Единообразие не по уму! (или почему я ушел с ютюба и вк)


Дорогие братья и сестры я решил отказаться от роликов, и вернулся к текстуальной проповеди, так как ролики никто не понимает, каждый их трактует в меру своей субъективной испорченности и пытается обвинить меня в ереси на основе своих недопониманий, и фривольного толкования, без обращения ко мне за разъяснением тех или иных непонятных их разуму мест.


Одно дело единообразие которое устанавливалось Вселенскими соборами, а другое дело единообразие которое устанавливалось на поместном соборе, для поместной Церкви….. (или у вас компот в голове и вы разницы как всегда не видите?!)

В чем кроется единообразие не по уму… В навязывании решений поместного Собора всему остальному миру и призывы следовать его решениям буд-то он вселенский…. (есть разница или нету разницы?)

Что троеперстие, что двуперстие устанавливались на Поместных Соборах, а не на Вселенских…… так как можно навязывать троеперстие — русским, если это Греческий обряд? Пусть у себя дома так крестятся, в своей Поместной Церкви…

Русская православная Церковь на Святом Стоглавом соборе установила креститься двуперстно… Это традиция, обряд нашей Церкви которому мы должны преданно следовать…. который нельзя навязывать другим поместным Церквам…

Из истории мы знаем как устанавливалось троеперстие на Руси, путем осквернения его в крови двуперстных мучеников…. Путем репрессий, казней и экзекуций…. Троеперстие на Русской земле стало символом не Святыя Троицы, а символом Греческой инквизиции.

Почему единообразия нельзя было достигать иными методами?! Разве единообразия в канонах, в предании, в символе веры, в апостольских правилах, в святом писании недостаточно? Зачем было стремиться к тому, что-бы навязать свой обряд, свои чины, свой устав всем остальным создавая унифицированную Церковь, уничтожая понятие поместной?!

У каждой поместной Церкви должно сохраняться свое культурно-этническое ядро, свой обряд, свой чин, своя певческая, иконописная, форменная, составляющая….

Многообразие внутри Православной Церкви, внутри истины, внутри предания — неоспоримая истина…. А вот единообразие которое посягает на уничтожение этого многообразного мира, созданного Духом Святым — Вавилонская башня есть… кстати космополитизм, экуменизм, глобализм тоже стремятся к единообразию, к уничтожению культур, наций, религий, наличных денег, и т.д. и что тут хорошего?!

Существует две крайности, новообрядцы хотят сделать весь мир новообрядным, а строобрядцы старообрядным… Это ошибка Старообрядной должна быть только Святая Русь, а все остальные поместные Церкви сами в праве решать кем им быть и какого обряда держаться….

Новый обряд возник после Раскола Раннехристианской Церкви на еретиков католиков и православных Греков и окончательно утвердился во времена правления императора Михаила Палеолога [ссылка]. Стоглав был 300 лет спустя, получается, что до стоглава Святая Русь была едина с Грецией даже не смотря на разницу в обряде, Греки крестились троеперстно, Святая Русь двуперстно… и это не мешало быть едиными….. А все почему? А потому, что Греки не лезли со своими обрядами и традициями на Русь, и Русь не лезла со своим прозелитизмом в чужие поместные Церкви.

Позвольте сделать маленькое пророчество — Православный Царь не придет до тех пор, пока все не начнутся креститься двуперстно! Хотите Царя, возвращайтесь к своим корням!

Всех катакомбников, и непоминающих призываю читать Труды Князя Андрея Ухтомского, он на многие вещи открывает глаза! Храни всех Господь!

Обновлено: 21.06.2017 — 10:33