Экуменическая любовь сладка, полюбишь и еретика

Беспредел лицемерия экуменистов
.

Экуменическая молитва в Гродно (2017)

.
Лидеры крупнейших религий призвали верующих заводить друзей среди людей иной веры и видеть образ Божий в каждом человеке, и это обращение духовенства ныне распространяется по свету на 16 языках, сообщает christiantoday. Этот кратчайший путь ко всеобщему экуменическому объединению, как обычно — во имя мира и любви — избрали экуменисты, верно сделавшие ставку на личные отношения между людьми как основу сближения.

.

Папа Франциск, Далай-лама, Патриарх Константинопольский Варфоломей, бывший главный раввин Великобритании Джонатан Сакс – вошли в число тех духовных лидеров, которые записали совместное обращение при участии Межрелигиозного института Илии, и сейчас оно распространяется через Twitter. Главная идея этого совместного призыва духовенства заключается в том, что людям всего мира давно пора преодолеть взаимное недоверие и страх. А сделать это можно только через дружбу, понимание и взаимную открытость. Институт Илии со своей стороны предоставляет обширный инструментарий для налаживания разнообразных контактов и дружеских отношений людей разных вер и традиций. И это обращение церковных руководителей направлено на снижение общественной напряженности по всему миру через поощрение личных контактов людей различных вер.

.

Обращение распространяется в виде 3-минутного видеоролика, который был записан на пресс-конференции в Лондоне. В нем каждый из духовных учителей обращается с кратким посланием к людям мира. К примеру, аятолла Аль-Милани советует правоверным заводить друзей среди последователей других религий; Патриарх Варфоломей призывает народы мира «учиться распознавать величие и красоту Господа в каждом живущем рядом с вами человеческом создании»; а Папа Франциск и раввин Абрам Скорка говорят о том, как их личный духовный опыт всегда помогал им заводить друзей среди последователей других религий.

.

Великий муфтий Египта Шауки Аллам призывает людей разных вер искать то, что нас объединяет, а не разъединяет; Далай-лама подчеркивает, что надо углублять духовность, которая сама по себе способствует взаимопониманию; а лорд Джонатан Сакс отмечает: «Когда вы проводите время с людьми, не похожими в чем-то на вас, то самое удивительное то, как много общего вы с ними находите. У всех нас одни и те же страхи, надежды и тревоги».

.

Архиепископ Шведской лютеранской церкви Антье Якелен говорит: «Этим совместным шагом мы запускаем в мире процесс, который поможет нам уничтожить взаимную предвзятость и породит доверие и надежду». Ему вторит и архиепископ Кантерберийский Джастин Уэлби, говоря: «Это нетрудно – нужно просто начать делиться тем, чем мы давно привыкли делиться с близкими, то есть радостью общения».

.

Одна из целей этого совместного призыва духовенства – опровергнуть «опасное и широко распространенное» предубеждение в том, что последователи разных религий относятся друг к другу с недоверием и презрением. Оно не соответствует действительности, как было установлено недавно в результате глобального исследования, предпринятого институтом Motivaction – выяснилось, что подавляющее большинство людей различных вер относится друг к другу с открытостью и доверием.

.

Мартин Лампер, ведущий аналитик института Motivaction, отмечает, что совместное послание духовных лидеров, поощряющее дружбу людей разных религий, будет наверняка встречено с пониманием и надеждой большинством верующих людей по всему свету – которые составляют, по подсчетам центра социологических исследований Pew Research, примерно 80% населения земного шара.

.

Профессор Грегори Рейчбер из Норвежского института исследований мира отмечает, что распространенное предубеждение в том, что люди иной веры таят в душе враждебность по отношению к нам «программирует нас на ответную враждебность, а она, в свою очередь, действительно приводит к тому, чего мы так опасались». Это опасное взаимное непонимание и враждебность порождается именно недостатком дружеского общения людей различных вер, и эта растущая пропасть между ними порождает страхи, предубеждения и социальную напряженность.

.

Раввин Алон Гошен-Готтстейн, директор Межрелигиозного института Илии и главный вдохновитель этого совместного обращения, подчеркивает: «Мы не можем отрицать тот факт, что в священных текстах многих религий можно найти поучения, которые поощряют закрытость, настороженность и даже враждебность по отношению к людям иной веры. Вот почему так важно, что лидеры крупнейших религий мира призывают в этом обращении к дружбе и тем самым подтверждают верховенство всеобщего мира, дружбы и взаимной любви в своих вероучениях».

.

Источник: http://www.sedmitza.ru

.

Экуменическое движение протестантсвующих «Настоящая любовь» набирает силу во всем мире. Символы этого движения удивительным образом напоминают карточные масти. 

.

.

При этом Крест Христов приравнивается экуменической любви, которая именует братьями извратителей веры и самого Христа и упраздняет понятие «еретики». 

.

.

Великий муфтий Египта Шауки Аллам призывает людей разных вер искать то, что нас объединяет, а не разъединяет.

.

Очень соблазнительно звучат эти слова, не правда ли? А давайте, руководствуясь этим призывом, попробуем найти то общее, что объединяет, а не разъединяет волков и овец. Думаете не найдем? Итак, смотрим:

.

  1. Те и другие относятся к классу млекопитающихся животных
  2.  Те и другие имеют шерсть
  3.  Те и другие имеют глаза, уши, хвост…
  4.  Те и другие имеют сигнальную систему для коммуникации со своим стадом или сворой
  5.  Те и другие имеют интеллект.

.
Если впасть в детали, то можно накопать еще больше сходств, но и так понятно, что сколько бы сходств между волками и овцами не нашлось, овцы всегда будут находиться в смертельной опасности, если окажутся в близости от волков и в еще большей опасности, если они станут им доверять, будто волчья любовь и дружба честные.  Господь не благословлял Своих овец ходить со стадами чужих овец и слушать голоса чужого пастыря, тем более Он не призывал нас любить волков.  

Updated: 28.06.2017 — 14:30

The Author

5 комментариев

Add a Comment
  1. Смотришь на попов, взявших друг друга за руки, и представляешь как они поют и танцуют «Хава нагилу»или поют песню Майкла Джексона «We are the world», то бишь «Мы это мир».

    1. Забыл добавить, что эти песни по содержанию соответствуют духу экуменической любви. Если кому интересно, откройте перевод этих песен.

    2. Их и попами нельзя называть, потому что «поп»-это   производное от » папас», с греческого «отец», это отчимы, т. е. неродные отцы, отцы нехристианского рода.

  2. Мерзость запустения на Святом месте (если это православный храм)

    1. Мерзость запустения на Святом месте (если это православный храм)


      Это в г. Гродно (Белоруссия) -2017 г. Храм-то католический, но на службе присутствовали православные священники. Ксендз епископ Александр Кашкевич возглавил экуменическое богослужение, которое прошло под девизом «Примирение — любовь Христова объемлет нас».  Более циничного предательства придумать нельзя.
      .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели