Левославие, или иудоправославие…

Данная история произошла достаточно давно, когда я послушался в храме сторожем-алтарником.

.

Работал у нас один мужчина, бомж, его кинул родной брат, обманул с жильем, переписав квартиру на себя. Евгений брата конечно-же простил, не сдался, рук не опустил — устроился разнорабочим за три копейки с возможностью проживания. Труд скажу я вам каторжный за такие деньги… На все его просьбы повысить ставку, ему говорили: «Мы дали тебе жилье, ты бесплатно питаешься в трапезной, какие тебе прибавки?» Это в то время, когда сами попы разъезжали на гелентвагенах, которые им яко-бы подарили спонсоры или богатые и безумно благодарные прихожане… Во многих приходах, где реализована служба патроната, действует совершенно преступная схема добычи денег…. не хотел я ее рассказывать, но поскольку меня окрестили маргиналом даже свои –расскажу… Происходит это так, какая-нибудь одинокая бабулечка становится  недееспособной, к ней набиваются в помощники сестры милосердия, которые выносят за ней утку, убираются в квартире, привозят в баночках из трапезной супы, каши и т.д. причем в трапезных готовят настолько отвратно, вообще сделано все, что-бы у тебя появилась язва желудка… Это изобилие эрзац-приправ, и соли. Так вот, целевой сегмент, как правило, бабушки верующие, которые за это попечение во спасение души посмертно отписывают свои квартиры «церкви»…. а попы оставляют эти квартиры себе, либо продают, покупая безконечные машины… или виллы в Черногории. У настоятеля было три машины…. и все яко-бы подаренные…. и несколько вилл за бугром (теперь вы понимаете почему появилось столько иуд в рясах? на религии оказывается можно неплохо зарабатывать). Говоря красивые проповеди, то есть создавая с виду образ положительный, а за спиной реализовывать черные схемы…

.

А теперь вернемся к разнорабочему, с которого начался наш рассказ…

.

Естественно Женя иногда не выдерживал и тайком напивался. Нам было поставлено в обязанность на него стучать, либо выставлять за территорию храма, если тот приходил в неглиже (имеется ввиду пьяный вид). Мне его было жалко, поэтому наплевав на распоряжения настоятеля, я Женю все равно пускал, сопровождая в подвальное помещение, где он обычно спал. Если настоятель спрашивал, пьет ли тот, я говорил полуправду, мол да было пару раз, а так в целом держится мужик… ходит как стеклышко, настоятель довольный уходил в свой кабинет. Как-то раз Евгений пришел ко мне в каптерку, и стал плакаться, мол настоятель поставил ему ультиматум, либо ты кодируешься, либо мы тебя выгоняем без денег на улицу, причем живые деньги ему на руки не давали, з\п переводили на карточку, а карточка находилась у секретаря… В связи с чем Евгению приходилось унижаться и стрелять деньги на бутылку. Денег обналичить он не мог, ему сказали, когда решишься уйти из храма выдадим тебе карточку, только мол знай, назад тебя не возьмем.

.

Началась зима, чуть ли не каждый день валил снег, мы с напарником, который обычно дежурил в храме, приходили к Жене на помощь и тоже убирали снег. Как то раз Евгения все это достало — только снег уберешь, через час опять все в снегу, буд-то уборки и не было вовсе, а если увидят то ругают почем свет стоит, яко-бы плохо за территорией следим. Тут мы разговорились, он стал жаловаться…. Говорит: -Попы, клирики, штатные работники, мимо меня пройдут и говорят -Бог тебе в помощь, и проходят мимо, и не один за пять лет лопату в руки не взял и не помог…. вечно все на Бога сваливают… и тут я впервые понял, что с современным «православием», что-то не так… у верующих появилась больная привычка все взваливать на Бога… Ближнему худо, ты вместо того, что-бы его утешить, ему посострадать… говоришь мантру «ну помогай тебе Бог», и как ханжа идешь себе дальше по своим суетным делам.

.

В среде ревнителей Православия обстановка не лучше – человек инвалид, недееспособный, которому требуется постоянный уход, а ему категорично говорят: «Отказывайся от документов, не можешь отказаться все сожги!»

.

Да как-же от них отказаться, я мол нуждаюсь во врачах, лекарствах, в ежедневном уходе? – говорит инвалид. Ответ во всех ситуациях один – душа дороже. Ты ведь хочешь спастись??….. И ни один не предложил этому инвалиду — ты отказывайся, а мы тебя приютим, найдем лкарства и обеспечим уход… Нет, увы! Калеки в общинах оказывается не нужны, это лишний рот, лишняя обуза, самим бы выжить… Зато какая категоричность в убеждении, психологический прессинг — от всего отказывайся или в ад пойдешь.

Скажите кому нужен бомж инвалид? Вот вы хоть раз бомжа домой приводили? Мыли? Кормили? Поили? Одевали? Обували? Денег с собой давали?

Что толку дорогие собратья ревнители, в отказе от документов, если вы не хотите выполнять свои прямые Христианские обязанности?!

Сам по себе отказ от документов не спасает, иначе бы спаслись все согласно еретической доктрине Апелла… (тот учил что спасутся все делающие добро независимо от религ. конф.)

На деле же спасет одна только Божественная полнота, совокупность исполнения заповедей Божиих и заповедей блаженств, с отказом от документов.

 

Позвольте сделать логическое предположение: Инвалид разве не мученик? — Мучник и физический и социальный. Разве мученичество не перекрывает пользование документами? Перекрывает! На выходе получается  — Нолик…. Инвалидность как бы искупает этот грех, делает его пустым, но что бы это было так — нужно постоянно каяться и сокрушаться за то, что пользуешься ими.

Поэтому уповайте, на милость Божию, и надейтесь, что не взыщет с инвалида за пользование документами, однако знайте, что и по головке гладить не станет, и хвалить прижимая к груди….  Другое дело если инвалиду открыто предложат предать Христа, отречься от него, то тут мы обязаны выбрать смерть, если других путей к сохранению верности нет.

.

С этой минуты торжественно обещаю обличать всех, а то как-то неправильно, еретиков экуменистов обличаем, нечестивых попов обличаем, а своих не обличаем… Будем уходить от этой однобокости, в свою очередь буду рад, если и меня кто-нибудь возьмется обличать. Спаси Господи…. Но в духе любви, и без наездов на личность…

Updated: 25.06.2017 — 12:21

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим! . . . А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

8 комментариев

Add a Comment
  1. Под каждым словом подписываюсь. Сама пережила все, что описано в статье!

  2. Дорогой о Господе брат Килияс! Спаси Христос! Тема наболевшая и самая актуальная, ибо касается напрямую исполнения всеми нами Христовой Заповеди — возлюби ближняго своего.
    А очень многие верующие — по своему,наверное,нерадению или относительной холодности в деле притворения в жизнь Слов Господа.
    Очень нужная статья, благодарю! Ибо снова и снова в суете мирской-житейской мы теряем памятование —всегда и непрестанно трудиться для спасения ближних и себя!
    Спаси тебя Христос, брат!

    1. Низкий поклон, за теплые слова! С любовью ко всем р.Б. Килияс.

      1. Килияс,Храни тебя Христос, брат, и Мудрости тебе — это выше ума !

    2. Исправляю — А очень многие верующие — по своему,наверное,нерадению или относительной холодности в деле притворения в жизнь Слов Господа — забывают об этом,что очень прискорбно…

  3. Происходит это так, какая-нибудь одинокая бабулечка становится недееспособной, к ней набиваются в помощники сестры милосердия, которые выносят за ней утку, убираются в квартире, привозят в баночках из трапезной супы, каши и т.д.

    Многие не знают, что сестры милосердия обычно не в курсе, что делается храмом за их спиной. Они просто несут свое послушание ради спасения души и любви к ближним. Первые пол года сестрам милосердия ничего не платят за их нелегкий патронажный труд. Они весь день ходят от одной старушки к другой, посещают инвалида и т.д. Все это пешком или на автобусе при любой погоде. В сумке котелки с храмовой едой и тяжелые сумки с продуктами по заказу старушек, купить им крупу, соль и сахар. Через пол года им назначают символическое жалование, которого не хватит даже на оплату ЖКХ. Если они жалуются на то, что мало платят, им высоким глаголом объясняют, что их труд – это жертва Богу. Кто-то жертвует деньгами, а они трудом. Фраза «это жертва Богу», входит в число внутрихрамовых священных мантр, против которых запрещено возражать.
    .
    Сестры милосердия обычно молоденькие девушки, поэтому их очень легко перебрасывать с одного адреса на другой, им не позволяют долго ухаживать за одной и той же немощной старушкой, объясняя, что добро должно быть безликим, потому что, если появится привязанность к старушке, то якобы добро теряется сакральную силу, перестает быть «ради Бога», а преобразуется в добро ради человеческой привязанности, а значит утрачивает свою спасительную силу. Больше всего от этой системы страдают доживающие свой век старушки, так как им хочется иметь теплое человеческое общение, доверять человеку, непринужденно рассказывать о своих проблемах, чувствовать себя не одинокой или хотя бы кому-то интересной. Но учредители сестер милосердия именно этих-то взаимных привязанностей и боятся больше всего и понятно почему. Если старушка очень сильно привяжется к ухаживающей за ней сестре милосердия, а у той еще вдруг жилищные проблемы, то она может оставить свою квартиру не храму, а этой сестре и будет при этом уверена, что это тоже во славу Божию. Если сестра милосердия, несмотря на то, что ее перевели к другим старушкам или дедкам, посещает бабушку, которую перед этим опекала, то ее уволят из сестричества за непослушание священноначалию (нарушение благословения).
    .
    Однако не все сестры милосердия неосведомленные труженики во славу Божию. В сестричестве есть сестры, которые контролируют отношения между бабушками и др. сестрами, они периодически посещают старушек и ласково выспрашивают, всем ли те довольны, не надо ли им еще чего-нибудь, не обижают ли их сестры милосердия. А самое главное, им важно выведать, готова ли бабушка подписать дарственную на храм и вовремя прислать ей своего юриста, работающего в этом же храме. Само собой настоятель храма держит руку на пульсе сестричества. Он собирает сестер для духовных бесед и проповедей. Экуменисты вообще проявляют недюжинный интерес к вопросам недвижимости, это основной их источник богатства, но священнослужители никогда напрямую этим не занимаются. В каждом приходе есть свои юристы по рекомендации, они и оформляют все эти сделками.

    1. Спаси Господи Иоанна за столь детальный и разжеванный ответ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели