Древо экуменизма расцвело… Господи Исусе Христе буди дровосеком!

Updated: 25.05.2017 — 22:11

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!

11 комментариев

Add a Comment
  1. Мощи свт.Николая стали ловушкой, кусочком сыра в экуменической мышеловке…..

  2. От избытка сердца глаголют уста….

    Татьяна Шевцова

    вчера в 17:55Открытое письмо патриарху Кириллу. Последние события, произошедшие в Русской Православной Церкви, заставляют меня господин патриарх, как православного христианина, возвысить голос в защиту Православия. Я не обращаюсь к Вам с использованием полного патриаршего титула, так как это не позволяет мне моя христианская совесть. Титула, которым с гордостью и по праву именовались Ваши предшественники, и который Вы попрали, на встрече с еретиком и лжепророком антихриста папой Римским. Конечно, с обличением этих деяний должны были бы выступить в первую очередь наши епископы, но все они, к сожалению, трусливо попрятались, делая вид, что ничего не случилось. Боюсь предположить, что и они разделяют Вашу позицию. Молчат монашествующие и священники, лишь за редким исключением, но если все «умолкнут, то камни возопиют»(Лк.19.40). Эта встреча является даже не пощечиной, даже не плевком в лицо каждого православного человека, его бы мы стерпели, не привыкать, это удар в самое сердце, в душу каждого верующего в России. Подобно тому, как вор или убийца, наносит удар сзади, из-подтяжка. Вы разожгли пожар в умах и сердцах людей и спокойно наблюдаете, что же будет дальше, само прогорит и потухнет, или тушить придется. И на местах, к сожалению, исполнителями создается своеобразный информационный вакуум, когда люди с надеждой смотрят на пастырей, а те молчат. Но, по слову святителя Григория Богослова: «Молчанием предается Бог». За что, Вы господин патриарх, так ненавидите свою паству? Или и Вы, как древние книжники и фарисеи считаете, что «…этот народ невежда в законе, проклят он» (Ин.7.49). Да, мы грешны, да ленивы, да, нерадивы, но мы Божьи! И Бог в отличие от Вас, не оставляет своих овец на растерзание волкам, да не волкам даже, а шакалам! Хотя сегодня состояние нашего народа оставляет желать лучшего, но он в массе своей все же тянется к Богу, а Вы лишаете его последней надежды на спасение. Я, как и очень многие, ранее оправдывал Вас, понимая, что все мы не без греха, но теперь, мне не позволит это моя совесть. Что нам искать в латинстве, если многие наши святые возвышали против него голос? Или прикажете забыть, вычеркнуть из памяти и из Церкви имена патриарха Фотия, святителя Марка Эфесского, Григория Паламу, преподобного Максима Исповедника, святителя Игнатия Брянчанинова, праведного Иоанна Кронштадского, святителя Серафима (Соболева), который ныне прославлен? Зачем нам рыться в этом навозе католичества, что мы там не видели? Наш русский народ не глуп, он судит о ситуации не по словам, а по плодам дел, уж слишком хорошо за последнюю сотню лет он усвоил эту евангельскую заповедь. Ведь и сам апостол Иоанн Богослов предупреждает нас остерегаться еретиков: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его»(2Ин.1.9-11). Я думаю, Вам не хуже меня известны эти строки, ведь Вы все-таки не сельский пастырь, а патриарх. Но Ваши лобзания с папой Францизском полностью противоречат учению апостола любви. Не такую братскую любовь проповедовал апостол Иоанн, он сам гнушался еретиков как чумы. Да, я как-то из виду упустил, что еретика еретиком мы нынче не называем, экуменизм на дворе. Но покажите православному народу плоды Вашей так называемой экуменической деятельности, «свидетельства истины». Представьте народу толпы обратившихся от заблуждения католиков, кардиналов, ведь пятьдесят лет этой деятельности, это же солидный срок, должны же появиться у нее хоть какие-то «плоды». К сожалению, «плодом» этой так называемой «деятельности» является лишь червь ереси, который точит древо Православия, а там не далеко и до червя геенского. Католики нам не братья, никогда ими не были, и стать ими могут только через покаяние, как бы красочно не звучали Ваши с папой Римским «красивые слова». Тем более, что в завещании основоположника русского монашества преподобного Феодосия Киево-Печерского находим: «Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь». И далее он прибавляет: «Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими… А живущие в иной вере: в католической или мусульманской, или армянской — не увидят жизни вечной. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит. Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами». Можно еще и еще приводить множество цитат, но они Вам известны не хуже меня, так почему Вы не следуете пути святых Отцов Церкви, и остальных при этом, стараетесь столкнуть с пути истинного? Да и одного только латинского догмата о примате папы, достаточно,   

     

    сегодня в 11:19 

  3. Я полностью поддерживаю, что  Молчанием предаётся Бог Иисус Христос, да Запретит им Бог и приведёт к покаянию не ложному, но истинному.Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай нам  со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.Простите Ради Христа.

