Планетарное уничтожение Православия: Греция

ИГУМЕН МОНАСТЫРЯ ДОХИАР: ПРАВОСЛАВИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО УНИЧТОЖАЮТ

.

Афон, 26 мая 2017 г.

  .

Игумен афонского монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) рассказал о ситуации в Греции и Европейском Союзе, сообщает АгионОрос со ссылкой на греческий портал Vimaorthodoxias.gr.

.

«Наши правители не переносят все что пахнет ладаном и свечами и сознательно с эти борются. Они сражаются с Церковью и пытаются эту “проблему” устранить со своего пути. Отчаянно борются чтобы нигде не было крестов, чтобы не били колокола, не зажигались свечи. Чтобы пляжи были украшены не церквушками, а барами и кафе.

.

Они проводят хульные законы, которые противятся естественному и узаконивают противоестественное. Вот отменили пособие и многодетным матерям. Церковь оказалась не готова к [ударам] серпа и молота правящей партии СИРИЗА. Увидели мы и их политическую честность. Обещав не подписывать меморандумы с европейскими кредиторами, они не только их подписали но и надругались над Грецией. Они как будто целенаправленно насаждают бедность и безысходность. Только забирают и никогда не дают.

.

Теперь они хотят ограничить хождение наличных денег. Банковской карточкой я буду покупать свечи в церкви? Пластиковой карточкой буду давать милостыню? Вы молчите, потому что боитесь говорить? А властители ежедневно веселятся на наших похоронах и танцуют на наших могилах, напевая: “Мы их раздавили, уничтожили, выдоили”. Повсюду установили электронные доильные аппараты. Относятся к нам как к скоту?

.

Улицы полны людьми, которые пытаются найти себе пропитание в мусорных баках. Ужасно, непереносимо и невероятно!

.

У греков по любому поводу могут забрать дом и на деньги проклятого Европейского Союза заселяют туда так называемых беженцев. Сначала искореняют людей из родных мест а потом о них начинают “заботиться”.

.

“Долой любые нравственные ценности, долой религиозную и патриотическую символику, долой евангельские истины. Долой героев и национальные праздники” — вся информация подается детям в искаженном виде. Да здравствует ложь и террор!… Раньше мы не запирали дома на ключ. Теперь забаррикадировали церкви, забаррикадировали свои дома…

.

Раньше в людных местах достаточно было крикнуть “христиане, христиане” и все оборачивали головы. Теперь… никто. Все в страхе вжимают головы, чтобы не подумали что они христиане».

 .
.
Приложение:
.

Updated: 27.05.2017 — 01:27

The Author

2 комментария

Add a Comment
  1. Есть   в  Евангелие такие слова Христа:

     

    Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу (Мф. 24:20)

     

    Если с зимой нам вполне понятно, почему побег будет трудноспасительным, то насчет субботы, было не ясно даже древним святым отцам, так как уже с апостольских времен  иудейские субботы не соблюдались, но чтились воскресения, которые однако хотя и являются  в христианстве праздничным днем, однако не днем полного покоя, в отличие от иудейских суббот.  Свт. Кирилл Алесандрийский называет субботы в контексте  этой евангельской цитаты, загадкой и толкует сии слова не буквально, но образно.

    Свт. Кирилл Александрийский

    Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу

    Возможно, это слово содержит загадку, чтобы мы молились о том, дабы нам не выйти из тела, пребывая в покое от доброго дела, что означает суббота, ни в бесплодности, на что указывает зима. Ибо следует отметить, что Бог не творил зимы пороков, а мы пребываем в зиме всякий раз, как в нас владычествуют плотские страсти.

    Однако, если мы внимательно прочитаем  текст Меморандума, то покров тайны  со слов Спасителя спадет.  Вот ведь в чем оказывается дело – к приходу антихриста по всему миру будет  введен Шаббат, то есть суббота во всем мире будет объявлена днем покоя.  Тем, кому приходилось бывать в Израиле в субботний день, знают,  что это такое.
    .

    Главное правило субботы (шабата) – человек не должен работать. Не правда ли, чудесное условие. Но все не так-то просто, поскольку, у евреев называется работой в шабат то, что у вас с ней может совершенно не ассоциироваться. Например, писать (хотя, читать можно, но религиозную литературу), или развешивать белье, или включать/выключать свет, даже шнурки завязывать нельзя. Легче сказать, что можно делать. Но то, что можно, для еврея вполне достаточно, поскольку нужно посвятить этот день Богу.  А поэтому к субботе всё вокруг начинает замирать:
    .

    1. Уже в пятницу, ближе к вечеру, начинают закрываться большинство заведений в городе: магазины, рестораны, многие музеи. Откроются они либо на исходе субботы (вечером), либо на следующий день (в воскресенье).

    2. Общественный транспорт в Шаббат не работает, поэтому при планировании дня нужно это учесть. Поэтому, если человеку надо куда-то ехать, он должен это учесть и планировать поездку на пятницу, причем на первую половину дня, дабы успеть на последний автобус до начала Шабата.

    3. Шабатний лифт.  Здесь свои особенности для субботнего дня, дело в том, что по закону Шабата нельзя нажимать кнопку лифта, это нарушило бы заповедь — не работать и не зажигать огня, поэтому в Израиле были созданы лифты, которые в шабат переключаются в режим самостоятельного передвижения, то есть они останавливаются на каждом этаже по умолчанию.

    .

    И так  мысленно  допустим, что мы плохо молились и бежать нам придется все-таки в субботу. Ни один магазин не работает, транспорт не ездит, даже дорогое такси не получится во время антихристовой власти поймать или что-то купить в дорогу. Если сейчас туристов и паломников в Израиле во время шабата выручают арабские таксисты и магазины (редкие и дорогие в субботние дни), то тогда уже и этого не будет. На пропускных пунктах транспортных магистралей скорей всего будут стоять автоматизированные блокаторы для машин, плюс списание штрафа со счета средств за нарушения дня субботы, так что частный транспорт тоже не выручит.   А это значит вся жизнь во время суббот по всему миру будет парализована по закону шабата полностью.  Поэтому уже сейчас надо «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу» (Мф. 24:20) Ведь  антихрист придет как тать ночью, то есть, неожиданно подкрадется к человечеству, когда оно погрузиться в духовный сон.

    1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,

    2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

    3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

    4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

    5 Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.

    6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

    (1Фес. 5:1-6)

  2. В данном контексте имелось ввиду день молитв под субботой,  а не просто там обычный шаббат, ибо молитву нельзя прерывать, а тут потоп, бежать надо. Зимой это вообще катастрофа. Холодно на крыше-то сидеть. В горах зимой тоже смерть. А в полынье вообще смерть через малое время — остановка сердца. Но, видимо Господь так сказал. что все же будет это бегство зимою, судя по приговлениям деятелей мирового концлагеря к войне против Святой Руси. Русофобия достигла неогитлеровского предела, православную церковь раздирают и подчинили сверхереткикам, отступиники дополнили меру беззакконий. Гога и Магога вышел на широту земли, грядет огонь с небес и потопы и землетрясения с провалами континетов. Такие катаклизмы зимой значительно усугубляют положение потопников и погорельцев и потрясенных до основания фундаментов. Под завалами при землетрясенях так же верная смерть! 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели