Остановить цифровой экстремизм, пока он не уничтожил все государства и Богом созданных людей!

Экстренное собрание общественности – июнь 2017 год

Часть 1

.

.

Повсеместный цифровой экстремизм имеет все черты шизофрении его создателей, которые в своем безумии стремятся уничтожить Божий мир. Наверное каждый из нас читал или смотрел фильмы, в которых какой-нибудь гениальный шизофреник, нередко в  фильмах его образ  крайне уродлив, мечтал захватить весь мир, для чего изобретал в своих научных лабораториях нечто сверх гениальное, но безумное по своему нравственному назначению. Для примера вспомним сюжет советской картины «Крах инженера Гарина» — это четырёхсерийный художественный фильм, снятый в 1973 году по мотивам романа Алексея Николаевича Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» режиссёром Леонидом Квинихидзе.

.

Кадр из к/ф «Крах инженера Гарина»

.

Сюжет

.

Май 192… года. На заброшенной даче под Ленинградом найден убитым инженер Пётр Петрович Гарин. Одновременно в руках советских учёных оказывается письмо его погибшего в таёжной экспедиции друга, Манцева, из которого следует, что Гарин работал над проблемой «теплового луча». О том же говорят некоторые странные факты и любопытные находки на даче. Быстро выясняется, что настоящему Гарину удалось спастись от убийц-иностранцев — погиб его приятель, загримированный под настоящего инженера. Сам Гарин скрылся за границу. Бывший следователь уголовного розыска, а ныне физик Шельга отправляется по заданию Академии Наук следом за Гариным, чтобы узнать больше о его работе и убедить инженера вернуться.

.

Оказывается, что воспользовавшись идеями и материалами Манцева, Гарин действительно разработал аппарат, излучающий тепловой луч, способный прожигать объекты на большом расстоянии. Гарин хочет использовать свой аппарат для осуществления безумной идеи — стать властелином мира. Он собирается бурить сверхглубокие скважины в Южной Америке, чтобы добраться до находящихся в глубине Земли неисчерпаемых залежей золота. Для реализации проекта ему нужен крупный начальный капитал, и Гарин привлекает американского промышленника Роллинга. Роллинг пытается с помощью своих подручных-гангстеров захватить модель аппарата и убить Гарина, но в схватке с ними Гарин побеждает, подставляя убийцам ещё одного своего двойника и привлекая на свою сторону Зою Монроз — свою новую знакомую, бывшую любовницу Роллинга. Гарин и Роллинг договариваются, и на деньги Роллинга Гарин создаёт мощный аппарат, которым Роллинг уничтожает химический завод своих немецких конкурентов (анилиновая компания Дитца).

.

Ещё одним претендентом на аппарат Гарина становится некая организация нацистского толка, одним из агентов которой оказывается личный секретарь Роллинга Шефер. Втайне от Роллинга Шефер готовит похищение Гарина и аппарата для использования его организацией в качестве абсолютного оружия. Также расследованием создания аппарата посредством своего племянника Вольфа занимается немецкий магнат анилиновой компании Дитц; отказавшись помогать в завладении аппарата Гарина, Вольф погибает от рук нацистов, опасающихся утечки информации об аппарате и об уничтожении химического завода. Шельга находит Гарина, но, раненный Роллингом, надолго попадает в больницу под контролем нацистов. Нацисты выпускают Шельгу из больничного заточения в надежде с его помощью купить аппарат у Гарина. Гарин приглашает Шельгу на яхту «Аризона», на которой он в компании Роллинга и Шефера собирается отплыть в Южную Америку, где Роллинг уже приобрёл для Гарина концессию на разработку недр. Шельга пытается убедить Гарина отказаться от своих прожектов и вернуть аппарат в Россию, но безуспешно. Зоя, оставшаяся на берегу, чтобы сохранить и при необходимости предать огласке компрометирующие материалы на Роллинга, по дороге из порта гибнет в подстроенной Шефером автокатастрофе. Никакой страховки у Гарина не остаётся, фактически он оказывается в ловушке на яхте.
.

Шефер выводит из строя яхту вблизи необитаемого вулканического островка. Шельга успевает покинуть корабль и вплавь добраться до острова незадолго до прихода шлюпок с тонущей яхты. Поднявшись по скалам, он становится свидетелем того, как небольшая группа неизвестных с помощью отравляющих газов убивает высадившихся, кроме двоих — Шефер надевает заранее подготовленные противогазы на себя и на теряющего сознание Гарина. Гарин и его аппарат оказываются в руках нацистов. К острову приближается гидроплан нацистов, который должен будет забрать группу. Шельга вызывает на себя огонь из аппарата Гарина. В результате луч аппарата пробивает стену потухшего вулкана и поток камней и воды из озера, образовавшегося в кратере, смывает всех в море. В живых остаётся лишь матрос, которого сразу после высадки отправили искать пресную воду — он избежал газовой атаки и вернулся к шлюпкам, застав там только мёртвых.

.

Крах инженера Гарина 1 серия 

.

Желающие посмотреть все серии фильма могут перейти по ссылкам на Ютубе:

.

2 серия

3 серия

4 серия

* * *

.

А вот другой фильм из этой же серии, но из цикла детских фильмов. Он о мальчике, который мечтает стать властелином мира и у него есть для этого нечто свое сверхъестественное,чего нет у других. Фильм называется «Тайна железной двери» (1970).

.

.
.
Краткое описание:

.
Четвероклассник Толя Рыжков случайно становится обладателем волшебных спичек, исполняющих любые желания. Но за все приходится платить, и герой попадает на волшебный остров, в плен к настоящему хозяину спичек – самовлюбленному мальчику – чародею, мечтающему стать властелином мира с помощью чародейства. Благодаря верным друзьям Толе удается бежать с острова и навсегда рассеять злое волшебство.

.

Тайна железной двери

.

Если вы никогда не смотрели эти фильмы, то посмотрите их, чтобы ответить хотя бы себе на вопрос – идея оцифровки мира, это здравая идея или шизофрения очередного маньяка или сообщества маньяков мечтающих стать  властелинами мира.

Обновлено: 18.06.2017 — 20:28