  4. Анафема, экуменическим блудникам, называющим себя православными, но они не есть таковые, а воры и разбойники в   Божием доме и расхищают овец Господа нашего Иисуса Христа. Господи, Господи! Сам защити овец  Твоих, возьми в руки Твои бич и изгони нечестивых из храмов!

  5. http://ahilla.ru/krugom-izmena-trusost-i-obman/…У всех нас был момент, когда мы стали сознательными христианами. Уверовали в Бога, влились в Православную Церковь, перечеркнули прошлую греховную и безверную жизнь. Момент, когда мы почувствовали Истину и увидели ее своим духовным зрением. Бог давал каждому из нас силы сделать первые шаги. Мы беззаветно верили в Бога, «забывая заднее, простирались вперед, стремились к цели во Христе Иисусе» и в этом нам помогали потоки Божией Благодати. Но период «неофитства» прошел, и потом пришли первые трудности. Эти трудности не были связаны с нашим возрастом, с семейным положением или временем года. Просто пришло время доказать свою веру. Доказать делами. Доказать стойкостью в искушениях как слева, так и справа.Давайте вспомним святых. Их гнали и притесняли зачастую свои же православные христиане, они подвергались клевете, становились жертвой интриг, их настигали репрессии за то, что жили правильно и обличали неправду. Они видели вокруг всю ту же картину – все тех же «иуд», «корыстолюбцев», «карьеристов» и «блудников». Видели «захожан», лицемерие, интриганство и теплохладность вокруг. Но это не заставило их отвернуться от Христа, потерять веру в Бога, сдаться, сбежать, уйти в запой или блуждание ума. Наоборот – в испытаниях их дух становился сильней, а вера – крепче. Они не впали в лицемерие, малодушие или леность, а лишь все больше и больше преуспевали в добродетелях. Крепка и непоколебима была их вера в Бога. Она была просто сверхъестественна.Вернемся же к проблемам. Наивно мечтать, что должен прилететь сонм ангелов и навести порядок – кого-то научить, а кого-то проучить. Или что появится из ниоткуда духоносный патриарх, и все мы мигом исправимся. Увы, никто другой этого не сделает, кроме нас самих. Никто другой не поможет лежачей бабушке-прихожанке, кроме нас самих. Никто другой не организует приходскую жизнь и молодежную службу при храме, кроме нас. Никто другой не «извергнет развращенного», кроме нас. Никто другой не скажет вору, что он вор, кроме нас. Никто другой не защитит еще не родившуюся человеческую жизнь, кроме нас…

    1. Наивно мечтать, что должен прилететь сонм ангелов и навести порядок – кого-то научить, а кого-то проучить. Или что появится из ниоткуда духоносный патриарх, и все мы мигом исправимся. Увы, никто другой этого не сделает, кроме нас самих.…

       

      Без Бога не до порога.

      На Бога надейся и сам не плошай.

      Аще Бог не благословит, дело не устоит.

      И т.д.

       

      Все эти христианские поговорки об одном и том же, что человек должен войти в дело Божие и тогда Бог ему Помощник.

    2. Люди, обладающие ведением и непрестанным молитвенным общением с Богом, понимают, что без того, чтобы дать каждому прожить свою собственную жизнь никак не обойтись и потому они часто чувствуют себя врачами в психиатрической больнице, которым нельзя раздражаться и нервничать оттого, что больные ведут себя не так как здоровые. И тот, кто начинает понимать это все, в итоге получает от Господа прямые указания, что ему делать и как жить. И приведет в нужное место и в нужную среду, где не будет вокруг того, что человек не допускает в глубине своей души и сердца.

  6. Эта удивительная Царская Православная Церковь
    Алексей Городецкий

    Слова анонимного священника:
    Я очень надеюсь на переход количественных изменений в качественные и на революцию в РПЦ, которая в своем нынешнем виде просто обязана перестать существовать. В противном случае, она заслужит если не ненависть народа, то презрение, это точно. И когда система начнет рушиться, я надеюсь на тот момент уже не быть ее частью.

    Мнение другого анонимного священника:
    Если говорить по поводу «революции в РПЦ», или моих ожиданий — я очень хочу, чтобы РПЦ перекрыли государственный кран. Чтобы не было бешеного количества денег.Кризис начался уже года как полтора-два, а я об этом догадался по сборам кружки только в прошедшем декабре. У нас нет спонсоров, поэтому мы ничего особо не потеряли. Зарплата у меня небольшая, но плюс требы и подработка — на жизнь хватает.Когда перекроют кран, маленькие приходы выживут, а все эти гигантские соборы, вроде ХХС, просто не на что будет содержать. Нужно будет осознать свое бессилие, по апостолу Павлу: «Сила Моя в немощи совершается». Этот контекст силы — «нас много, поэтому мы имеем право требовать, это наша святыня — уважайте нас» — это все от больших чисел про «80%» православных. А когда денег будет мало и людей мало, то уже и не сможешь заходить в администрацию и чего-то требовать. Нужно увидеть себя настоящего, быть честным с собой.Надежда на государство, что какой-нибудь преемник Путина поймет, что проект «Церковь» не оправдывает вложений, что Церковь не обладает реальным влиянием. Вот история с Исаакием уже показала, что не может РПЦ владеть ситуацией, не может собрать большое количество народа.В перекрытии государственного крана я вижу путь к честности и открытости. Когда мы станем политически ненужными, неинтересными, тогда будем спокойно друг с другом бодаться, обсуждать, хоть до десятого вселенского собора. И тогда к человеку будет легче повернуться./Ахилла.ру/

  7. Отец Виктор писал(а):

    Бесы говорят на отчитках, что любят, когда люди пьют кофе. Наши батюшки, бывшие в Бразилии во время Олимпиады, сказали, что там ад просто насчет бесовщины…

    К кофе приобщился после того, как прекратил пить водку (запоями) в 33 года после первой Настоящей осознанной Исповеди. Это был перелом в жизни — я пошёл в Церковь, но не дошёл тогда по-настоящему. Так и жил — то подойду, то отойду от Храма. И вот, в 53 года, мне открытым текстом объяснила бывшая «зазноба»: «Мы не такие, как Вы. Можешь называть нас инопланетянами или как-нибудь ещё, но мы ДРУГИЕ !!! Наша главная цель — Вас СБИТЬ С ПУТИ ИСТИННОГО (не позволить Вам войти в Его Царство). Если бы Вы могли только представить себе, ЧТО ТАМ ДЛЯ ВАС ОН УГОТОВАЛ, то Вы бы эту жизнь здесь прожили бы, не сорвав ни одной травинки, не поднимая головы и ни открывая рта просто так, без крайней нужды. НЕДОДЕЛАННЫЕ ! Вы ничего не видите вокруг себя и не слушаетесь , поэтому мы можем делать с Вами всё, что угодно ! Но, ОН ВСЁ ВРЕМЯ ВАС СПАСАЕТ, ПРОЩАЕТ и ОДАРИВАЕТ. Ты даже не представляешь себе, КАК МНОГО ОН ДАЛ ТЕБЕ ! За что это Всё Тебе ?!!!»Сколько было в этих словах злобы и зависти…Это было как ушат кипятка, я отчётливо понял — это всё Правда, мозаика постепенно складывалась в цельную картину, и я не побежал, а ПОЛЕТЕЛ НА ИСПОВЕДЬ, В Храм Божий. Господь постепенно открывает мне глаза, и я начал «их» распознавать среди окружающих. Что это — Дар или наказание ?Вот они — Враги нашего Спасения: повсюду в этом мире. Очень часто они становятся нашими «работодателями», «друзьями», «партнёрами»,»родственниками» и даже «духовниками». Как относиться к ним ? Как и заповедовал нам Господь : любить Всех и молиться за Врагов. Уповаю на милость Божию и Верю, что всё нам попускается Господом только для пользы Нашей и во Спасение Душ.

    1. Как и заповедовал нам Господь : любить Всех и молиться за Врагов. Уповаю на милость Божию и Верю, что всё нам попускается Господом только для пользы Нашей и во Спасение Душ.

      Ему одному… должно быть верным сердце наше. До ревности любит Дух, живущий в нас. Будь внимательна к своему сердцу… обеты наши внутренние не стираются временем… По-монашески это звучит так: «Всех люби и от всех беги». Ты сама не бежишь, так рука Промысла Божия властно вторгается в жизнь твою. (из писем архим. Иоанна Крестьянкина)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели