Фильм о Российской деревне: Русь уходящая

Фильм о том, как доживают свой век российские деревни. В деревнях и селах практически никого не осталось, кроме стариков, которых тоже очень мало, ведь они по-тихонечку оставляют этот мир. Никакой инфраструктуры на много верст. И лишь одна машина авто-лавка раз в неделю привозит продукты старикам. А еще два человека занимаются социальным служением. На их попечении очень старые и слабые бабушки и дедушки, которые уже не выходят из своих изб, они им привозят продукты, лекарства, оплачивают их коммунальные платежи (электричество), если надо, подметут пол и принесут воды из колодца. Старики благодарны, что о них хотя бы так заботятся, не совсем еще страна вычеркнула их из жизни. 
.

Сейчас многие деревни живут именно так или еще хуже. Если ничего не изменится в стране к лучшему, то скоро в деревнях не будет людей вообще. Где же весь российский народ? В городах? Но здесь очень много мигрантов, к тому же в московских школах (скорее всего не только в московских), русских детей становится все меньше и меньше и это на фоне того, что количество детских учреждений сокращается.

.

.

Updated: 12.08.2017 — 22:42

The Author

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели