Сегодня память Свт. Николая Чудотворца (летнего Николы)

Сегодня Церковь Христова празднует Совершается служба с полиелеемПеренесение мощей святителя и чудотворца Николая епископа  Мирликийского, Чудотворца

.

Святитель  Николай Чудотворец один из самых любимых на Руси святых. Бог во множестве  являл свою чудотворную помощь нашим   предкам  и ныне являет  через молитвы этого  святого, когда мы просим святого угодника нам помочь и даже когда не просим, ибо и при жизни своей святитель Николай любил помогать людям оказавшимся в нужде тайно. Сегодня же помпезно и громогласно католики привезли  мощи Свт. Николая в Москву.

.

.

Во-первых, не все верующие уверенны, что это действительно мощи святителя Николая, причем не цельные мощи, а только ребро. Почему именно ребро вытащили из мощей святого Николая или кого-то еще, например  Папы  Римского Иоанна-Павла Второго? От иезуитов можно ожидать какого угодно обмана и подлога, ведь их основной тезис, которым они руководствуются: «Цель оправдывает средства». Иными словами, они  считают, что для достижения их цели допустимы любые, даже самые грязные средства, и нет в этом греха. Теперь же посмотрим, что означает слово ребро в библейском сакральном смысле.

.

В еврейском оригинале Священного Писания на месте слова «ребро» стоит слово «цела», которое на русский язык переводится не только как ребро, но и как «грань» и «сторона». То же самое – в древнегреческом тексте. Там используется слово ἡ πλευρά (pleura), которое также переводится на русский не только как ребро, но и как сторона, бок, край или окраина чего-либо. В военной лексике этим словом обозначали, например, фланг войска.

.

Из чего была сотворена Ева?  Бог не творил Еву – нового человека, он сделал ее из имеющегося, Им же сотворенного, человека – Адама, для чего извлек из его тела ребро. Вот она сакральная тайна и кто постигнет ее, тот постигнет иезуитские хитрости, отчего это католики привезли в Россию именно ребро от мощей.

.

Но даже если ребро действительно  принадлежит  свт. Николаю, то и тогда не стоит     забывать мудрость древних: Из рук врага не принимай бальзама, дары данайцев коварны по сути, ибо несут с собою гибель для тех, кто их получает. А католики-иезуиты хуже данайцев.

.

Несмотря на все наши опасения в отношении привезенных из Бари мощей, мы очень любим нашего наиблагодатнейшего святого Николая Чудотвоца, молимся ему и советуем всем, кто имеет время для молитвы почитать ему сегодня акафист. Еще 2 недели назад мы отмечали нашу Великую Победу на немецким фашизмом, а кажется будто вчера, и предлагаем вам небольшое воспоминание солдата Великой Отечественной войны о чудесном явлении свт. Николая на фронте.

.

 

КАК СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ К СОЛДАТАМ В ОКОПЫ СПУСКАЛСЯ

Быль 1944 года

Инок Варсонофий (Кузнецов)

.

Эту историю рассказал мой дедушка, непосредственный участник нижеизложенных событий

.

Мой дед Федор Сидорович ушёл на фронт в 1941 году. По распределению был направлен в 282-й стрелковый полк 19-й стрелковой дивизии. Бои на Западном фронте в первые месяцы войны были очень тяжелыми, и уже в августе 1941 года он был тяжело ранен в голову, обе ноги и правую руку. После выздоровления его направили на Балтийский фронт. Радостную весть о Победе деду пришлось встретить в госпитале, поскольку незадолго до этого, в феврале 1945 года, он был вновь тяжело ранен осколком мины при разведке боем в районе Любавы. За военные заслуги Федор Сидорович был награжден орденом Красной Звезды и другими орденами и медалями. Он не очень любил вспоминать военные годы и на расспросы близких предпочитал отвечать молчанием. Однако одним, весьма дорогим его сердцу эпизодом из военного прошлого дед охотно делился. Сам он считал себя человеком верующим, хотя и никогда не выставлял своих религиозных чувств напоказ. Огонь веры, который он пронес через горнило Великой Войны, был зажжен в нем его родителями. И, вспоминая о своей матери, дед со слезами рассказывал о таком чуде.

.

В воздухе ощущался запах победы, но и смерть не сдавала свои права

.

Шёл 1944-й год. В воздухе ощущался запах победы, но и смерть не сдавала свои права. Поле битвы, окутанное дымкой и запахом гари, было усеяно неразорвавшимися снарядами. Стояла тишина, прерываемая редкими автоматными очередями. В одном из окопов сидели три советских солдата — Сидор, Василий и Федор. Они молча курили и думали о своем.

.

Сидор был из крестьян. Рано лишившись отца и матери, он привык с честью переносить жизненные невзгоды. Отучился на комбайнера и стал одним из лучших работяг родного колхоза.

.

В слаженную и счастливую жизнь Василия война ворвалась, как внезапно брошенный в окно камень. Дома остались любящая жена и шестеро детей.

.

Федор, мой дед, думал в тот момент о матери. Война застала ее тяжело больной, а Федора — ухаживающим за ней. Больной матери был нужен уход. Никого из родни не осталось, но еще большей сыновней заботы требовала Родина-мать. Федор часто вспоминал минуту расставания, когда мать поцеловала его в лоб, размашисто осенила крестом и на прощание сказала: «Храни тебя Господь, сынок!».

.

В тот момент, когда трое были заняты своими мыслями, в окоп спустился старичок. Добрые глаза, залысина, холщовая рубаха: казалось, они где-то его уже видели, но вспомнить, где именно, не могли — столько дорог было пройдено, столько сапог истоптано… Никто в ту секунду не спросил, откуда он взялся, хотя было совершенно непонятно, как этот человек смог пройти по минному полю под свист шальных пуль.

.

Чудесам на войне не удивляются. Сам факт, что ты жив, уже считается чудом.

.

И тут Федор вспомнил, что он видел этого старичка — у себя дома. Там, в красном углу родной хаты, стояла икона святителя Николая в полный рост, и покойная мама частенько возносила перед ней свои молитвы.

.

Федор понял, что к ним только что приходил святитель Николай

.

— Дедушка, когда закончится эта проклятая война? — робко спросил Федор.

— Скоро, скоро, сынки! — ответил добродушный старичок и загадочно продолжил, — Но эта война не будет последней, будут еще биться четыре коня, и победит красный конь!

.

Беседу прервал гул вражеского самолета. Послышалась команда командира: «В ружье!». Старичок тихо поднялся и вышел.

.

Федор хотел крикнуть незнакомцу, чтобы тот переждал в окопе вражеское наступление, но никого нигде уже не было видно. И тогда он понял, что к ним только что приходил святитель Николай. Было жаль, что встреча оказалась столь короткой, — Федору хотелось спросить, как там мама. И в то же мгновение он понял, что святитель Николай пришел к ним неспроста: значит, кто-то в эту минуту слезно молился перед иконой святителя Николая, и не только за своего сына, но и за каждого русского солдата — живого и мертвого, положившего жизнь за други своя на поле брани.

 .
19 мая 2017 г.

.


.

Читая этот рассказ все ли обратили внимание, что святитель Николай Чудотворец явился в солдатском окопе, когда:

.

В одном из окопов сидели три советских солдата — Сидор, Василий и Федор. Они молча курили и думали о своем.

.

То есть, свт. Николай явился советским солдатам, в которых ныне любят кидать комья грязи за то, что они советские. Причем во время Великой отечественной Войны на фронте не раз являлись и святые, и сама Матерь Божия, дабы принести добрую весть или помочь советским воинам. Так уж решено на Небе, что победит «красный конь». А еще было сказано святым отцом нашим  Николаем, что после ВОВ случится еще 4 войны и победа будет за Россией. Поэтому не станем бояться войн, как бы тяжелы они не были, а будем бояться нашей трусости и малодушия, за них нас Бог сильно накажет. Итак, если с православными Руси (она трехсоставна Россия+Украина+Белоруссия) Бог, то нам чего на бояться?

.

А у  святителя Николая нам надо поучиться не презирать никого, ни красного, ни  белого,  ни даже человека  курящего, если душа его христианка, тем более, если он готов жизнь свою положить за Родину, за  мать свою, за ближнего своего. Лишь воюющим против православия нет  славы, ибо они идут против Бога.
.

Радуйся, Николае, великий чудотворче, яко тобою и в немощи врага попираем; / радуйся, яко тобою благонравное житие исправляем. 

.

Всякия утоли болезни, / великий наш заступниче, Николае, / растворяя благодатная врачевания, услаждающая души наша, / сердца же веселящая всех усердно к помощи твоей притекающих, / Богу же вопиющих: Аллилуиа.

Updated: 22.05.2017 — 12:00

10 комментариев

Add a Comment
  1. Хочу поделиться радостью. Может это кого то укрепит.Покупала машину в день святителя Николая чудотворца,и продала ее вчера-22 мая,в день святителя Николая.

    Господь, по молитвам наших святых,не оставляет нас. Слава Богу за все!

  2. Сдается мне, Марфа, что на этой машине почиет благословение свт. Николая и тот, кто купил вашу машину, воспринял и благословение святого. Молитесь, чтобы св. Николай не оставил вас без благословения при новой покупке. 

  3. Что интересно, утром читала Евангелие и на словах «егоже бо посла Бог…»(гл3 от Иоанна) зазвонил телефон-это и был покупатель машины.

  4. Иоанна,ну как может почивать блогословение на машине?Вы меня удивляете!Я просто хотела показать помощь  святых  в нашей жизни. А машина — это всего лишь вещь,она никак не может забрать благословение кого бы то ни было.

  5. А вы освящали свою машину? А зачем? Это же вещь? ))

  6. Да, освящала.)) Вы правы.Я в ваших словах как то умудрилась увидеть то ,чего там нет.))

  7. Дорогие во Христе сестра Ioanna,сестра Марфа !

    Разрешите мне тоже радостью своей  поделиться…💝

    У меня -Слава Богу за все — есть автомобиль. Он у меня приобретен в 2011 году. Но сам этот автомобиль — собран 19 декабря 2010 года , в день празднования  Святителя Николая , архиепископа Мир Ликийских ,чудотворца .

    Простите, если не к месту мое сообщение…🌹

  8. Простите, если не к месту мое сообщение…

    Очень даже к месту, ведь Святитель Николай поеровитель путешествующих. ))

  9. И, к слову сказать,, Святитель Николай через все судьбы моих родных и близких людей проходил и проходит -спасал и доныне -спасает, помогал и до сегодняшнего дня — помогает…

    Чудесной помощи от сего  Скорого Помощника было в нашей семье достаточно. Крещены мы все — моя — ныне уже усопшая бабушка, дядя, тётя, брат двоюродный, сестра двоюродная, моя мама и я -в Храме Святителя Николая чудотворца,что в Хамовниках . Есть старинная  икона Святителя…

    Через жизнь нашей семьи — проходит и шествует скорый помощник и защититель обидимых — Святитель — Чудотворец Николай…

    🌹 Радуйся, Николае, великий Чудотворче !!!

    Спаси Вас Христос,дорогие отцы,братия и сестры -Марфа и Ioanna молитвами и предстательством угодника Божия Николая 🌹 

    С любовию о Господе.

    Недостойная р.Б. Маргарита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели