Рамзан Кадыров хочет запретить показ фильма «Матильда» в Чечне

Рамзан Кадыров попросил Владимира Мединского запретить показ «Матильды» в Чечне

                                                                                                                                                                                                                         .
.
Министр культуры России Владимир Мединский (слева) и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (справа) - Коммерсантъ

Фото: im6.kommersant.

В то время, как Уральский православный режиссер и меценат Сергей Алиев планирует снять документальный фильм «Ложь Матильды», глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к главе Минкульта Владимиру Мединскому с просьбой запретить прокат фильма Алексея Учителя «Матильда» на территории региона. Письмо господина Кадырова министру опубликовала «Комсомольская правда».

.

Согласно тексту письма, глава Чечни обращает внимание на то, что фильм может быть расценен «как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

.

Ранее сообщалось , что прокуратура Симферополя предостерегла кинотеатры от показа трейлера фильма «Матильда». После этого прокуратура Крыма организовала проверку. Предполагается, что при подготовке «акта реагирования должностные лица прокуратуры города нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений».

.

Напомним, бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская ранее обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм на нарушение закона. Нарушений обнаружено не было. 1 августа во многих городах России прошли «молитвенные стояния» против выхода фильма.

.

Источник

.

.

Updated: 09.08.2017 — 00:38

The Author

2 комментария

Add a Comment
  1. Никогда не думал, что скажу это, но Рамзан Ахматович имеет более правильное мышление чем большинство современных политиков. Не первый раз удивляюсь правильности говоримых им слов.

  2. терпимое отношение к осквернению святыни — признак тяжёлого духовного недуга.
    человек, считающий, что в этом фильме «нет ничего особо страшного», выламывает вереи своего сердца.
    освободившееся пространство непременно займёт недруг с семью товарищами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели