Очередная тризна по митрополиту Никодиму…

Экуменствующий патриарх Кирилл (Гундяев) совершил очередную литию на могиле своего духовного наставника криптокатолика митрополита Никодима (Ротова) на Никольском кладбище лавры. Затем его экуменическое святейшество отбыли в Москву.

 

Возложение венка с изображением крыжа на могилу митрополита Никодима Ротова иерархами Московской Патриархии. На первом плане несет венок – мордовский Иаким.

 

Патриаршествующий экуменист Кирилл (Гундяев) совершает чин литии на могиле митрополита Никодима Ротова, приобщая к греху поклонения еретикам и отступникам подвластных ему иерархов и простых монахов.

 

Из вики

 

В сентябре 2008 года Михаил Ардов (РПАЦ) считал: «То, что принято сегодня называть „никодимовщиной“, — это вторая фаза развития сергианства»

 

«То, что митрополит осознанно шёл на контакт со спецслужбами большевистского государства с самого начала своей карьеры, не может вызывать особых сомнений. Это было свойственно большинству иерархов Русской Православной Церкви Московского патриархата до и после него.

 

После обнаружения того, что деятельность митрополита не соответствует интересам государства, но укрепляет позиции Церкви, спецслужбы ликвидировали опасного „двойного агента“ и отказались от перспективы попыток договариваться с РПЦ МП»

 

Информация о мероприятии

 

 

Остается неизвестным, почему посещение могилы и лития состоялись, как некое мероприятие памяти митрополита именно 16 июля, ведь нет никаких поминальных дат в биографии Никодима Ротова в этот день. Возможно это было вторичное мероприятие, а основная цель поездки в Питер торжественная служба в Лавре по случаю привезения частицы мощей свт. Николая Мирликийского одолженной католической Церковью РПЦ, а все остальное это лишь комплексная ритуальная программа, в которую вошли посещения кладбищ, в частности захоронения родителей п. Кирилла протоиерея Михаила и Раисы Гундяевых захороненных в Питере и затем уже мит. Никодима Ротова. 

 

 

 

 

 

Updated: 16.07.2017 — 18:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели