ВСЕ ДЛЯ НАРОДА: Скверы рубим, храмы строим

В Северном Измайлово (Москва) вместо обещанной скромной церквушки РПЦ МП построила «гигантское нечто»

.

.

Резонансное строительство храма РПЦ МП в сквере возле кинотеатра «Енисей», против которого еще два года назад митинговали жители московского района Северное Измайлово, приведет к вырубке деревьев и уничтожению газона, хотя власти ранее заверяли, что ни одно дерево не пострадает. Как пишет в своем блоге местный муниципальный депутат Дмитрий Барановский, на которого 31 июля ссылается «NewsMsk.Ru», дело в том, что церковь заметно вылезла за пределы отведенного участка, а ее возведение изначально проводилось не по проекту.

.

«Согласована была небольшая церковь, а построили нечто гигантское. Построили так, что главный западный вход церкви выходит прямо на деревья. Прямо перед входом в церковь — газон. Поскольку главный вход в церковь всегда с запада, значит, этот газон перед церковью заасфальтируют, а мешающие там деревья спилят», — заявил Барановский.

.

По его словам, в феврале этого года Москомархитектура пыталась согласовать в совете депутатов района новый проект планировки сквера, согласно которому РПЦ МП бы получила еще больше земли перед церковью. Проект депутатами согласован не был, но РПЦ МП это никак не помешало. «Для них закон не писан. Они берут в собственность природные комплексы, которые принадлежат всем жителям, строят в них, выходят за пределы отведенных участков, если нужно — вырубают деревья», — возмутился муниципальный депутат.

.

Желание властей построить сразу несколько объектов РПЦ МП в районе Северное Измайлово в 2015 году вызвало массовые протесты местных жителей, а незаконность строительства подтвердила специально созданная экспертная группа при Общественной палате. Некоторые храмы было решено возвести на территориях, на благоустройство которых лишь недавно были потрачены сотни миллионов рублей. Горожане сетовали, что все потраченные деньги будут погребены под стройку.

.

Столичные чиновники на многочисленные обращения жителей отвечали стандартными «отписками». Мэр Сергей Собянин публично обещал, что строительство в сквере перед кинотеатром отменят, но слова не сдержал.

.

Источник

.

ПОСЛЕСЛОВИЕ от «Соборян»:

Самое страшное преступление против русского православного народа случится тогда, когда храмы, насильно построенные на местах народных парков и скверов, из православных преобразуются в католические, как и предсказано было некоторыми старцами, что так будет до прихода православного царя. 

Updated: 03.08.2017 — 12:43

The Author

3 комментария

Add a Comment
  1. Заметьте ,строят в основном в Москве ,где у людей выше зарплата и больше денег ,потому что это ВЫГОДНЕЙ и все духовное сводят к бизнесу ,где бизнес там всегда что то беззаконно и хочется больше…В начале нулевых старцы говорили что поздно строить храмы все это для антихриста..

    1. В любом случае, всё что делается нехорошо, с откровенным обманом или вкрадчивом лукавством, не есть Божие дело, ибо так поступают только бесы. 

      Знала по храму РПЦ МП, в который несколько лет ходила, одного диакона, который при п. Кирилле стал священником. Он очень часто лукавил и я однажды усомнилась, что так можно, о чем и сказала ему. На что он очень премило заулыбался и сказал, что это не обман, а дипломатия.

      Застройку Москвы типовыми храмами в парках и скверах города так же лукаво называют Божиим делом. И тут ложь на лжи. Сперва громогласно ругают русский народ, что он, будучи православным, в храмы не ходит, от силы 2%, остальные только на Рождество и Пасху приходят. И тут же сетуют, что верующих много, а храмов мало и необходимо строить и строить новые храмы. Приводят статистику царской России, когда храмов было много и мол надо догнать их число. Но в царской России весь народ был верующий, а теперь, неизвестно кого больше верующих или атеистов. Атеистам храмы не нужны и нельзя  у них отнимать скверы и парки, они от этого злыми становятся и начинают активно ругать Бога и Церковь. 

  2. Атеистам храмы не нужны и нельзя  у них отнимать скверы и парки, они от этого злыми становятся и начинают активно ругать Бога и Церковь. 

    Мне тоже не нравятся эти противостояния в парках.  Царство разделившееся само в себе не устоит. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели