиереям, не причастным ересям и расколам.

Естественно, подобные медлящие священники не могут являться полноправными участниками собрания духовенства нашего удела, пока не откажутся от электронной идентификации. Они не могут находиться в равном положении с духовенством, не причастным принятию личных кодов.

Но всё же не отринем их и подадим им руку помощи в трудный для них период выбора, на узком и скорбном, и в то же время благодатном и светлом пути спасения. Что касается причащения монашествующих и мiрян, имеющих документы, то священники на своё усмотрение вправе отказывать медлящим, считая это за правило, впрочем, допуская возможное послабление для новоначальных и мiрян, находящихся в чрезвычайных обстоятельствах.

Этим своим действием мы надеемся привлечь к нашему начинанию людей смиренных и кротких, потому как Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Наш удел, помимо всякого епископства православных, поминает

Патриарха Иерусалимского Иринея как первоиерарха исторической иерусалимской колыбели Церкви, который, на наш взгляд, имеет правильное и спасительное исповедание Веры, не находится в церковном общении с еретиками-экуменистами и который не только публично осудил электронную цифровую идентификацию (см. фильм Г.Царевой «Молчанием предается Бог» 2013 г.), но и, насколько известно, не имеет никаких современных документов. Тот, кто не желает иметь церковное общение с Патриархом Иерусалимским Иринеем, к нашему уделу не относится.

Означает ли то, что кто не находится в сем уделе спасения, находится вне Церкви Христовой? Благоразумно воздержимся от категоричности в ответе – сие ведает Бог. Ибо Бог есть сердцеведец, тайновидец, зрящий в сердце человека. Но то, что тлетворное действие антихристовой глобализации и принятие православными ее цифровой идентификации отравляет, растлевает и, в конечном итоге, умервщляет душу, это очевидно. Итак, благоразумно оградим себя от этой смертоносной опасности. Необходимо, дорогие братья и сестры, нести не только крест противостояния всеереси экуменизма, но и крест противостояния цифровым именам — сетевой системы антихриста,не только на словах, но и на деле. Ибо вера без дел мертва есть!

Ввиду тяжёлой болезни Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Иринея и практической невозможности обратиться к Нему за благословением по тем или иным церковным нуждам, мы оставляем за собой право временно выбрать руководителя из своей среды, впоследствии утвердив это Патриаршим решением и благословением. Если же это будет невозможно вследствие кончины Блаженнейшего или других обстоятельств – то благословением истинного архиерея Божиего или Собором архиереев. Да пошлёт Христос, в Ему одному ведомое время, истинных Православных архиереев сему, надеемся, покаянному и благому начинанию удела нашего, правоправящих Слово Христовой истины, как преподобной Марии Египетской Своего иерея Зосиму.

Также будем молить Милосердного Господа, да подаст народам России и нам грешным, по молитвам святого Царя Николая, грядущего «Моисея духовного Израиля» – Святого Помазанника – христа Господня, будущего Императора Всероссийского, для мира Церкви и во благо нам.

Дорогие владыки, отцы, братия и сестры!

Смиренно попросим у Первого Архиерея, Царя царей, Христа Бога нашего, поправшего смерть Своим воскресением и даровавшего нам живот вечный, утвердившего Церковь, поправшего силу диаволю, укрепления всех нас через Его Божественную Благодать, “всегда немощная врачующи, и оскудевающая восполняющи”!

22-26 августа 2017г. (память Соловецких святых и преп.Максима Исповедника)

Иеросхимонах Даниил (Филиппов)

Иеросхимонах Сергий (Певушин)

Протоиерей Валерий (Бородин)

Иеромонах Спиридон (Шалаев)

Иеромонах Феодосий (Жимовский)

Иеромонах Павел (Прокофьев)

Updated: 26.08.2017 — 23:07

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим! . . . А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

7 комментариев

Add a Comment
  1. А вы верите в это ,что написали,что так и будут люди так поступать?

  2. иностранные СМИ, в противовес митрополиту Илариону (Алфееву), и до, и после визита Паролина в Россию убеждающего всех, что вопрос о приезде римского папы Франциска в Россию не обсуждался и вообще к обсуждению не планировался, сообщают, что все-таки основной целью визита кардинала Паролина в Россию была именно подготовка этого мероприятия.

    Об этом кардинал упомянул еще до отъезда в Россию, уточнив, что основная проблема здесь – протесты значительной части православных иерархов, духовенства и мирян, которые категорически против визита римского еретика-папы на святую землю Православия.

    И это событие действительно важное: оно будет свидетельствовать прежде всего о том, что экуменисты окончательно потеряли страх перед народным возмущением, что православных верующих, готовых стоять за веру на смерть, практически не осталось, а значит, нужно ждать войны, которая неизбежно охватывает все страны, куда приезжает с «миротворческим» визитом римский папа Франциск.

  3. Экуменисты потеряли страх перед народным возмущением, поскольку во-первых, этого возмущения нет как не бывало, во-вторых, потому что народ вместе с так называемыми православными священнослужителями не имеют страха Божьего, который как известно есть великая христианская добродетель, в третьих, сегодня сильны ценностная и информационная дезориентация народа. Всем понимающим происходящее покачественнее бы да посамоотверженнее работать во славу Христа. А современное состояние народа давно, не сегодня, хорошо описал святой Феофан Затворник: «Что Тебе до меня, Христос? Отойди, не мешай спать». За прошедших почти два века не изменилось ничего, спать по-прежнему очень хочется

    1. Татиана, по-моему народ засыпает под колыбельную либералов или под воздействием гипноза.

  4. borisovig, я бы посоветовала вам создать свой сайт и там публиковать свои огромные статьи, а в коментариях, формат которых сильно ограничен и потому 3/4 вашего текста при одобрении просто пропадет, я не советую вам это делать. Коментарии, это не статьи, а отзывы или регламентированная в объемах полемика. Нет ограничений на кол-во символов только у администрации сайта, но и мы стараемся не злоупотреблять этим правом.

  5. Да. вот только как вы. отцы, ездите без документов? На поезде нужен паспорт, а на машине права, которые без ИНН не выдадут, да они тоже ведь карта пластиковая. Например, как без документов к вам. истинные отцы, приехать? Объясните кто-нибудь из шестерых. а не Иоанна.

  6. Вот один из аспектов, о котором предпочитают не говорить, многие, отказавшиеся от документов, в т.ч. и монахи, в соц.сетях выставляют номера чужих платежных карт, эл.кошельков и мобильников — мол, посылайте нам помощь на них! — а их владельцы нам наличку передадут или сами купят, что нам нужно и подвезут… Это как-то смущает… На вопрос: спасутся ли такие помогающие? — ответить затрудняются….
    А как спасаться одиноким неходячим инваидам? особенно кто когда-то попал в гос.дома для престарелых? Опять ответа нигде и никто не даёт…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели