Икона Архистратига Михаила УПА, как символ предательства Родины и Православной веры

Гауляйтер УПЦ КП псевдопатриарх и раскольник Филарет Денисенко уже не скрывает, кому служит вместо Бога:

.

Новое кощунство филаретовцев: «освящение» иконы как топора войны

.

«Киевский патриархат» объявил об освящении Михаилом «Филаретом» Денисенко иконы «Божьей Матери — покровительницы украинских воинов».

.

Как говорится в пресс-релизе УПЦ КП, образ «станет главной иконой Вооруженных сил и других военных формирований Украины».

.

.

«На иконе изображена Божия Матерь, которая держит в руках омофор и им покрывает украинских воинов. Здесь изображены защитники Украины разных эпох, в частности Святой равноапостольный князь Владимир Великий, русский воин, гетман Украины Иван Мазепа в походных военных латах, сечевые казаки, старшины Армии УНР в мундирах Третьей «Железной» дивизии, казак Полка Черных запорожцев, воины Украинской Галицкой Армии, Украинской Повстанческой Армии, боец «Самообороны Майдана», воины добровольческих батальонов, украинские воины АТО, которые собрались вокруг фигуры небесного покровителя украинского воинства Архистратига Божия Михаила», — говорится в описании.

.

.

«Икона Пресвятой Богородицы — покровительница всех украинских воинов, которая сокращенно называется «Богородица воинская», будет торжественно пронесена украинскими воинами-ветеранами боевых действий на Донбассе через центр Киева во время ежегодного крестного хода УПЦ КП 28 июля на День Крещения Руси-Украины», — подчеркивают раскольники.

.

.

Далее образ повезут в зону АТО, участникам карательной операции филаретовцы намерены раздавать маленькие копии-иконки.

.

.

«Патриярху» украинских национал-фашистов — 88 лет. Это, как говорится, срок… Это осень жизни, и метафора великого Маркеса очень точно ее характеризует. В таком возрасте – во всяком случае, на Украине —  большинство людей гоняет за печкой чаи в окружении внуков и правнуков, или сражается с ровесниками в домино в загаженных городских парках.

.

Завтрашний день может оказаться последним, у старости мало дней, но псевдопатриарху Филарету Денисенко некогда об этом думать, он спешит сделать как можно больше злых дел…

.

Впрочем, есть и исключения. Те, кто старость презирает и всегда стремится держать ногу  в стремени — то бишь на педали дорогущей «Ауди» с номером 777, зад в седле — в роскошном начальственном кресле, а руку – на богатой мошне и рычагах властного управления. А еще у них есть тяга к сражениям – но не в домино, а в подлой войне против своих соотечественников. Причем эти сражения ведут другие, молодые, а неугомонные лукавые старцы их всячески благословляют и вдохновляют.

.

.

Один из таких неугомонных духовных пассионариев – именно он, «патриярх всея Руси-Украины Филарет». Вообще-то это он сам так себя поименовал, а на деле он — Мишка (Минька) Денисенко, лишенный священного сана за клятвопреступление на св. Кресте и  Евангелии. Однако ему, как и его  покровителям из проамериканской киевской камарильи, очень желательно, чтобы украинцы считали его самым что ни на есть достойным носителем патриаршего титула. Несмотря на нарушения монашеского обета и блуд, а также сотрудничество со спецслужбами (в КГБ проходил под кличкой «Антонов»), он  считает себя вправе носить епископский сан и даже «освящать» иконы с образом Пресвятой Богородицы.

.

«Минька» — здесь не оскорбление пожилого человека, а лишь дань старинной православной традиции: негоже попа-расстригу, отлученного от Церкви, называть в честь великого небесного святого (в данном случае – Архангела Михаила).  Собачкам, свинкам и анафемам такие имена давать нельзя.

.

Правда, Миньку это не смущает. Ибо он абсолютно уверен в своей правоте. И не только оттого, что давно перешагнул возрастную категорию, позволяющую самокритично оценивать свои поступки. Отнюдь. Денисенко и 20, и 30, и 50 лет назад был уверен, что абсолютно прав в своих деяниях. И тогда, когда в 1960 г. стал управделами Украинского Экзархата и, рьяно выполняя указания Хрущева, закрыл святую Киево-Печерскую Лавру и выселил монахов (за что получил их проклятие: даже Сталин не сподобился на подобное после войны).

.

И позже, когда радостно отчитывался, что он, во исполнение постановлений компартии и правительства, закрыл десятки храмов по всей Украине, находясь на посту экзарха.

.

Многократно говорилось, что  Денисенко стал главным современным раскольником Украины.

.

Его отлучение от Церкви — приговор, как говорится, окончательный и обжалованию не подлежит. Грех раскола, как следует из учения святых отцов Церкви Христовой, не смывается даже мученической смертью. Но, во всяком случае, в те годы старости, которые Господь отвел лжепатриарху и идеологу убийств – причем на его же родине, ведь Денисенко родом из Донбасса, — бывший экзарх мог бы посвятить покаянию и искренним молитвам с сокрушенным сердцем о своей несчастной душе.

.

Но Денисенко предпочитает другие «молитвы». Это проклятия в адрес его земляков – донбассцев, противников и оппонентов хунты и вообще всех православных христиан и людей, посмевших противостоять украинскому фашизму.

.

.

Это «благословения» воякив АТО на убийства и бесчинства, людоедские призывы к уничтожению жителей Донбасса и продолжению войны. Это подстрекательство к захватам храмов и церковной собственности, убийствам и избиениям священников и прихожан внутри Украины.

.

Это – и нынешнее «освящение» иконы с образом Божием Матери, иконы, с которой клевреты Денисенко и Банковой собираются пройти 28 июля по Киеву и  которая должна вдохновлять воякив АТО на дальнейшие преступления против человечности.

.

Он даже не понимает, какое совершает кощунство, пытаясь использовать святой образ как топор войны. Вряд ли это простой маразм. Это хуже.

.

«Украина попала в челюсти дьявола», — сказал о майдане известный своими красноречивыми проповедями священник Андрей Ткачев. Вот это оно и есть.

.

Источник

Updated: 28.07.2017 — 14:14

The Author

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели