Пока народ пугают чипированием через банкоматы, нас чипируют ересью и прочей духовно-нравственной заразой

Священник  Дмитрий НЕНАРОКОВ:

О ЦЕРКВИ И ДУХОВНО «ЧИПИРОВАННЫХ» РЕПЛИКАХ

 

В широких кругах православных постоянно муссируется тема возможной поголовной чипизации населения. Ей посвящены форумы и многочисленные фильмы небезызвестных авторов. Я всегда относился к этому весьма скептически, хорошо понимая техническую несостоятельность многого на сегодняшний день. Но 27 мая сего года мне стало отчетливо ясно, что для управления сознанием на уровне чипизации вовсе и не нужны какие бы то ни было технические средства – все может быть гораздо и проще, и дешевле: достаточно использовать хорошо разработанный теоретически и отлаженный на многолетней практике простейший механизм провоцирования массового психоза и управления таковым. Примеров тому несть числа: от массовых петроградских парвусовско-ульяновских волнений и забастовок до разномастных «цветных революций» и киевского майдана.
 
27 мая 2017 года с великой помпезностью была привезена в Москву частица мощей святителя Николая. Потрясает реакция духовенства РПЦ и соответственно большей части православных: налицо все признаки массового психоза, массового безумия, устроенного неприкрыто грубо, до цинизма, «вкус» которого – увы! – стал уже таким знакомым и узнаваемым. Да простит меня великий чудотворец, но русскому народу буквально «бросили кость» (чудовищное буквальное совпадение с известной идиомой), навязали чечевичную похлебку взамен на его, народа, первородство как хранителя и защитника Православной Истины, полноты святоотеческого предания. Какой «чип» вставили в лоб и сердце народа-Богоносца, который, отбросив главную Святыню – Христа и Его Истину, буквально поправ Ее ногами многомиллионной толпы паломников, заставил преклониться пред святыней куда меньшей – мощами святого – мощами, которые во дни гнева Божия покидает Дух Святой, и это в истории Церкви всегда определялось как исход святых из тех мест, где святыня веры грубо попираема. Ведь известно: когда Господь хочет покарать за отход от Истины, как это было в году 1917, Он не щадит ни мощей Своих угодников, ни чудотворных икон, ни храмовых зданий, ни алтарей…
 

Сей пресловутый «чип» наглухо закрыл разум и духовные очи священнослужителей и народа – с восторгом «проглотивших» то, из чьих рук и по какому поводу преподается им сие благодеяние. А дело в том, что католики привезли, «дали напрокат» православным хранящиеся у них мощи именно как поощрение за гаванское предательство верхушки РПЦ и последующее за сим трусливо-подобострастное «одобрение» подавляющей массы православных, на самом деле, уподобившихся толпе, однажды вопившей: «Распни Его!», той толпе, которая в нашем недавнем прошлом столь же «массово» одобряла расправу над Отцом и Государем своим, потом над беззащитными простыми гражданами – «врагами народа», по разнарядке сотнями тысяч отправляемыми на бойню или умучение в лютом рабстве.
 
Наказание за грех отступления от Истины Божией – лишение разума, и это будет почище любой чипизации, ибо только лишенные разума люди могли воспринять циничные открыто экуменические речи Патриарха, сопровождавшие прибытие мощей, его низкопоклонство, безконечные дифирамбы в адрес первосвященника и иерархов римско-католической лжецеркви, подобострастное величание их высокими церковными титулами и последующая за тем безсовестная раздача им самых высоких церковных наград.
 
Сама же «очередь к ребру» – некая модель РПЦ в миниатюре: каждый стоит за своей мелкой личной корыстью, и никто не заморачивается на том, что из-под них в данный момент иезуитски лукаво вынимают сам фундамент Веры – Краеугольный Камень, Господа нашего Иисуса Христа, догматы о Котором паписты грубо попирают в течение вот уже тысячелетия. Православные «голосуют ногами» за приоритет узкого, личного, привременного над Высшим и Вечным.
 
Смешно, но остается ощущение некоего дежавю: на самом деле состоявшееся в этом мае уже однажды планировалось. Сто лет тому назад. Победа большевиков в 1917 году была встречена римско-католической церковью с ликованием, в самый разгар красного террора, практически уничтожившего русское духовенство, эта самая «церковь» направляла в Россию поздравительные телеграммы, выражая свое удовлетворение по поводу расправы над православными «схизматиками».
 
Созданная Ватиканом папская комиссия ProRussia вынашивала планы поставления на российский патриарший престол тайного кардинала, коим должен был стать митрополит Варфоломей Ремов (1888-1935), который в ноябре 1932 года тайно перешел в католичество (будучи агентом ОГПУ с 1928 года). Глава названной папской комиссии епископ Мишель д’Эрбиньи летом 1933 года выдал Ремову официальные документы о полномочиях тайного викария апостольского администратора в Москве. В планах Ватикана было избрание Ремова на русский патриарший престол путем тайного голосования, подразумевающего любые негласные способы для выполнения задачи. А в качестве «награды» за поставление патриарха-католика главой Российской Православной Церкви Ватикан обещал передать в Москву большую частицу мощей святителя Николая. Однако ватиканская миссия Ремова была провалена, а совдепии он со временем перестал быть нужным и был расстрелян 10 июля 1935 года в Бутырской тюрьме.
 
Как видим, не прошло и ста лет, как тайным голосованием «избран» криптокатолик, тайный кардинал Владимир Гундяев (он же патриарх Кирилл). А за унию, задокументированную Гаванской Декларацией, в Москву проследовали обещанные Ватиканом мощи. Но на сей раз, ввиду столь безпомощной позиции РПЦ, католики не снизошли до подарка, а дали лишь «на подержать»…
 
Нас всех «бабушка учила» – ничего не брать у плохих людей. Однако за какие-то полтора года кардинальские «малиновые шапочки», в массе заполняющие солею Храма Христа Спасителя на патриарших Богослужениях, стали даже очень милы и желанны – в массовом сознании нашего народа, «чипированного» вековым раболепством перед всякой начальственной силой. Кроме того, сегодня через многохитрые ходы, через подконтрольные структуры и средства массовой информации в человеческое сознание методично вкладывается прямо противоположное истинному состоянию дел: отравляя умы народа – от простых смертных до представителей самой верхушки власти – ложь муссирует мифическую слабость Ватикана и дряхлость католичества, а также грезит выгодами от политического союза патриарха и римского понтифика. Измена Вере Православной, завернутая в сей «геополитический» абсурд, порой выливается в крайние формы: так, один мой знакомый игумен, настоятель патриаршего подворья, однажды выдал умную тираду: «Враг патриарха – враг государства, враг общества, враг народа»… А один «активный мирянин» на своей страничке ВКонтакте разместил следующее: «Враждующим против патриарха, Церкви, Путина (?! — Д.Н.) – три дня на покаяние».
 

Церковь – живой, самоочищающийся организм. И сегодня Господу было угодно, чтобы Его Церковь изблевала из себя всех, кто не способен к самопожертвованию, кто боится оставить все и идти за Христом и Его ныне поругаемой Истиной – в безправие, гонения, возможно, нищету… Церковь – это те, кто остался верен Священному Преданию и святоотеческому наследию, кто верен догматам, установленным на семи Вселенских Соборах. И это их напрямую Господь утешает Евангельским словом: «Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12:32).
 
… И святитель Николай — «Правило веры и образ кротости» — на Страшном Суде первым возвысит свой голос и осудит нечестивых иерархов-еретиков за безпрецедентное глумление над его святыми останками и святым именем.

Updated: 08.07.2017 — 11:53

The Author

11 комментариев

Add a Comment
  1. Аминь дорогой батюшка, аминь!

    Духовная чипизация… идет полным ходом! но как остановить сей процесс?! Как разчипировать тех, кто принял метку зверя покорившись ей в безмолвии и раболепстве?!

    Думается мне, что всяк отказавшийся от духовного чипа, получит печать Духа Святаго, а значит станет наследником Царствия Божия

    1. всё так, лишь с хронологической поправкой.
      СНАЧАЛА ставит Господь Свою печать на верных, а на НЕзапечатлённых легко и гармонично ляжет печать врага.

      1. То есть вы верите в Бога который заранее программирует судьбы людей я правильно понимаю?!

        1. нет, не правильно понимаете.
          сказано в Святом Писании просто и ясно о печати Божией, на кого она полагается. без веры и верности Богу человек её не получает. при чём тут заранее-программирование?
          человек Богу верный и приимет печать БОЖИЮ. а тот, кто неверен, печати Божией просто не получит. а на вакантное место печать врага ляжет органично, как родимое пятно.

  2. Я,простите,всегда чувствовала,даже 10 лет назад и более,что народ наш в большинстве своем,страдает обрядоверием,больше ищет чудес каких-то,исцелений,не понимая,а нужны ли они,спасительны? Чтобы вникнуть в суть Православной веры,необходимо приложить немало усилий,изучать Святоотеческое предание,много думать,читать…Проще,пошел,свечку поставил,и даже причастился,потому что так положено,долг так сказать исполнил,разве Богу такая вера нужна?Многие,вообще,веру,как магию какую-то воспринимают.Вот и в нашем регионе,только и слышу:»надо к мощам сьездить,мы к мощам ездили…» Не хочу осуждать,сама грешница,но это факт,у нас ходят на службы,как на работу,потому что так положено,не думая ни о чем.А сдругой стороны,сейчас такое время ,что все силы и время уходят на зарабатывание денег на самое необходимое,сил больше не на что не хватает,голова забита одним,как прожить,многим людям,особенно на периферии просто некогда вдаваться в подробности.Такая печальная ситуация.

    1. Бывают просто разные уровни веры, ведь вы и сами когда-то были младенцем во Христе?! Если-бы Господь отринул вашу примитивную веру, отринул бы ваше обрядоверие, писали бы вы сей у нас на сайте?! Тут вопрос в другом, почему люди предпочитают оставаться младенцами во Христе даже спустя многие годы, почему не хотят духовно расти?! В Официальной Церкви многих Священников вполне устраивает, что народ ничего не знает, потому, что на проповеди можно блеснуть умом, интеллектом, как это делает попенок Дмитрий Смирнов или Ткачев, с Гундяевым. Им нравится, что-бы их слушали с открытым ртом. Ну а еще духовно необразованный народ, очень легко можно переформатировать научив ереси.

      Пусть лучше так к мощам подходят, из корыстных побуждений, чем попрутся к гадалкам, экстрасенсам ворожить, покупая талисманы и обереги яко-бы приманивающие удачу, и защищающие от сглаза… так они хоть осознают, что им помогает Бог, что им помогает Святой ко чьим мощам они поклоняются.

      При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо, кто не против вас, тот за вас.

      Обрядоверие это простое невежество, а вот обрядоборчество сознательная ересь, так, что будьте аккуратны в своих суждения elena 2

      Следует различать народные обрядоверия: Есть обрядоверие индивидуальное, когда человек, придумывает, что-то свое — а есть массовое обрядоверие, например проходить под иконой три раза во время крестного хода, или ждать когда эту икону над тобой пронесут стоя на коленях. Все это проистекает от веры, где нет знаний, там есть вера… и в каких-то ситуациях это даже хорошо.

      Если обрядоверие закрепляется в народе, то со временем оно превращается в благочестивую традицию, а благочестивая традиция превращается в предание. ну например сюда можно отнести купание в проруби на крещение!

    2. Чтобы вникнуть в суть Православной веры,необходимо приложить немало усилий,изучать Святоотеческое предание,много думать,читать…Проще,пошел,свечку поставил,и даже причастился,потому что так положено,долг так сказать исполнил,разве Богу такая вера нужна?Многие,вообще,веру,как магию какую-то воспринимают.

      Елена, поймите, эта не то, что нужно искоренять, а эта есть та печка от которой надо плясать, то есть некая стартовая точка в вере, откуда человеку можно двигаться к Богу.

       
      О том, что поставить свечку на подсвечник, это тоже дело веры, а именно – исповедование веры во Христа, Богородицу и Святых Божиих, я расскажу вам небольшую историю.
       
      Было это несколько лет назад. Я подхожу к храму и меня с паперти окликает женщина и слезно умоляет, чтобы я взяла деньги и поставила в храме свечку за нее и подала записку. Мне это странно, я говорю ей:
       
      – А почему бы вам самим не зайти в храм или вы не крещены?
      – Крещена. Но меня окаянный не пускает, он мне даже руку держит, чтобы я не перекрестилась. 
       
      Тогда я перекрестила ее с молитовкой и сказала:
       
      – Не бойтесь, я буду молиться, а вы держитесь за мою руку и пойдете в храм. 
       
      Мы вошли в храм. С большим борением она подошла к подсвечнику, поставила свечу и разразилась слезами. После этого она уже, смотрю, и креститься начала. Отпустил ее враг и ведь побежден был именно у подсвечника слезами и молитвой. А вы говорите – обрядоверие. В духовном мире все гораздо глубже и прикровенней. Вот люди стоят в храме и внешне ничего не делают, стоят и стоят. А они молятся! При этом молиться, это самый тяжелый труд, как говорили святые, а молиться за других, это вообще кровь проливать. Все ли это знают? Кто-то скажет (из неверов) – вот бездельники, часами стоят в храме, как будто им делать нечего.                 

  3. Спасибо за комментарии Килияс и Иоанна, наверное я не правильно выразила свою мысль,причащаться,конечно,нужно и свечи ставить,но это не должно превращаться в обыденность,и просьбы наши не должны лежать только в плоскости материальных,суетных нужд.Правильно,что нет в нас духовного развития и когда разговариваешь о том,что происходит в Церкви,чаще всего слышишь ответ о том,что наше дело маленькое,каждый за свои грехи ответит,и т.д. и т.п.Либо от ультраправославных иной раз всякие перегибы,что сложно разобраться,получается разброд и шатание,как не впасть в крайности?Духовного руководства нет,каждый по своему уму живёт. И что делать?!

    1. В природе есть такое время, когда ничего не растет, не развивается, все как бы спит или умерло. Это время называется зима. Сейчас в  духовном мире тоже зима и лютые морозы, души верующих скованы страхом, а зловещий ветер ересей норовит пригнуть всех к земле. При этом никто нас не согревает словом доброй и своевременной проповеди. Одиноко стоит каждый из нас на ветру и мерзнет. Но Бог даст, солнышко пригреет землю, растопятся снега, усмирятся ветры, отступят морозы и восстанут к жизни и росту дерева…

       
      «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». (Екклесиаст гл. 3 ст. 1-8) 

  4. СПАСИ ГОСПОДИ,будем надеяться и верить

  5. Тревожит, что у верующих какой-то  животный страх перед чипированием. Никто не готов исповедовать Христа, только бежать, укрыться, как-то выжить до… До чего? До неизбежного конца мира? А в это время Церковь уничтожают люди в масках православных патриархов и епископов, страну оккупирует Запад. Как-то не так я представлял себе верующих во времена гонений. Нету мужества, нету ясности веры, нету православного братства. Очень напоминает протестантский апокалипсис показанный американским кинематографом. Посмотрел тут  фильм «Как вор в ночи» одинокий человек пытается убежать от индификации и системы и в результате загнан в угол. Фильм напоминает ночной кошмар с преследованием. Это не православие.  Поэтому полностью согласен со свщ. Дмитрием Ненароковым «Наказание за грех отступления от Истины Божией – лишение разума, и это будет почище любой чипизации».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели