Москву сотрясает реновация – чем дальше, тем страшней


.

Список домов под снос в Москве в 2017 году

Серии домов (зная серию своего дома, вам легче будет найти информацию о его судьбе)

.


.

Закон о реновации ужесточили. Теперь уже не только хрущевкам угрожает снос, но и любому дому в Москве и прочих городах, где включена программа реновации. Для сноса дома достаточно заявления правительства, что ему нужна земля под домом для своих целей. Выбора жилья не будет, что предложат туда и должны перехеать жильцы дома попавшего под снос. Варианты ужасные, люди недовольны, но если они откажутся от переезда, им угрожают лишением прав на предоставление иной жилплощади. Миллионы горожан волнуются и хотят остановить беспредел, но правительство выключило уши и включило бульдозеры.

.

.

По мере необходимости в эту тему будут добавляться новые материалы, так как нет смысла по одной проблеме создавать много тем.

.
Просим вас, братья и сестры, молиться за  людей попавших в эту беду

.

* * *

Несколько лет полным ходом шла государственная программа привитизация квартир, которая приукрашенная правами собственников, подвигала горожан вкладывать не малые деньги в ремонт жилых помещений. В первую очередь в дома советской застройки ставили металлические двери, пластиковые окна, остекляли лоджии, устанавливали в обязательном порядке счетчики воды, перекладывали трубы и электропроводку… И вот казалось бы, наконец-то, все благоустроились и можно получить полное удовлетворение от преображенной собственности, но нет, именно в этот момент людям на уровне закона говорят – Не расслабляйтесь, скоро мы снесем все ваши гнездышки и вы будете начинать все с нуля. 

.

Елена, детский психолог. Живет в квартире в этом доме вместе с мужем.

.

Москва, Большая Филевская, 12

.

Мы очень долго выбирали себе квартиру, в течение, наверное, года или больше. И мы остановились именно на этой. Прежде всего нас интересовал именно сталинский дом с толстыми стенами и высокими потолками. Были такие предпочтения. Шаговая доступность от двух станций метро, парк, набережная, вся инфраструктура здесь замечательная. Когда мы въехали в квартиру, нам пришлось делать ремонт, потому что дому достаточно много лет и квартира была, конечно, в запущенном состоянии. Мы полностью делали капитальный ремонт, у нас дорогая проводка, заложенная в стены. Мы делали всю разводку розеток, сколько мы хотим, для себя. Мы полностью заменили всю сантехнику на дорогую. Ремонт длился 3 месяца. Это было очень тяжело, потому что, во-первых, это закупка стройматериалов, это время, это огромное количество средств. Я себе с трудом представляю, что я еще раз теперь это уже должна пережить и, главное, не понимаю, зачем.

.

.

Updated: 25.05.2017 — 23:27

1 Comment

Add a Comment
  1. Центр Москвы нужен им для создания оазиса для миллиардеров, чтобы создать страну в стране для миллиардеров, вокруг Кремля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели