Фейк или зачем им это надо?

ВНИМАНИЕ ФЕЙК

.

Сперва посмотрим иллюстрацию худ. Веле (ум. 1805 г.) к евангельскому сюжету, когда Христос шел в субботу с учениками через поле и они срывали колосья.

.

Картина худ. Веле (ум. 1805 г.)

.

Потом посмотрим внизу фейк, который размножают в соц.сетях, считая видимо русских за быдло необразованное. 

.

.

Я промониторила это сообщение о чудо-фотографии, явленной православной гречанке госпоже Элпиде, по гугли и обнаружила, что этот фейк появился в православном рунете в апреле и его продолжают растаскивать  пользователи по своим страничкам в соц. сетях, как хомячки растаскивают в свои норки найденные ими, где только возможно, корма, причем делают они это со страстью, так как любят запасаться разнообразной едой, в которой они не слишком разборчивы. Именно поэтому неразборчивых в информации пользователей, которые при этом сильно увлекаются сбором контента на своей странице, и называют «хомячками».

.
Подняв  эту тему в соц. сети,  я вскоре получила сообщение в ЛС от одного давнего завсегдатая ВКонтакте, что этот фейк пошел по рунету уже второй раз, то есть этот фейк распространялся с интернете несколько лет назад.   Поскольку такие фейки не запускаются в эфир просто так, то есть предположение, что это не просто фейк, а эзопов язык пятой колоны. Тогда попытаемся понять какая фигура в этой фейковой композиции ключевая. Догадались?

.

Ну, конечно же «Юноша – архангел Михаил, который в левой руке держит две чаши гнева и скоро их выльет».  В тексте есть и отсылка на 1998 год. А что было в нашей стране в 1998 году? Один из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России. Созданный искусственно с помощью саботажа.  Запад нам конечно тоже помог, резко упали цены на нефть и другие продукты топлива. Правительство Ельцина объявило об отказе от удержания стабильного курса рубля по отношению к доллару,  таким образом курс рубля упал за полгода более чем в 3 раза. В результате  17 августа 1998 года был объявлен технический дефолт.  Люди оказались на гране выживания,  в некоторых семьях реально голодали, не только взрослые, но и дети. Одновременно с этим произошёл и политический кризис и часть правительства ушла в отставку. В  результате этих эпохальных событий новой власти удалось изменить экономическую политику правительства и ЦБ. Этот экономический шок выкосил несколько миллионов жизней россиян. 
.

И напоследок еще раз сравним  фото с картиной и убедимся, что речь идем все-таки о фейке и раз его состряпали, значит оно кому-то нужно. Причем фейк косит под чудо. Почему? Внушить нам, что наши беды фатальны, что они неотвратимы и мы заслужили их? Убедить, российский народ, что это Воля Божия, а не чьи-то беззакония? Как бы там не было, но если нас жду народные скорби, не спешите верить, что на есть это Воля Божия, вполне может быть, что это воля людей беззаконствующих и не всё так фатально, как нас хотят убедить. 

.

 .

Updated: 23.05.2017 — 20:02

The Author

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели