Странное явление, или новый вид спекуляции?!

Мы столкнулись с феноменом, точнее сказать с лукавством играющим на невежестве. Нам говорят, покажите на каком из Вселенских Соборов, ну или хотя-бы поместном было осуждено такое явление как сергианство или экуменизм?! А раз не осуждено, значит можно еретичествовать, теперь каждый может быть адептом любой современной ереси, придумать свою экклезиологическую белеберду, выдумать новое учение, написать новое «евангелие» или просто нести околесный бред и быть в истине, быть со Христом, всячески успокаевая себя и окружающих формулой — если не осуждено диптихом Церквей, значит не ересь?! Однако в писании дается четкая характеристика такому явлению, там сказано — 6:23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

 

Увы это самый главный аргумент всех еретиков, однако скажу вам, что экуменизм осужден совокупностью всех соборов, а не каким-то одним из них. Сразу все вселенские соборы осуждают эту ересь, налагая анафемы на ее кирпичи и фундамент. Что такое экуменизм? Это собрание ересей, это единство с еретиками, это религиозная толерантность, это духовный индифферентизм, масонская пирамида устремленная острым концом ввысь, как конец циркуля, которым они хотят перекроить все Божие и человеческое мироздание. Все это осуждено и самим Господом — 3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Updated: 11.07.2017 — 16:20

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели