Мысли о старообрядчестве… и фейке про самосжигания…

Вы как хотите, а я не верю, что старообрядцы самосжигались. Не верю, так как не вижу в этом логики… Только на горизонте появился УЭК, вышла парочка репрессивных законов, оштрафовали несколько патриотов, как истинно-верующие всё бросили, убежав кто куда, в леса, в заброшенные деревни, в горы, в пустыни…. В другие страны. (убежали от мученичества, ради исповедничества)


Неужели старообрядцы были тупее наших современников?! Как мне кажется, самосожжение является одним большим историческим фейком, созданным русофобской Европой, для демонизации дораскольного православия. Если боишься потерять веру, отречься от Христа — беги.. и ведь убегали… а если-бы самосжигались, то и не дошло бы старообрядчество до наших дней, не сохранило бы веру и благочестие предков.


Ну, кто в здравом уме будет сидеть дома, ожидая прихода Царских Войск, что бы у них на глазах сжечься, что за тупость? Если и были акты самосожжений, то как правило имущественные, то есть прежде чем уйти старообрядцы сжигали свои хозяйства, устраивая пепилища, дабы те не достались никому, в первую очередь репресантам.

 

Почему убежали истинно-верующие? А потому, что испугались соблазнов и давления, побоялись одурманиться духом века сего, его нарастающей секуляризацией и глобализацией. Гонения еще не начались, а они уже озаботились тем, что-бы скрыться. И правильно сделали. 10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

 

На Руси, шло открытое гонение на староверов, не было ни интернета, ни КГБ, не было GPRS  и спутников, убежал в лес и никто тебя никогда не найдет?! Так почему, они предпочли путь самоубийства, а не бегства?! Да потому, что никаких самоубийств не было, этот фейк пущенный и составленный теми-же людьми — еретиками которые вводили новины насаждая постуниатское Греческое православие, их цель проста, и ясна — они хотели очернить старую веру, отвратить от нее… русский народ. Именно в старой вере, сокрыт наш русский ген, и наша русская идентичность, поэтому экуменисты направили свои льстивые ракеты в сторону старой веры, желая уничтожить древлеправославное предание, а значит и нашу Славяно-русскую этнокультуру.

Updated: 24.06.2017 — 23:09

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme