Ураган в Москве унес 11 жизней (29 май 2017 г.)

На днях Килияс создал на сайте тему про экуменизм, в которой он попросил Господа быть Дровосеком.  И вот мы видим, как в Москве и других городах России, а так же говорят и в Америке, неожиданно налетевшая буря, порубила много деревьев, а так же сорвала с некоторых домов крыши и даже вывернула автобусную остановку. Теперь Килияс теряется в догадках, а что это было? Может знамение какое? Тогда возникает вопрос, кто все эти люди, которые пострадали от бури? Чьи это машины придавленные деревьями? А может быть дело вовсе не в мольбе о том, чтобы Господь стал Дровосеком? Не гадая больше о неисповедимых Тайнах Промысла Божия, мы решили просто пройтись по городу и посмотреть, что наделал ураган и кто пострадал.

.

Остановка на кировоградской улицеПравообладатель иллюстрации MIKHAIL POCHUYEV\TASS
Порыв ветра вырвал остановку из земли на Кировоградской улице и отбросил ее в сторону пешеходов. От травм погиб один человек, сообщают агентства

.

По последним данным, из-за ураганного ветра в Москве погибли 11 человек. Это данные мэрии. Следственный комитет сообщает о двух жертвах в Подмосковье – ребенке и мужчине. Ветер во время ливня валил деревья и срывал металлические конструкции.

.

“В настоящий момент за медицинской помощью обратилось более 50 пострадавших, среди них есть дети, но мы никогда не узнаем, эти дети из семей верующих родителей или нет и не водили ли их причащаться в экуменические храмы. 

.

“Сегодня в результате ураганного ветра на северо-востоке, юго-западе и востоке Москвы произошло падение деревьев на проходящих мимо жителей столицы. Да, ураган был очень сильный, слышан был повсеместный треск деревьев и страшное гудение крыш. Земля как было хорошо видно даже из окна дома, была сухой, именно поэтому она не могла удержать деревья. И у нас упало одно дерево, оно стояло отдельно от других и не выстояло в одиночестве против порывистого ветра. Другие деревья растут близко друг ко другу и хотя они выше упавшего, они не повредились, во-первых, деревья защищали друг друга от ветра, а во-вторых, там где деревья растут плотно друг ко другу, земля  более влажная и значит удерживает корни деревьев крепче. 

.

Почему земля такая сухая, ведь весна холодная, были осадки в виде дождей? Я обратила внимание, что газоны постоянно стригут, а чем выше трава, тем земля влажней, она как бы удерживает влагу от испарения. Для чего постоянно стригут городскую траву, ведь она из-за плохой городской экологии ни на что не годна, тем более на корм скотине? Как знать, может быть жертв при урагане было бы меньше, если бы не пореживали деревья в палисадниках и аллеях и не стригли постоянно газон.

.

 На Кировоградской улице на прохожего упала остановка, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался.

.

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал официальное заявление в связи с гибелью людей: “В результате урагана есть погибшие, более 40 человек обратились за медицинской помощью. Мои соболезнования родным и близким погибших”, – написал он в “Твиттере”.

.

Позже Собянин посетил института скорой помощи имени Склифосовского и пообщался с пострадавшими. По его словам, количество пострадавших выросло до 70 человек.

.

“Трагедия сама по себе беспрецедентна, она обусловлена тем, что ураган случился в дневное время, поэтому количество пострадавших такое большое”, – сказал Собянин в больнице.

.

Поваленное дерево во двореПравообладатель иллюстрации ARTYOM GEODAKYAN/TASS
В Москве ветер повалил несколько сотен деревьев, сообщают информационные агентства

.

Следственный комитет по делу стихии подтвердил раннее сообщение о гибели двух человек в Подмосковье.

.

В поселке Кратово в Раменском районе упавшее дерево насмерть задавило 11-летнюю девочку. В Красногорском районе в деревне Путилково лист металлического забора, сорванный порывом ветра, убил 57-летнего мужчину, сообщает пресс-служба подмосковного управления СКР.

.

География урагана

.

Первый смертельный случай в Москве, о котором стало известно, произошел на юго-западе Москвы неподалеку от главного здания МГУ.

.

Позже Интерфакс сообщил, что “около 15.50 на ВВЦ в районе павильона №36 дерево упало на девушку 26 лет”. “От полученных травм она скончалась”, – сказал собеседник агентства.

.

придавленный деревом автомобиль
Image captionСообщается также о поврежденных поваленными деревьями автомобилях

.

Интерфакс псообщил о двух погибших на Кедровой улице. Еще два человека, писал Интерфакс, погибли после того, как на Андреевской набережной на них обрушилась беседка.

.

Из всех районов Москвы поступали свидетельства очевидцев о поваленных деревьях и столбах.

.

РИА Новости источник в экстренных службах столицы пишет, что ураганный ветер повалил больше 600 деревьев в городе. По оценке собеседника Интерфакса, речь может идти о тысяче.

.

Упавшие деревья травмировали несколько человек на Даниловском кладбище, передавал Интерфакс, также со ссылкой на источник. Люди получили травмы различной степени тяжести.

.

Филевская линия метрополитена работала с перебоями из-за упавшего на рельсы дерева. “Закрыты для входа пассажиров станции “Филевский парк” и “Пионерская”, – говорилось в сообщении метро в “Твиттере”.

.

Российские железные дороги заявили, что движение аэроэкспрессов до аэропорта Внуково “затруднено” также из-за упавшего дерева.

.

Московская железная дорога сообщила, что на ярославском, горьковском, белорусском, киевском и рижском направлениях затруднено движение электричек.

.

Памятник в центре подготовки космонавтов, звездный городок
Подмосковье тоже пострадало от урагана (на фото – центр подготовки космонавтов, Звездный городок)

.

В результате урагана незначительно повреждена крыша здания столичного управления МВД на Петровке, 38, сообщили в пресс-службе управления.

.

На территории резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева упали несколько сосен высотой с трехэтажный дом, сообщали корреспонденты РИА Новости и ТАСС. Одно из деревьев рухнуло рядом автомобилями участников совещания у Медведева.

.

Шквалистый ветер обрушил пирамиду в Истринском районе Подмосковья, пишет РБК владелец пирамиды Александр Голод. Эта конструкция была возведена в 1999 году и бросалась в глаза всем, где едет по Новорижскому шоссе.

.

Ранее в понедельник МЧС объявило о желтом уровне опасности из-за ожидающихся ливней и порывистого ветра.

.

Порывы ветра во время урагана в Москве достигали 22 метров в секунду, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России. Агентству ТАСС директор Гидрометцентра Роман Вильфанд сказал, что порывы шквалистого ветра на Москве усиливались до 28 метров в секунду. Ночью  возможно ветер опять достигнет силы равной урагану бывшему днем, поэтому вечерние и ночные прогулки по Москве нежелательны. Машины ставить недалеко от деревьев и  ветхих строений так же не безопасно.

.

Центральный регионального центра МЧС также предупреждает, что ливни с градом и порывистым ветром будут идти в Центральной России и Приволжье еще два дня, пишет РИА Новости.

.

Сегодняшний ураган унес жизни наибольшего числа людей в истории наблюдений, пишет Интерфакс, так, например, в июне 1998 от последствий ураганного ветра погибли девять человек, еще 165 пострадали.

.

По мотивам статьи Русской Службы



.

Не странна ли такая неготовность городских властей на случаи, когда в столице поднимается ураган? Люди достигли наивысочайших достижений в области космоса, интернет-информационных и цифровых технологий, давно уже научились поворачивать реки и осушивать болота, но сколько уже лет ничего не могут придумать в области защиты города от стихий. Пора бы уже установить нормы безопасной высоты деревьев. Не спиливать крепкие многолетние деревья, а своевременно их подпиливать, чтобы они не дорастали до 5-го этажа и выше. Прекратить наконец скашивать траву на газонах, регулярно обновлять деревопосадки, если старое дерево стало уже сухим. Сажать как можно больше молодых деревьев, чтобы земля не пересыхала и, чтобы деревья защищали и друг друга и город от стихии.

.

Необходимо так же написать инструкцию для горожан, как им вести себя на улице, если начался ураган. Раньше можно было укрыться от подобных стихий ветра и ливня в подъезде близлежащего дома, теперь все подъезды заперты, а на улице в любом месте во время урагана опасно. И что думают власти? Это нормально? Да, это Ваше упущение, господин Собянин. Думайте, как решить эту проблему, привлекайте ученых, постройте наконец специальные каменные укрытия на такие случаи. В каждом дворе!

.

 

.


.

По сводкам о жертвах урагана в Москве число погибших достигло 15 человек. В больницах еще находятся люди. о которых еще неизвестно выживут они или нет.

.


Обновлено: 30.05.2017 — 14:35