Письмо в редакцию из г. Болгар, Республики Татарстан — о новом экуменическом проекте!

Уважаемая редакция!

Я проживаю в г. Болгар, Республики Татарстан, являюсь православным христианином. Не так давно в нашем маленьком городке произошло событие, которое для большинства людей является не приметным, но для тех кто пытается жить по христиански, произошло нечто экстраординарное. На территории православного храма в честь мученика Авраамия Болгарского было построено армянское религиозное сооружение (то ли «часовня», то ли «церковь»). Оно расположено именно в ограде храма, буквально в нескольких метрах от него. Тем православным христианам, кто свою веру православную основывает на Священном Писании и Святоотеческом предании, я думаю, понятна вся значимость данного события.

У нас многонациональная страна и с армянским народом мы всегда жили и живем в дружбе и согласиии. Однако, как пишет святитель Фотий Великий: «Вопросы веры и истины относятся к совершенно иной сфере человеческого бытия, не к сфере временных земных интересов, но к области вечности». Хочется напомнить, что православие относится к армянской «церкви», как к еретической, исповедующей монофизитскую ересь. Также мы знаем, что Святые Отцы на VI Вселенском Соборе многократно осудили основные искажения догматов Вселенского православия, которые допустили армяне и прочие монофизиты, о том ясно сказано в 32,33,56, 95 и 99 правилах Святого VI Вселенского Собора Константинопольского. Кроме того Святые Отцы открыто осуждали армянскую ересь. Преподобный Феодосий Печерский: «Сущему в иной вере, или в латинской, или в армянской, не увидеть жизни вечной». Преподобный Максим Грек в своем поучении «Слово против армянского зловерия» строго осуждает армянскую ересь.
Но вернемся к нашему событию. После постройки сего сооружения, его освятили…2 раза. Но самое интересное, что официально эти события были представлены, как освящение поклонного креста и благоустроенной территории вокруг него, хотя все армяне в городе называют это сооружение армянской «церковью».
Согласно новостной колонке сайта bolgar-hram.info 19.01.2017 г. чин освещения совершил благочинный Спасского района иерей Анастасий Головин.

Второй раз 07.05.2017 г. чин освещения совершил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен (Щипелев), вместе с благочинным Спасского района протоиереем Анастасием Головиным. Также присутствовали другие православные священники и прихожане, принадлежащие к армянской «церкви».

Напомним 45-е Апостольское правило: «Епископ, пресвитер или диакон, помолившийся с еретиками, да будет отлучен!». Данные события вводят в смущение и недоумение многих православных нашего городка. Теперь, осеняя себя крестным знамением и совершая поклоны, перед входом на территорию храма, прихожане невольно кланяются и армянскому храму. Все произошедшее не поддается здравому смыслу, священники и архиереи, отвергая святоотеческие предания, апостольские правила, совершают поступки, которые полностью роняют их авторитет, как пастырей и архипастырей, искажают суть учения православной веры.


Комментарий редакции портала soborjane.ru

.

Хотим так-же отметить, что Армянская Церковь является новостильной, то есть живет по католическому календарю введенным Папой Григорием, напоминаем, что данный календарь анафематсвован православной Церковью в 1583г. собором Восточных Патриархов, а вместе с ним и все держащиеся его! (ниже приводится текст Святой Анафемы)


 

Так как опять церковь старого Рима, как бы радуясь тщеславию своих астрономов, неосмотрительно изменила прекрасные постановления о священной Пасхе, совершаемой христианами всей земли и празднуемой, как определено, — сего ради становится причиною соблазнов, ибо пред нашей мерностью предстали мужи армяне, спрашивая относительно практики празднования, потому что и они вынуждаются принять новшества. Сего ради мы должны были сказать, что о сем постановлено святыми Отцами. Наша мерность, обсудив вместе с блаженнейшим патриархом Александрийским и блаженнейшим патриархом Иерусалимским и прочими членами синода в Дусе Святе, определяет и разъясняет решение о сем св. Отцов, Кто не следует обычаям Церкви и тому, как приказали семь святых Вселенских соборов о святой Пасхе и месяцеслове и добре законоположили нам следовать а желает следовать григорианской пасхалии и месяцеслову, тот с безбожными астрономами противодействует всем определениям св. соборов и хочет их изменить и ослабить — да будет анафема, отлучен от Церкви Христовой и собрания верных. Вы же, православные и благочестивые христиане, пребывайте в том, в чем научились, в чем родились и воспитались, и когда вызовет необходимость и самую кровь вашу пролейте, чтобы сохранить отеческую веру и исповедание. Хранитесь и будьте внимательны от сих, дабы и Господь наш Иисус Христос помог вам и молитвы нашей мерности да будут со всеми вами. Аминь.

.

 

Updated: 21.06.2017 — 10:07

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
.
.
.
А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

2 комментария

Add a Comment
  1. Иной раз думаю, уж лучше атеистическая тишина, чем религиозный еретический бум. Одно дело, народы во тьме сидят, не ведая Бога, другое дело, когда Бога попирают, предают, лгут на Его истину, распиная Христа.
    .

    Может быть я и ошибаюсь, но если Господь отдаст нашу землю населять атеистам, среди которых сейчас очень много самоотверженных борцов за свободу России и они уже сидят в тюрьмах, а на их место встают другие, то думаю что Господь поступит справедливо. Ведь православные христиане ничего не делают, чтобы заступиться за Бога, защитить Церковь Христову от еретиков и, увы, меньше всего думают о судьбе России, считая, что защищать Отечество, это не их дело, а Бога, то есть Он вместо них должен вступить в борьбу с врагами Церкви и Отечества.

  2. borisovig, Пасха верных в этом году была 23 апреля. А 16 апреля была экуменическая пасха и ничего хорошего и значимого в духовном мире в этот день (16.04.17.) произойти не могло, тем более обличающего ересь экуменическую и зловредную.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели