Обращение иеромонаха Богородице-Рождественского подворья с. Федосьино Арсения (Железнова)

Молчаньем предается Бог

.

.

На сайте «Благодатный огонь» имеется критика к этому ролику, в которой Николай Каверин обвиняет о. Арсения, что он читает Евангелие лицом к народу, а это идет вразрез литургической практики читать Св. Евангелие лицом к  Алтарю. В частности он пишет:

.

Однако непонятно, как у наших ревнителей и пламенных борцов с «ересью ересей» экуменизмом (между прочим, святые Отцы ересью ересей именовали иконоборчество) может уживаться критика того же экуменизма и богослужебные обновленческие реформы. (см. более подробно по ссылке)

.

Даже в этих трех строчках угадывается негативный посыл Николая в адрес «наших» ревнителей, которое разрешается необоснованным обвинением в реформаторстве, которого не было. Дело в том, что иеромонах Арсений не читает Евангелие на данном видеоролике в качестве литургического служения, напротив, священник вышел к народу с Проповедью, которая чаще всего произносится после литургии и лишь цитирует Евангелие, а следовательно, Чтение Евангелия со всеми полагающимися во время богослужения возгласами было совершено непосредственно во время Литургии верных. Зачитывать же перед Проповедью отрывок из евангелия дня, является обычной практикой во всех православных храмах. 

.

Updated: 15.06.2017 — 11:36

The Author

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели